Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Львовские астрономы от НЛО открестились
10:53

Львовские астрономы от НЛО открестились

Никаких НЛО в мире не существует! Именно такую позицию занимают во Львовском астрономическом обществе, образованном учеными Львовского Национального Университета и Политехники в начале 1990-х годов с целью популяризации астрономии при астрономической обсерватории университета «Львовская политехника», где располагается станция наблюдения за искусственными спутниками. Возглавляет астрономическое общество Любовь Янкив-Витковская.

Астрономическое общество регулярно проводит научные семинары, конкурсы и... разрушает уфологические стереотипы.

- Попасть в наше общество просто - нужно доказать свои глубокие знания по астрономии... Иногда к нам приходят и люди, не связанные с наукой - кто хочет посмотреть на звезды, и те, кого интересует тема НЛО, или те, которые имеют какие-то причудливые идеи, касательно создания модели Вселенной, - говорит Любовь Янкив-Витковская. - В желающих стать членами нашего общества мы сразу же пытаемся опровергнуть распространенные стереотипы.

«Наши члены общества имеют, во-первых, знать, что никаких НЛО в мире не существует. Я могу привести вам десять объяснений, почему появляются неизвестные летающие объекты», - вторит профессор кафедры высшей геодезии и астрономии университета Степан Савчук.


Ученые Львовского астрономического общества существование НЛО всячески отрицают!

Тут же ученый добавляет, что для развития и финансирования астрономам нужны... мифы. Так было с недавней информацией о приближении к Земле астероида: «Финансирование для научных исследований скупое, а вот если появляется сенсация вроде "конца света", приближения неизвестного астероида или нечто подобное - тогда деньги выделяются. Это абсолютные глупости, но люди на это ведутся», - говорит он.

«В своих популярных лекциях для тех, кто не занимается астрономией, мы хотим показать, что астрономия - это не астрология, а серьезная наука, которая дает возможность знать строение Вселенной, использовать наши знания на пользу человека для развития нашей жизни не только на Земле, это возможность прогнозировать космическую погоду, использовать Космос для создания новых материалов, для создания новой техники, с помощью которой можно будет путешествовать между планетами и т.д.», - добавляет Любовь Янкив-Витковская.

Денис Калужный по материалам статьи А. Власюк "Где во Львове следят за спутниками и развенчивают мифы об НЛО", "Твоє місто", 7.11.2014 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 4459 | Добавил: administrator | Теги: Львовская, нло, астрономия | Категория: Уфология |
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: Владимир (19.11.2014 19:38)
0  
Просто наша наука сегодня "голая" и "босая". Поэтому ученые отрицают существование феномена НЛО. Если нет ответа, - значит нет и проблемы. А вот спецслужбы так не считают. Секретность - наилучший способ решения вопроса.

написал: isnyna (22.04.2015 08:52)
0  
для меня существуют или не существуют вопрос одно значный Существуют.Для меня вопрос почему имея такую совершенную технику Они кого я видел не заитересованы в захвате планеты?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Полигон для НЛО есть в Харьковской области
Прогнози погоди від "Дніпропетровського Нострадамуса"
Время – страна, по которой я путешествую
Участие инопланетян при строительстве Каменной Могилы
Ровенские кладоискатели и Карпатские йетиманы
Мне по астроканалу передают знания (из писем контактеров)
Код української вишивки - що закодували пращури?
Плохая и хорошая энергия Киева
Александр Пугач о проблеме НЛО
В прошлом году на Закарпатье инопланетяне не заглядывали

Знаете ли вы, что...
Огненная колесница, на которой пророк Илия (Библия, Ветхий Завет) был взят на небо, рассматривается в рамках теории палеовизита инопланетным летательным аппаратом

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 18 октября в 1967 году более 400 человек собрались на первое организационное заседание секции НЛО Всесоюзного комитета космонавтики при ДОСААФ.


Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 744


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию