Главная » 2018 » Февраль » 1 » Украина прощается с первым космонавтом
10:36

Украина прощается с первым космонавтом

В среду, 31 января 2018 года, в Киеве в возрасте 67 лет умер первый и пока единственный космонавт независимой Украины Леонид Каденюк. Смерть наступила утром во время прогулки в парке «Царское село» (по словам свидетелей, на пробежке ему вдруг стало плохо, скорая приехала меньше чем за 10 минут, однако спасти мужчину не успели).

Герой Украины Леонид Каденюк родился 28 января 1951 года в Клишковцы Хотинского района Черновицкой области. В период с 19 ноября по 5 декабря 1997 совершил космический полет на американском МТКК «Колумбия» миссии STS-87. Тогда впервые в космосе побывали Государственный герб, флаг и прозвучал Гимн Украины.

В историю украинской космонавтики Леонид Каденюк вошел как первый украинец, который покорил космос за время независимости страны.


В одном из интервью «Комсомольской правде» в Украине» Л.Каденюк пожалел, что "ни разу не встречал НЛО". На вопросы о существовании внеземной жизни (за пределами нашей планеты), отвечал утвердительно.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4607 | Добавил: administrator | Теги: Каденюк, космос, смерть | Категория: Космос |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
Все качественные фотографии НЛО в большей степени оказывались фальшивками. И если сегодня появляется фотография НЛО хорошего качества, на ее происхождение сразу же падает тень сомнения

В этот день...
Сегодня (29 лет назад) 13 октября в 1990 году в газете "Смена" помещено обращение Шведского клуба в Ленинграде к президенту СССР М.Горбачеву и президенту США Д.Бушу, авторы которого считают, что контакты с инопланетянами уже стали неоспоримой реальностью и выражают обеспокоенность тем, что обе стороны при этом проявляют насилие.


Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1129


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения