Главная » 2015 » Декабрь » 25 » С новой купюры номиналом в 500 гривен НБУ убрал масонский знак
12:28

С новой купюры номиналом в 500 гривен НБУ убрал масонский знак

В НБУ презентовали новую банкноту образца 2015 года номиналом в 500 гривен с целью улучшение организации наличного обращения. Поскольку старая банкнота упомянутого номинала была введена в обращение 15 сентября 2006 года, появилась необходимость в замене изношенных, поврежденных и изъятых из обращения купюр старого образца.
В сообщении регулятора говорится, что новая банкнота имеет усовершенствованную систему защиты и будет введена в обращение с 11 апреля следующего года. Обменивать старые на новые не нужно - в обращении одновременно будут находится банкноты обеих образцов.

Помимо усовершенствования защиты банкноты нельзя не заметить модификацию внешнего вида: остался Григорий Сковорода, здание Киево-Могилянской академии, разные струи, льющиеся из разных сосудов и общая концепция. То, что бросается в глаза - изменилась подпись главы НБУ и испарился... треугольник, наделавший много шума с момента ввода банкноты старого образца.

500-гривен образца 2015 года (Фото: Facebook НБУ)

Напомним, на банкноте номиналом 500 гривен 2006 года выпуска, рядом с зданием Киево-Могилянской академии находилось «всевидящее око» - «глаз в треугольнике», которое тут же последователи теории заговора отнесли к числу масонских знаков. В пояснении от НБУ говорилось, что на банкноте изображено "графическое изображение авторского рисунка Григория Сковороды к его произведениям ("пифагоровый треугольник" в котором Г. Сковорода вложил глубокий символико-философский смысл)"", что нисколько не препятствовало бурным дискуссиям о масонских символах на просторах Интернета. В дизайне новой купюры видимо решили поставить жирный крест - масонское "всевидящее око" просто убрали.

500-гривен образца 2006 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 14634 | Добавил: administrator | Теги: масоны, НБУ | Категория: Религия |
похожие новости


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
27 июня 1967 года У Тан, тогдашний генсек ООН, сказал в Нью-Йорк пост: Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, является проблема НЛО.

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 18 октября в 1967 году более 400 человек собрались на первое организационное заседание секции НЛО Всесоюзного комитета космонавтики при ДОСААФ.


Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 744


Сказано...
Говард Менжен

Наша великая страна окружена джунглями лжи. Не знаю, известно вам это или нет, но существуют специальные люди, которые знают, что делать с теми, кто приходит оттуда к нам со злыми намерениями