Знания по астроканалу?


90 процентов чего бы то ни было - абсолютный хлам
Т.Старджон, американский фантаст


Передо мной лежат две книги - "Письма об НЛО" на английском и "Рисунки шизофреников" на польском языках. Я вчитываюсь в письма, которыми засыпали НАСА (американский национальный комитет по аэронавтике и исследованию космического пространства) свидетели появлений НЛО и контактирующие с нлонавтами - домохозяйки, учащиеся, рабочие и ученые, - и поражаюсь уровню бредовости 90 процентов "догадок", высказываемых свидетелями и контакторами по поводу природы НЛО (хотя я и понимаю, что в значительной степени эта бредовость связана и с необычайностью, и с уникальностью каждого появления НЛО, и с самой природой НЛО, и с низкой культурой и грамотностью большинства авторов писем, и с их ориентированием на случайно прочитанное об НЛО в бульварной прессе). Я вглядываюсь в странные рисунки (впрочем, отмечаю для себя, мало отличающиеся от некоторых виденных мною рисунков известных художников, но я подчеркиваю, что в подобных вопросах являюсь дилетантом) тех, кто страдает паранойей либо шизофренией, и невольно вспоминаю красноармейца Кривенко из эренбурговского романа "Хулио Хуренито", который, увидев на экскурсии в музее картины с изображениями летящих домов, страшных оранжевых квадратов, блюдца с размещенными на нем семью чашками и рассеченных на кусочки фиолетовых женщин, понял, что наш мир и мир, изображаемый художниками, несовместимы, и попытался старой ручной гранатой подорвать Спасские казармы, повредив себе при этом мизинец.

В период становления уфологии как науки появлявшаяся подлинная информация об НЛО перемежалась с громадным массивом вымыслов и небылиц, которые подчас "подтверждались" явно фальсифицированными документами, фотографиями и киноматериалами, что позволяло противникам НЛО вполне правомерно высмеивать эти нелепые и фантастические измышления и использовать их как главный козырь для дискредитации всей проблемы НЛО в глазах общественности. С самого начала появлений сообщений о встречах с НЛО, о взятии людей на борт НЛО и о "телепатических" или иных контактах с нлонавтами в уфологические центры мира стали лавинообразным потоком поступать письма от контакторов. Написанные в духе известных "писем к ученому соседу", они в 90 процентах случаев изобличают их авторов как шизофреников и параноидальных маньяков.

Множество подобных писем приходит и в одесский УФО-центр, и хотя одна часть из них адресована "ученым из УФО-центра как собратьям по разуму", другая - "руководителю УФО-центра как светиле науки", почти все они снабжены припиской "копия отправлена..." (а далее указан один или несколько следующих получателей копии: президент СССР, Украины либо США; КГБ либо даже ЦРУ; папа римский; Академия Наук; астрологическая обсерватория и т.д.).

В одних из этих писем сообщается, что контактор получил от Высшего Разума или от внеземной цивилизации либо план спасения человечества, либо текстовую информацию об устройстве Мира, либо информацию в виде цветных и объемных картинок о жизни в далеких мирах Космоса, либо способность диагностирования и лечения рака, СПИДа, сифилиса, наркомании и пр. и пр., а контактор просит помочь ему достичь плодов сияющих вершин науки" (так дословно сказано в одном из таких писем), умоляя срочно выслать адрес Комитета по нобелевским премиям и иногда угрожая "начать смертельную голодовку" в случае нашего отказа. В других письмах контакторы просят помочь избавиться от нежелательных им контактов с "тварями, являющимися представителями Космического Зла", которые то ли что-то нашептывают им в уши, то ли постоянно следят за их квартирой через телевизор (!!!), то ли залезают по ночам в их постели.

Иногда письма от контакторов излагаются неожиданно ярким и красочным языком. "У меня волосы дыбом встают по всему телу от информации, которую мне передают с НЛО!" - пишет один из контакторов. Другая, пишущая "утром, в 04 часа", в конце своего письма добавляет: "Стою перед Вами на коленях, голая, и, умоляючи, прошу Вас, крестясь и молясь, об пол бьюсь лбом: сообщите во все газеты, чтобы люди узнали о переданной мне с НЛО дате Конца Света!!!" Однако большая часть писем подозрительно напоминает гоголевские "Записки сумасшедшего": практически они нечитабельны. Юмор в письмах контакторов если и присутствует, то, в основном, лишь в виде "лобного юмора", плоского, грубого, ограничивающегося буквализацией метафор и двойным истолкованием в примитивнейшей форме, то есть именно того юмора, при котором "опытный невропатолог по одной только манере острить может заподозрить у таких людей патологический процесс лобной доли мозга" (А. Лук). Наконец, отметим, что к письмам контакторы нередко прилагают "надиктованные нлонавтами" дневниковые записи или стихи, "внушенные космитами" рисунки пейзажей далеких уголков Космоса либо техники внеземных цивилизаций, какие-то маловразумительные чертежи и диаграммы. Так, один из контакторов уже несколько раз присылал нам листки бумаги, на которых можно разглядеть какой-то круг с пожелтевшими разводами пятен (мне кажется, что эти листки просто-напросто долго лежали под горшком с цветами - а может, под ночным горшком? - да еще и выцвели под солнечными лучами), и заверяет, что на листках - изображения Солнца, которые он, пользуясь методикой нлонавтов, получает простым наложением рук на бумагу. И при этом контактор уверяет, что эти "фотографические изображения" медленно (ну, очень медленно!) перемещаются (!!!).

