МОЗГОВОЙ Иван Павлович



МОЗГОВОЙ Иван Павлович (1954 года рождения) - украинский ученый и общественный деятель, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Государственного высшего учебного заведения "Украинская академия банковского дела Национального банка Украины", г. Сумы. Его научные интересы связаны прежде всего со спецификой философского, религиозного и культурного синтеза в переходные эпохи мировой истории и истории Украины. Много лет занимается педагогической работой. Постоянный участник многочисленных научных форумов.

Мозговой И. П. является автором 127 научных трудов и сотен публикаций в периодической печати. Среди них можно выделить заинтересованность проблемой палеовизита, возможностью посещения Земли в древности инопланетянами. Автор, в частности, приходит к выводу, что, возможно, "Космический Разум находится рядом и разгадка проблемы уже близка, и Галактика находится на пороге невиданной мировоззренческой революции"! Также склоняется к мысли, что "дальнейшие комплексные исследования (текстовые анализы, археологические раскопки, астрономические наблюдения и др.) могут уже в ближайшее время привести ученых к величайшему открытию в истории земной цивилизации, ведь доказательства существования инопланетного разума настолько перевернули бы все наши привычные мировоззренческие представления, что просто перехватывает дыхание".


© УФОДОС, "Справочник исследователей аномального Украины" (2009 - 2019)
"МОЗГОВОЙ Иван Павлович" добавлен в справочник: 19.08.2013 | Просмотров: 12504


Вы можете поискать в "Справочнике исследователей аномального Украины"

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (100 лет назад) 19 сентября в 1919 году в водах Флориды наткнулись на остатки пропавшего судна "Вальбарена". Существенных повреждений не было, спасательные шлюпки находились на своих местах. В то же время 600 человек исчезли безвести...


Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1818


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы