Главная » 2014 » Март » 22 » Вместе с Крымом Украина теряет космический потенциал
20:17

Вместе с Крымом Украина теряет космический потенциал

Национальный центр управления и испытания космических средств недалеко от Евпатории до сих пор подчинялся Государственному космическому агентству Украины. Отсюда происходило управление полетами космических аппаратов, здесь проходили исследования дальнего космоса с использованием собственных технических средств, осуществлялся контроль космического пространства и геофизический мониторинг, а также испытания космической техники. Немало информации, которую предоставлял НЦУИКС, Украина до сих пор плодотворно использовала в экономических интересах.

Именно отсюда, в 1962 году в космос было отправлено первое и историческое в истории человечества послание внеземным цивилизациям - слова "Мир, Ленин, СССР".

В настоящее время часть персонала перешла на сторону властей Крыма, который в сложившейся политической ситуации обявлен федеральным округом России. Работникам обещают большие зарплаты. Оставшаяся часть коллектива не изменила присяге и надеется на передислокацию, всех женщин и детей отправили на материковую Украину. О "космических скитаниях" рассказала корреспонденту "Радио Свобода" жена одного из военнослужащих Елена Одуванчик.

Таким образом, вслед за потерей научного персонала, Украина может потерять и оборудование Национального центра управления и испытания космических средств, что сильно ударит по космическому статусу Украины. До сих пор Центр работал в рамках национальных и международных космических программ.



"Украина Аномальная" по материалам: http://www.radiosvoboda.org/content/article/25306196.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3271 | Добавил: administrator | Теги: космос, политика
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: Навалихин (22.03.2014 20:42)
-1  
Стоит процитировать российский источник: "К флотскому имуществу (то бишь РФ) относятся также аэродромы (например, Бельбек под Севастополем, куда приземлялись правительственные делегации), полигоны боевой подготовки на суше и на море, специальные объекты вроде Национального центра управления и испытаний космических средств (НЦУИКС)...НЦУИКС поможет Роскосмосу «видеть» ракеты-носители и космические аппараты над Южной Атлантикой..."

Собственно, довольно лакомый кусочек отвалился, и не так для мирных космических целей, как для военных!

написал: administrator (22.03.2014 20:59)
+1  
Просим воздержаться от комментариев политической направленности!

написал: НЦУИКС (23.03.2014 23:00)
0  
Очередной бред. Никто никуда не переходил, паникеры убежали первыми, остальные стоят до конца! НЦУИКС пока работает в штатном режиме!

написал: JIM04 (13.06.2014 23:37)
0  
О  нашол  одноФамильца  на  сайте :$ в первые  так попал
 administrator      Поддерживаю




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Сергей Хвостов - специалист по неопознанному
Самая древнейшая украинская обсерватория?
Канюка В.Е.: "На свидание с… инопланетянами"
Трипільці - автори найдосконалішого календаря?!
НЛО - "чудеса" и наука (часть 1)
Какие знания и какие технологии могли передать землянам представители внеземных цивилизаций?
Вести из Украины: "Вы это не опубликуете"
К вопросу о фотографической фиксации «невидимых НЛО»
Дева Мария явилась в Закарпатье
В.Сараула - флагман "Паралельного світу" на СТБ

Знаете ли вы, что...
Впервые кинозрители увидели НЛО на экране в 1909 году в научно-фантастическом фильме Чарлза Урбана Истребители дирижаблей

В этот день...
Сегодня (65 лет назад) 22 октября в 1954 году в Морисвиле (шт. Огайо, США) около 60 человек видели серебристый сигарообразный НЛО.


Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 744


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности