Главная » 2015 » Июнь » 24 » 10100 знаков после числа "Пи": в Сумах пытаются установить новый рекорд
09:35

10100 знаков после числа "Пи": в Сумах пытаются установить новый рекорд

24-летний сумчанин Артем Гарин, известный как "Человек-компьютер", решил доказать всему миру, что украинская нация имеет сильный интеллект и в силе конкурировать в этом виде соревнований на мировом уровне. Артем намерен последовательно воспроизвести в памяти 10100 знаков после запятой числа "Пи" на проходящем сегодня в Сумах соревновании по воссозданию больших объемов цифровой информации.

Число "Пи" после запятой имеет бесконечное количество знаков и никакой закономерности их последовательности не существует, а единственным способ их воспроизведения это – запоминание, в чем и соревнуются менталисты.


Ранее (24 октября 2014 года) Артем уже показал хороший результат - его собственный рекорд составлял 5000 знаков (31 место в планетарном рейтинге менталистов): рекорд был зафиксирован экспертами Национального реестра рекордов Украины. Если сегодня менталист побьет собственный рекорд, это будет лучший результат среди стран СНГ и 7 место в мире. Напомним, мировым лидером в данном виде соревнований, является колумбийец Хайме Гарсия - 150 000 цифр, расположенных после запятой числа "Пи".


К слову, в начале января 2015 года на базе Сумского государственного университета по инициативе Артема Гарина была создана "Школа развития памяти», где Артем лично проводит курсы занятий с учащимися различных возрастных групп. Основной задачей данного учебного заведения является предоставление специализированных знаний о сущности памяти, технологии ее эффективного применения и создания условий для практического закрепления навыков. Также Артем неоднократно заявлял о намерении создать команду менталистом в Украине и отстаивать имидж Украины на международной арене.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Просмотров: 2444 | Добавил: administrator | Теги: способности, возможности, Память, рекорд
похожие новости


Всего комментариев: 2
написал: administrator (24.06.2015 19:32)
0  
24.06.2015 года УНИАН цитирует представителя Национального реестра рекордов Украины Лану Ветрову:

“Рекорд состоялся. Артем продемонстрировал невероятную память. На воспроизведение 10 тыс. 101 знака ему понадобилось 1 час 20 минут. Это одна из наиболее сложных задач, требующая максимального сосредоточения, ее исполнение проходило в полной тишине, без каких-либо технических средств”

написал: Космова Людмила (24.06.2015 19:49)
0  
Чистосердечно поздравляю интеллектуала с Победой! Украина - сильная и интеллектуальная страна, что еще не раз будет доказано в ее истории! А теперь немного математики. Если на страницу формата А4 (из под принтера) помещается 2500 знаков (в среднем), то 10 тысяч цифр с хвостиком - это всего лишь 4 страницы текста!!! Но это цифры, их поочередность легко не запомнишь: это не стих и не поэма!
Смущает другая арифметика: 10101 знак (цифру) интеллектуал воспроизвел вслух за 1 час и 20 минут: 10101/80=126 (знаков в минуту)! Получается, что 2 цифры он называл каждую секунду и так на протяжении 80 минут (1 час и 20 минут)?




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА




Знаете ли вы, что...
В числе очевидцев НЛО были многие знаменитости, такие как Иосиф Сталин, Тур Хейердал, Генри Форд, Джимми Картер, Фрэнк Синатра, Жан-Клод Ван Дамм, Шарль де Голль, Майк Джордан, Пол Маккартни, Кобо Абэ и т.д.

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 18 октября в 1967 году более 400 человек собрались на первое организационное заседание секции НЛО Всесоюзного комитета космонавтики при ДОСААФ.

Только для вас прихожая из массива дерева на лучших условиях.

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1129


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?