[ Добавить ]

Что мы фотографируем в небе?


Попробуйте вспомнить, когда именно последний раз вы видели в небе голубя? А воробья на земле? А ворону что ищет пищу на помойке? Сегодня, работая достаточно долгое время за компьютером, я как-то решил дать небольшой отдых глазам, и несколько минут смотрел в окно. Я видел дома за окном, дерево, растущее неподалеку, красивые облака в небе, среди которых один был похож на ангела. И только через некоторое время я заметил в небе птиц. Это были голуби и еще какие птицы, примерно того же размера. Нет, они не летали стаей, иначе я бы на них сразу внимание обратил. Они летали поодиночке, иногда небольшими группами. В основном довольно далеко от моего окна, поэтому по яркости небесной лазури было трудно разглядеть темные пятна птичек, что довольно быстро двигались то тут то там. Заметил я их только тогда, когда одна из птиц, пролетавшего немножко ближе других, оказался буквально в самом центре поля зрения, пролетев прямо между мною, и облачком, которой я любовался в тот момент. Обратил ли бы я на этих птиц внимание, если бы не конкретно этот пролет передо мной? Вряд ли. 

Что же происходит когда мы фотографируем такой фрагмент неба?

Фотоаппарат не умеет отсеивать «привычное». Он фиксирует все, и не интерпретирует ничего. Если что-то зафиксировано ним движется и имеет небольшой угловой размер, то он и зафиксирует «расплывчатое небольшое пятнышко», не больше и не меньше. А так как мы в момент съема «ничего не видели», то иначе как НЛО интерпретировать эту «пятнышко» не можем, потому что «ее не было видно». Вот, судите сами. Я специально сделал несколько снимков птиц в небе. Это вам ничего не напоминает? 



 

А это? 



Подобных кадров при ходит просто огромная масса. Порой, кажется, что авторы снимков просто таким образом специально выдают кадры с птицами за НЛО, в надежде, что определить что именно сфотографировано на таких кадрах практически невозможно, особенно если птица была далеко. 

Солнце склоняется к закату, день подходит к вечеру. И здесь вновь мы должны опять увидеть нечто необычное ... Точнее мы это видим каждый день и ничего необычного здесь нет. Но стоит поднять объектив камеры мобильника чтобы сфотографировать закат Солнца, и в кадре снова появляется «НЛО»: 
 

Удивившись тому, что такой темный объект мы не можем заметить глазами, делаем еще один снимок: 


Вам не кажется, что НЛО приблизилось к нам? Сейчас будет контакт? Вылезут «зеленые человечки»? Никак. К сожалению и в данном случае никакого НЛО и в помине. А тот странный темный объект является ничем иным чем Солнцем. Да, именно Солнцем - самой яркой звездой нашего небосвода. Звездой, что своим сиянием дает нам тепло, свет, а с помощью растений кислород, вместе с которым и жизни. 

Почему же камера показывает его черным (иногда розовым / фиолетовым / другим цветом)? Все дело в том, что это нормальная реакция камеры телефона (или просто фото / видео камеры) на опасно яркий источник света, что может выжечь часть матрицы. Это способ защитить матрицу от выжигания. Не забывайте, объективы все же есть линзы, фокусируют лучи солнца на матрицу. А то, насколько опасным может быть сфокусирован солнечный луч нам может напомнить наше детство, когда мы (ну, не все, но некоторые из нас - точно) с помощью линзы выжигали на скамейках свои имена. Поверьте, матрица гораздо «нежнее» за доску. И если «увлечься наблюдением» такого «НЛО», можно непоправимо испортить камеру. 

Представим, что все обошлось, и камеру мы не испортили, хотя сделали несколько интересных снимков. Но вот солнце уже зашло, и вдоль дорог начали включать фонари, а автомобили включили свои фары, хотя еще не совсем темно. Что ж, теперь можно «половить» еще несколько интересных феноменов, которые можно легко принять за НЛО, если не обратить внимание во время съемки. Вот например в этом кадре мне удалось сфотографировать аж 2 «НЛО», что совсем не наблюдались невооруженным глазом: 


Слева от дороги в небе мы видим 2 ярких светлых объекты, сияющих как звезды -8 величины. НЛО? Ни в коем случае. Это лишь отблеск от фонарей, светящихся на столбах при дороге. Если присмотреться, над фонарями есть еще по одному отблеска. И ничего удивительного в этом нет, только обычные законы оптики. И чтобы убедиться в этом достаточно перевести камеру в режим «видео» и просто подвигать ею. «НЛО будут послушно двигаться то в одну то в другую сторону, куда Вы вернете камеру. Но порой такие блики действительно принимают за НЛО, особенно если они появились от света фар, проезжающей рядом. На автомобиль мы можем просто не обратить внимание, а на странные две огни в небе - обязательно! 

Вы можете спросить: «Неужели действительно в небе ничего не летает, а все что мы видим на фотографиях есть ничто иное чем блики и особенности фототехники? Что ж, я скажу: летает! 
  

Летает так, что горячая линия УФОДОС-Киев время не умолкает, а телефон становится действительно горячим. Но к счастью это не армия пришельцев кружит над вечерним, или же уже даже ночным Киевом. Хотя выглядят эти объекты действительно необычно и даже как-то «мистически», особенно когда их не 2-3, а 10-20. На самом деле это творение рук человека, называемые «летучие китайские фонарики»: несложная конструкция из рисовой бумаги на легком бамбуковом каркасе, внутри которой спрятан небольшой горелку. 


Каждый из этих фонариков может быть разной формы, цвета и размера. Некоторые «фонарики» достигают размера до почти двух метров, и могут иметь не только сферическую, но и цилиндрическую, коническую формы а иногда даже форму сердца. Взлетают они на высоту нескольких сотен метров, двигаются медленно по ветру, и отличаются ярким, но не периодически пульсирующим теплым светом (белым, желтым, оранжевым, красным, реже других цветов). Иногда может казаться, что такие объекты могут менять свой цвет. Эта иллюзия создается если на самом фонарике нанесено некое изображение а сам он при этом вращается вокруг своей оси под влиянием ветра. В этом случае свет может менять свой цвет, так как перед тем как достичь наших глаз последовательно проходит через по-разному окрашенные части оболочки фонарика. 

Но не одними «китайскими фонариками» полнится небо над Киевом. Время от времени поступают сообщения о красивое астрономическое явление, что некоторые люди принимают за пролеты метеоров, а некоторые, как Вы догадались »за НЛО. Вот как это явление выглядит: 

Посреди неба ни с того ни с сего появляется небольшая звездочка, движущегося зачастую с севера на юг или наоборот. Звездочка движется прямолинейно по небосводу, с достаточно высокой угловой скоростью, что бывает в несколько раз быстрее самолета. И вот эта звездочка неожиданно ярко вспыхивает, будто резко увеличиваясь в размере. Во время такого вспышки ее яркость из 3 или 4 звездной величины (едва заметной глазом) может вдруг достичь яркости мощного прожектора, засветившись с яркостью до -8 (минус восьмой!) Звездной величины и пролетев некоторое непродолжительное время с такой яркостью. Затем эта «звезда» как бы сгорает, постепенно теряя яркость, даже до полного исчезновения из поля зрения. Это явление тоже имеет техногенное происхождение, хотя и астрономическое. Называется оно «Вспышка Иридиуму». Вот что пишет об этом Википедия: 

Материал из Википедии - свободной энциклопедии 
 (Вспышка, снято с выдержкой 30 сек.) 

Вспышка Иридиум - явление, вызываемое отражением солнечного света гладкими поверхностями антенн спутников системы спутниковой связи Иридиум. Космический сегмент сети Иридиум состоит из 66 космических аппаратов (массой примерно 700 кг каждый), равномерно расположенных на 6 приполярных круговых орбитах с наклонением 86.4 ° и высотой около 780 км. Время жизни одного аппарата не менее 5 лет. Каждый космический аппарат формирует свою зону обслуживания площадью около 19 миллионов квадратных километров. Зоны обслуживания всех 66 космических аппаратов полностью покрывают нашу планету. Связь с абонентами поддерживается с помощью 3 главных антенн (MMA - Main Mission Antenna) размерами 86х186 сантиметров. Время от времени одна из антенн MMA отражает солнечные лучи на поверхность Земли, создавая отблеск диаметром около 10 км, движущийся по поверхности планеты. Для земного наблюдателя это выглядит как плавное появление и потом плавная пропажа яркой звезды. Явление продолжается менее 10 секунд.  

Поскольку положение каждого космического аппарата известно с высокой точностью, можно вычислить время появления таких бликов для любой точки планеты. Любители астрономии часто фотографируют это красивое явление. Некоторые вспышки настолько яркие (многие из них достигают -8 звездной величины а некоторые -9,5), которые могут наблюдаться даже днем, но производят наибольшее впечатление ночью. На данный момент спутники Иридиум во время вспышек - ярчайшие Звездообразные объекты на небосводе. (не считая Солнца =) прим. Лазавенко И.М.) 

В качестве резюме к этой статье, я хотел бы сказать следующее: Далеко не все, что нам кажется необычным - является неопознанным. Если быть внимательным и тщательно искать детали, много наблюдений или фото / видеоматериалов касающихся НЛО отсеются, как те, что имеют относительно простое объяснение. Но чем больше отсеется «опознанных» объектов, тем гарантованише те, что останутся будут именно неузнаваемыми. Будут именно теми, необычными и аномальными. Именно теми, называемые НЛО. И отсев - является главным путем для того, чтобы приблизиться к тайнам НЛО. Поэтому будьте внимательны, ко всему необычному относитесь максимально критически и беспристрастно, и чаще смотрите в небо. Возможно именно Вам удастся на шаг приблизить науку к пониманию очередного клочка в многообразии мироздания, и подтолкнет Вас к этому - наблюдение настоящего феномена НЛО.

Лазавенко И.М. Киев, сентябрь 2009 года, руководитель "УФОДОС-Киев"



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна


Счетчики: 5023 | Добавил: ufodos
| Теги: НЛО, фотография, УФОДОС-Киев
Всего комментариев: 5
написал: ufodos (08.01.2017 22:47)
0  
Автор не говорит, что НЛО не существуют! Автор говорит: давайте сначала искать простые объяснения, а потом уже фантастические!

написал: Сергей (08.01.2017 00:42)
+1  
Явно что автор никогда воочию не наблюдал НЛО.Я согласен что после 2000 года уже сложно отличить какой нибудь летающий гаджет от реального НЛО. Сейчас с помощью компьютерной программы обьединяют несколько десятков дронов, и они в ночном небе такое выделывают. Могут создавать различные фигуры и эффекты ускорения и резкого изменения направления при помощи определённого последовательного переключения подсветки.
Но что можно сказать о том случае в 1990 году который я наблюдал лично на реке Каме. Где река проходит сквозь леса и до ближайшего поселения людей десятки километров. Это был Камский Грузовой Район где речные суда грузились гравием прямо из реки. Тогда там стояло много судов на якоре в очереди под загрузку.Я был на вахте на навигационном мостике. Время около 23:00. И услышал сперва по радио что над лесом летит НЛО. Потом я увидел сам и позвал своих товарищей. Над лесом летел светящийся шар и из него веером исходили лучи освещая лес. Он плавно летел над лесом. Был очень яркий но имел чёткие очертания.Очень красивое и завораживающее зрелище. Когда такое видиш собственными глазами, в голове происходит какойто взрыв, какойто переворот в сознании.
В какойто момент шар стал подниматься вверх и скрылся за тучами.
Я проходил практику на том судне и был не местный. Мне пришлось наблюдать такое один единственный раз. Но этого было достаточно чтобы изменить моё мировосприятие. Ребята работавшие на том судне штатно много лет говорили что это для них не новость. Они имели счастье наблюдать и шаровидные и треугольные и сигаровидные НЛО.

написал: isnyna (03.01.2013 22:42)
0  
Лазавенко ИВ не хочу тебя разочаровывать, но 1978году над Киевом в районе Печерской лавры я видел огромных размеров с иллюминаторами но без крыльев обьект,но без звука

написал: Unity (30.11.2011 07:29)
0  
THX that's a great aesnwr!

написал: Alekc (04.11.2010 11:47)
0  
По поводу фотографий НЛО.
Разумеется быть в нужное время и в нужный момент да еще сфотографировать, нечто. Это здорово! Но мне кажется, снимок, касательно - мелких объектов, на больших высотах, не совсем убедителен. Что не относиться к видеосъемке. Так как более эффективное определение маленькой точке на небе (днем и ночью), можно дать изучая характер перемещения этого объекта. Если на снятом материале видно перемещение под различными углами, ускорением, резким торможением, появление и исчезновением то можно понять, что так не летают птици


А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА
Сообщить об НЛО над Украиной
Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 28 марта в 1966 году строй НЛО (3 шт.) сфотографировал Стивен Пратт в Конисбро, графство Йоркшир, Англия. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4163


Сказано...
Карл Саган

Отрицание возможности разумных форм жизни во Вселенной - проявление человеческого высокомерия