Главная » 2008 » Май » 3 » Украина и Германия будут вместе осваивать космос
15:54

Украина и Германия будут вместе осваивать космос

Украина и Германия парафировали (предварительно подписали) рамочное соглашение о сотрудничестве в космической сфере. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Национального космического агентства (НКАУ). Соглашение подписано директором НКАУ Юрием Алексеевым и директором немецкого космического агентства (DLR) Людвигом Баумгартеном.

В рамках сотрудничества планируется совместное создание, разработка, исследование и управление орбитальными и суборбитальными платформами и соответствующими космическими аппаратами для наблюдения за поверхностью Земли, навигации, исследования невесомости, телекоммуникации, а также проведение научных экспериментов.

Кроме этого, планируется совместная разработка технологий для космических платформ, использование космической инфраструктуры, обмен космическими данными, наземные тренировки и подготовка экспертов.

Подписание соглашения планируется в ходе работы Международного авиакосмического салона ILA-2008, который пройдет в мае в Берлине (Германия).

Источник: Українські новини / www.ukranews.com/

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 3134 | Добавил: ufodos | Теги: украина, космос
похожие новости


Всего комментариев: 4
написал: аня (11.06.2008 10:13)
0  
sad никогда сами ничего не сделаем

написал: Леся (15.06.2008 19:31)
0  
Самим и не надо ничего делать! Сами никто ничего не сделает, нужно в таких делах объединять усилия!

написал: Владимир (21.06.2008 14:53)
0  
Как это ничего не сделаем?! Вы что!
За последние ужде 17 лет больше 100 ракетоносителей было построено в конструкторских бюро Украины и на них выведено в Космос 200 космических кораблей.
И национальные спутники были, тот же Сич-1...
Просто по новостям у нас скорей политиков будут показываать и наводнения в Китае, чем достижения Украины.
В прошлом году среди более 200 стран мира Украина по количесту запусков ракет была на 5 месте!!! cool

написал: Valx (10.05.2014 10:19)
0  
... да хоть вместе с Гондурасом, но ракета так и останется ракетой, и больше из нее ничего не выдавишь. Может достаточно "приделывать к телеге пятое колесо"? Может пора разрабатывать и осваивать новые комические технологии? НЛО ведь, это реальные технологии. Почему этим никто не занимается в Украине, кроме сбора информации очевидцев, что бы потом их продать? Почему не рассматриваются индивидуальные проекты? Почему Научную точку зрения по НЛО формируют те, кто в этом ничего не смыслит, и все примеряет по своим старым меркам? Два года обивал пороги на Южмаше, да и слушать не хотели.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Статьи по теме
Неопознанные объекты над Закарпатьем
Контактер в стенах Ужгородского Института ядерных исследований
Внеземные цивилизации в районе Альтаира
Загадки истории Украины с точки зрения палеовизитологии (часть 2)
О космическом разуме. Что такое Бог? Рассуждения уфолога
Знаки масонов в Украине встречаются повсюдно
Знания по астроканалу?
Что предшествовало Большому взрыву?
Архипов: пришельцы наблюдают за нами с Луны!
Фантаст Григорий Панченко и снежный человек

Знаете ли вы, что...
27 июня 1967 года У Тан, тогдашний генсек ООН, сказал в Нью-Йорк пост: Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, является проблема НЛО.

В этот день...
Сегодня (67 лет назад) 18 ноября в 1952 году датируется донесение избранному президенту США Эйзенхауэру о составе и работе группы "Маджестик-12". Этот документ под грифом "Совершенно секретно" был подброшен анонимным источником продюсеру телевидения Лос-Анжелеса Джем Шандере в декабре 1984 (обнародован в мае 1987 года).


Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1129


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос