Я тучка, тучка, тучка…


Сообщениями об НЛО буквально пестрят сегодня страницы газет – этим, похоже, никого уже не удивишь. Но происшедшее на днях в Днепропетровске настолько необычно, что заслуживает внимания.

Тем более, если раньше неопознанные летающие объекты появлялись, как правило, в местах безлюдных и свидетельства немногочисленных очевидцев были довольно противоречивы, то на сей раз странный предмет наблюдали тысячи людей, ехавших этим вечером по новому мосту через Днепр, находящихся на самом оживленном перекрестке проспекта Правды.

Около 9 часов вечера, когда уже спала жара и чистое безоблачное небо не предвещало никаких неожиданностей, со стороны проспекта Воронцова на высоте около 200 метров показался странный черный шар. По предыдущим описаниям НЛО мы знаем, что чаще всего это бывают светящиеся или с серебристым металлическим блеском предметы. Наш объект больше напоминал концентрированный сгусток черного дыма, который медленно плыл над домами, то и дело меняя свои очертания. Сначала он напоминал четкое кольцо с просветом посередине, потом принял форму эллипса.

Трудно передать эффект, который произвело его появление. На мосту и в начале проспекта остановился транспорт – одни пассажиры, высыпавшие из автобусов и машин, молча наблюдали странное явление, другие – пытались поскорее укрыться в близлежащих магазинах и под навесами. Старушки, торгующие на небольшом базарчике, спешно сворачивали торговлю. Около 40 минут кружила черная тучка над перекрестком, а потом поплыла в сторону реки и растаяла. Очевидцы рассказывали, что видели ее над парком имени Шевченко – опустившись там на поляну, она вспыхнула и исчезла.

Специалисты пока не составили своего мнения по поводу неизвестного объекта. Но, во всяком случае, заверила горожан заместитель директора гидрометобсерватории О. Прохоренко, это не мираж и ни какое другое атмосферное явление. Погода в этот день была ясная и сухая. Ни авиаторы, ни энтузиасты из секции по наблюдению за НЛО тоже ничего определенного добавить не смогли – приборы объект не зафиксировали. Отказавшись от своей причастности к нему и близлежащие предприятия – здесь не было накануне ни выбросов в атмосферу, ни аварий.

Словом, если в историю наблюдений за НЛО и добавился еще один факт, ясности больше не стало.

Источник: Н.Гармаш (соб.корр. из Днепропетровска), «Я тучка, тучка, тучка…» «Комсомольское знамя», 29 июля 1990 года (из газетного архива Сергея Петрова, Харьков. OCR: Ярослав Сочка)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (03.04.2011) | Автор: Н.Гармаш Просмотров: 3056
| Теги: нло, аномалия, Днепропетровск
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: gholst (04.04.2011 21:45)
0  
Наши днепропетровские метеорологи тогда прокомментировали появление черного кольца над городом таким образом,будто это была ,хоть и необычная,но все же просто МИГРАЦИЯ МОШКАРЫ.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Потерянные спутники Илона Маска над Киевом или НЛО?
Космическую отрасль в Украине в 2019 году оставили без финансирования
НЛО в Казатине Винницкой области
НЛО инспектируют Кирилловку зимой
Уфологи, умершие в 2018 году
Выборы президента Украины 2019: битва экстрасенсов
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году

Знаете ли вы, что...
В 2000 году руководство "МАЙКРОСОФТ" пожертвовало Институту по поиску внеземных цивилизаций (SETI) 12,5 миллиона долларов

В этот день...
Сегодня (67 лет назад) 18 ноября в 1952 году датируется донесение избранному президенту США Эйзенхауэру о составе и работе группы "Маджестик-12". Этот документ под грифом "Совершенно секретно" был подброшен анонимным источником продюсеру телевидения Лос-Анжелеса Джем Шандере в декабре 1984 (обнародован в мае 1987 года).


Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1129


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого