UFOBUA. Краткий справочник пользователя


UFOBUA – это централизованное хранилище уфологических данных Украины в электронном виде, где информация каталогизирована по многим признакам, например, место события, дата, разновидность контакта, форма НЛО и так далее. Такая каталогизация открывает широкие возможности для статистического анализа уфологической информации, для выявления общих характерных признаков феномена НЛО и так далее.

UFOBUA – проект украинского уфологического клуба УФОДОС, работа над которым началась в 2004 году и стараниями энтузиастов проблемы НЛО продолжается и сегодня.

Ядро UFOBUA – база данных (состоит из полей, а те из значений): для веб-интерфейса это SQL-формат (интерфейс написан на PHP), локальная версия – Dbase IV (интерфейс написан на Delphi).

Формирование архива началось в 2004 году с накопления открытых опубликованных материалов, с поисков сведений в частных архивах уфологов бывшего СССР и независимой Украины. Впоследствии, существенный вклад в наполнение базовой (стартовой) версии архива сделали: Сергей Хвостов (архивы сумского уфологического клуба «Контакт»), Максим Козырев (архивы интернет - проекта «НЛО в Украине»), Вадим Чернобров (архивы объединения «Космопоиск»), региональные объединения уфологического клуба «УФОДОС» - сотрудники, очевидцы.

Базовая версия UFOBUA (около 500 сообщений (!), почти столько же не вошло в базу по причине отсутствия точной даты) увидела свет в октябре 2009 года (до этого использовалась в закрытых личных целях организации, на персональных, локальных компьютерах).

Сегодня UFOBUA – открытый проект и принять в нем участие может любой желающий. Сюда стекается вся информация (по мере сбора) о наблюдениях НЛО и аномальных явлений над Украиной! 

В приложении: краткий справочник пользователя UFOBUA (формат PDF) - вводная информация



(570.3Kb)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Счетчики: 11102 | Добавил: ufodos
| Теги: УФОДОС, UFOBUA, Документация
Всего комментариев: 0

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать данные об НЛО, в т.ч. и материалы проекта ВВС «Синяя книга» (15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг)

В этот день...
Сегодня (44 лет назад) 13 декабря в 1973 году 27-летний на ту пору гражданин Франции Клод Ворильон - автогонщик и издатель маленького спортивного журнала в пустынной местности на юге Франции встретил инопланетный корабль и вошел в контакт с пилотами. Так начиналась история всемирноизвестной уфо-секты Раэлитов. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 723


Сказано...
Жак Валле

Хотя я принадлежу к тем, кто считает НЛО реальными физическими объектами, я не думаю; что они внеземные в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. На мой взгляд, они являют собой захватывающий вызов нашей концепции реальности, как таковой