А теперь зададимся вопросом: "Так что же, "проблема контакторов" в уфологии существует или нет?" Ответ однозначен: существует, потому что с древнейших времен существуют и ясновидящие, и целители, которые, как правило, приобрели свой дар после психических потрясений или даже физических травм, связанных со встречей с явлениями, подобными НЛО, и которые в полном сознании либо в трансе слышали или видели идущую к ним откуда-то извне информацию об интересующем их вопросе. Среди таких контакторов- прорицателей наибольшую известность приобрели на Руси Василий Немчин в XV, во Франции Мишель Нострадамус в XVI и в России монах Авель в XVIII-XIX вв. (доступ к книге Василия Немчина до сих пор практически невозможен, так как она находится в секретных архивах). Сейчас их известность стала мировой. В нашем веке среди известнейших контакторов (предсказателей, целителей, людей с выдающимися паранормальными способностями) можно назвать Эдгара Кейси, слепую Вангу, Вольфа Мессинга, Ури Геллера (о них можно прочитать в книге "Энциклопедия преступлений и катастроф. Катастрофы в предсказаниях и пророчествах". - Минск, 1996). Кстати, В.Мессинг в книге "О самом себе" (Москва, 1991) писал относительно своих способностей прорицания в состоянии транса: "Мое подсознание связывалось с "чем-то" или с "кем-то".

Однако среди контакторов, сообщения которых, по мнению экспертной комиссии УФО-центра, вызывают доверие и научный интерес ("достоверные сообщения"), около 90 процентов (опять эти вездесущие 90 процентов!) носят характер либо нерегулярный, либо выраженный в недостаточно явной форме. Тем не менее, и они должны стать объектом изучения программы "Оракул", разрабатываемой одесским УФО- центром, с помощью которой мы надеемся оценивать степень валидности (правильности) достоверных сообщений, поступающих к нам от контакторов.


Автор этой статьи Игорь Николаевич Ковшун, астрофизик по специальности, более 30 лет преподавал математические методы анализа экономики в одесском экономическом университете, на кафедре математики которого прошёл путь от преподавателя до профессора. Чл.-корр. Международной академии информатизации. Отличник образования Украины. Автор 200 публикаций, включая 12 монографий. Много лет возглавлял одесский клуб любителей фантастики "ПРОТЕЙ" и одесскую группу "ИГрАЯ" ("Инициативная Группа по изучению Аномальных Явлений" - материалы деятельности «ИГрАЯ» отражались на страницах выпускавшейся И.Н. Ковшуном городской газеты «Загадки Сфинкса» и в ежемесячных ТВ-передачах «НЛО над Одессой»), позже осуществлял научное руководство одесским УФО-Центром.

По уфологии, астрологии, общей культурологии И.Н. Ковшун издал ряд монографий и книг в соавторстве со своим сыном В.И. Ковшуном:
«Астрология, «летающие тарелки», аномальные явления в свете культурологических эссе» (Одесса: Астропринт, 1999);
«Гипотетические формы жизни вне земли & Ст. Лем «Повторялка» (Одесса, 1999);
«Афоризмы: минимаксы и максимины» (Одесса: Латстар,2002);
«Позор тому, кто плохо об этом подумает» (Одесса: Абрикос, 2003);
«Антигороскопы ваших сослуживцев, соседей и знакомых» (Одесса: Абрикос, 2003); и др.

11 апреля 2004 года этого человека не стало, умер известный украинский исследователь НЛО и аномальных явлений. Его путь продолжил сын Владислав (20.07.1966 г. рождения), экономист и биолог, автор более 30 публикаций по проблемам исследования аномальных явлений (НЛО, полтергейст, контакторство и пр.), а также по проблемам Поиска внеземных цивилизаций (SETI) и установления Контакта с внеземными цивилизациями (CETI).




Источник: http://Общественно-политическая газета, №2 (217), 1997 г.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (24.12.2007) | Автор: И.Ковшун Просмотров: 3891
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Потерянные спутники Илона Маска над Киевом или НЛО?
Космическую отрасль в Украине в 2019 году оставили без финансирования
НЛО в Казатине Винницкой области
НЛО инспектируют Кирилловку зимой
Уфологи, умершие в 2018 году
Выборы президента Украины 2019: битва экстрасенсов
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (67 лет назад) 18 ноября в 1952 году датируется донесение избранному президенту США Эйзенхауэру о составе и работе группы "Маджестик-12". Этот документ под грифом "Совершенно секретно" был подброшен анонимным источником продюсеру телевидения Лос-Анжелеса Джем Шандере в декабре 1984 (обнародован в мае 1987 года).


Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1129


Сказано...
Дмитрий Лавров

Нашим потомкам достанется гораздо больше информации о контактах с пришельцами в конце второго тысячелетия, нежели нам -- о контактах тысячелетия первого