Главная » 2014 » Сентябрь » 18 » Закарпатские исследователи воспроизвели телекинез в лабораторных условиях
20:37

Закарпатские исследователи воспроизвели телекинез в лабораторных условиях

Феномен телекинеза издавна привлекает внимание не только ученых-естествоиспытателей, но и широкий круг населения.  До сих пор нет единого мнения, объясняющего это явление, а ученые в массе своей, склонны вообще отвергать его существование. Между тем, мало кто знает, что в начале 1990-х опыты по телекинезу в городе Ужгороде Закарпатской области ставила группа исследователей во главе с Э.И.Матьковским (врач-невропатолог, ныне покойный). Исследователям удалось установить, что телекинез вполне возможно воспроизводить в лабораторных условиях

Предоставим им слово - фрагмент из научно-популярной книги "Потусторонний мир. Лечебная магия" (авторы: Э.И.Матьковский, К.И.Маукшинский, А.Б.Молнар) (Ужгород, 1994 год):

Феномен телекинеза издавна привлекает внимание не только ученых-естествоиспытателей, но и широкий круг населения. В последние годы в прессе, научно-популярной литературе, по радио и телевидению много материалов посвящено этому явлению. Такие, обладающие этой способностью, экстрасенсы как В. Авдеев, А. Виноградова, Н. Кулагина, Б. Ермолаев - известны не только у нас, но и за рубежом. Однако, до сих пор нет единого мнения, объясняющего это явление.

Исследованиями А.П. Дуброва и В.Н. Пушкина (1990) было обнаружено, что перед выполнением телекинеза исполняющим необходима определенная настройка и подготовка, требовалось большое напряжение эмоционального фона. Кроме большого энергетического компонента, необходима и особая техническая деятельность с представлением образа этот предмета в движении, с "уговариванием" этого объекта. Эти же авторы упоминают, что могут быть и такие формы телекинеза, как перемещение и поднимание предмета в воздух глазами или при протягивании рук по на правлению к объекту. Они выполнены с меньшей затратой сил, но так или иначе связаны с энергетической функцией кожи.

В опытах с известным экстрасенсом Н.С. Кулагиной по телекинезу Ю.Б. Кобзарев и Ю.В. Гуляев считают, что она передвигает предметы с помощью выделяемых ее руками акустических сигналов. На рис. 34 показан момент телекинеза с удерживанием в воздухе предмета.

По Г.В. Богданову (1991) телекинез имеет электрическую природу. Например, руки человека могут обладать электрическими зарядами различных знаков, и при их приближении к различным предметам в зависимости от их заряда они могут отталкивать или притягивать к себе этот предмет. Чем больше заряд руки, тем больше ее подъемная или отталкивающая (или притягивающая) сила.

X. Форвальд - один из первых ученых, который предположил, что при мысленном усилении своего биологического гравитационного поля создаются условия для уменьшения или даже прекращения земного притяжения. В этом случае следует предположить, что человек, обладающий ничтожной массой по сравнению с планетарной системой, способен создавать такие сильные поля, которые могут преодолеть земное притяжение.

Для выполнения легко воспроизводимого телекинеза нами предложено использовать общеизвестный жезл или рамку. Первое официальное сообщение о применении "волшебного" жезла приходится на конец средневековья (О. Прокоп, 1971). Жезл изготовлялся из различных материалов и разной формы. Вначале использовался для нахождения подземных водных источников, залежей руд (в том числе и золота), обнаружения лучей земли и др., в последнее время для индикации биополя человека. От Парацельса до ученых нашего времени имеется много противников применения жезла. Одним из аргументов критики является то, что он связан с рукой его носителя, из-за чего его колебания могут зависеть от состояния руки, держащей жезл. С целью исследования этого феномена нами сконструирован жезл из стальной проволоки в виде рамки. Рамка изолирована от ручки и вращается внутри нее на мини-подшипниках. Кроме того, рамка подвешена на стержне, перпендикулярное направление которого к поверхности земли обеспечивается подвесом. Таким образом, нам удалось сделать прибор, не зависящий от руки исследователя. Было обнаружено, что при приближении человека или только его руки к рамке на 4-6 см, она приходит в движение - притягивается или отталкивается. То есть происходит телекинез, который может быть повторен в большинстве случаев. Эта способность приводить в движение подвешенную рамку зависит от индивидуальных особенностей исследующего от его психоэмоционального состояния. На людей, находящихся в состоянии стресса или выходящих из него, рамка реагирует больше. Если приблизиться к рамке, подвешенной на вертикальном стержне, с другой, аналогичного размера и материала рамкой, то будем наблюдать еще большее отклонение подвешенной рамки. Имеет место движение первой рамки при приближении второй (находящейся в руке) уже на расстоянии 15—20 см. Интересно отметить, что, например, при приближении имеем отталкивающий эффект, а если повернуть рамку в руках вращением кисти на 180° и приблизить к первой, то будем иметь эффект противоположный - притяжение. Как не вспомнить известный постулат из учебников физики, провозглашающий, что одноименные магнитные полюса отталкиваются, а разноименные - притягиваются. Таким образом, можно прийти к выводу, что в телекинезе, в этом случае, принимает участие и феномен магнетизма.

Появление биоэлектричества частично связано с электретным состоянием тканей организма (Г.В. Богданов, 1991). Как известно, основным свойством электретов является способность создавать постоянное электрическое поле в окружающем пространстве (А.Н. Губин, 1978). Проведенные нами исследования с прибором-индикатором электрического поля показали, что при приближении руки к антенне прибора его стрелка отклонялась влево (к нулю), а при удалении - вправо. При ритмическом приближении и удалении руки стрелка колебалась в том же темпе, т. е. произошел телекинез (фото, рис. 37). Степень отклонения стрелки зависела от психоэмоционального состояния исследуемого. Этот опыт показывает, что в этом случае движение-отклонение стрелки зависело от электрического поля руки.

К слову, один из инициаторов эксперимента и соавтор книги - закарпатский врач-невропатолог (ныне покойный) Эмил Иванович Матьковский, в свое время заведующий отделением реабилитационного лечения при Ужгородской центральной клинической больнице, является автором интересных книг по парапсихологической тематике, так как активно с 1990 года занимался изучением паранормальных явлений в природе, в том числе и уфологией.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3815 | Добавил: administrator | Теги: Феномен, Телекинез | Категория: Наука и исследования |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Крымское измерение перехода
Чудовища Украины: от оборотней до йети!
Одноглазый пришелец
В.Сараула - флагман "Паралельного світу" на СТБ
НЛО - "чудеса" и наука (часть 1)
Трипільці - автори найдосконалішого календаря?!
К вопросу о фотографической фиксации «невидимых НЛО»
К нам летит флотилия инопланетян. А возглавляет ее Иисус Христос...
В небе над Приднепровской ТЭЦ в январе 2009 года засняли полиморфизм НЛО
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)

Знаете ли вы, что...
Одним из первых ученых, профессионально занявшихся изучением НЛО, был известный швейцарский психиатр Карл Юнг, автор кн. Летающие тарелки - современный миф об увиденном в небесах (1957)

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 22 октября в 1954 году в Морисвиле (шт. Огайо, США) около 60 человек видели серебристый сигарообразный НЛО.


Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1129


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования