[ Добавить статью ]

Записки закарпатского контактера (часть 4)


Корень зла



Бесполезно стричь листья и уничтожать плоды опасного для жизни ядовитого дерева. Также мало пользы, если попытаться обрезать ветви и даже срубить это дерево. Листья и плоды появятся снова, отрастут ветви, и даже пень пустит новые побеги. Чтобы уничтожить дерево навсегда, нужно вырвать его с корнем – обнажить корень.

Сколько существует человечество, оно всегда вело бессмысленные, до невероятности жестокие братоубийственные войны. Одни всю жизнь тяжело трудятся и еле сводят концы с концами, а другие наживают огромное богатство на их труде. Сильные всячески издеваются над слабыми. Высокий талант, несущий прекрасное и полезное всему обществу, погибает в неравной борьбе с массой серой посредственности, которая решает, кому и как жить и чем заниматься.

Насилие разного рода, жестокость, зависть, жадность, обман, ненависть друг к другу, предательство, продажность, ревность, стремление к власти над другими, воровство, лукавство – вся эта мерзость живет в людях и руководит ими. Естественно, список неполный, и его без труда можно продолжить…

Часто бывает, что даже двое самых близких людей не могут найти общий язык между собой и мирно сосуществовать, а о чужих – и говорить нечего. Везде боль, кровь и слезы, крики и стоны – все измучили друг друга до предела, а смертельная вражда все никак не прекращается. Почему такое поведение, откуда все это в человеке?

Телесно люди принадлежат к миру животных, а потому вынуждены были пройти весь их путь развития. У животных примитивный ум и отсутствует сознание, потому они выполняют заложенную в них программу поведения, основанием которой является конкуренция, соревнование – борьба за выживание особи, ее потомства и рода.

Для жизни необходимо тепло, вода и пища, а также надежное укрытие. Вот животные и ищут подходящую территорию, где все это можно получить в достаточной мере. Если же земля уже кем-то занята раньше, его изгоняют под страхом смерти или просто уничтожают. Захваченную местность яростно защищают, потому не терпят чужаков даже из своего рода, дабы не нужно было делиться природными богатствами.

Такая же битва насмерть за жизнь происходит и за жилище – гнезда, норы и пещеры. Когда возникают проблемы с добычей пищи, ее отбирают друг у друга силой или просто воруют. Если же настает уж слишком голодное время, то и пожирают друг друга. Самцы могут до смерти драться за самку, чтобы получить возможность продолжить род. Самка растерзает любого, кто посмеет приблизиться к ее детенышам даже с мирными намерениями, в том числе и чужих малышей.

В стае происходят смертельные схватки в борьбе за лидерство. Победивший становится вожаком, которого боятся все остальные и, под страхом наказания или даже смерти, во всем ему подчиняются, во всем уступают. Таким образом, лидер имеет в стае свободу действий и получает все, что пожелает.

Таково условие естественного отбора – должны выживать и размножаться сильные, здоровые тела, а слабые обречены на беспощадное уничтожение. На смену погибшим должны рождаться новые – пока есть смерть, должна быть и рождаемость, а пока есть рождаемость, должна быть и смерть.

Человек получил достаточно высокий ум, сознание, широкие знания и возможности, а заложенная в нем животная программа телесного отбора никуда не делась и продолжает действовать. Потому так и ведут себя люди, подобно животным, но на более изощренном уровне. Представьте себе дикого хищника, обладающего всеми способностями и возможностями человека. Это самое опасное и страшное существо, какое только может быть…

Вот в этом и вся причина появления на планете существа, которое уже далеко не животное, но еще далеко не человек – чело века, глава века. Чтобы ему совершиться в полной мере, человек должен обуздать в самом себе этого дикого зверя, что сделать довольно сложно. Проблема в мощных сигналах животной программы, которые давят на ум, на сознание.

Глупое животное не знает и не понимает, когда ему пора принять пищу, чтобы организм не умер с голоду, не понимает, что ему пора размножаться и т.д. По этой причине сигналы голода, сексуального желания, как и все остальные, должны достаточно сильно давить на тупой ум, чтобы заставить животное выполнить все необходимое для сохранения и продолжения жизни.

Чтобы обуздать, подавить такие сильные сигналы, нужны еще более сильные ум, сознание и воля. А необходимо это для того, что кроме телесного отбора существует еще более важный – духовный. Даже самые сильные и здоровые тела все равно смертны и раньше или позже, но неизбежно превратятся в пыль и прах.

Человек должен осознать, что он – не тело, что телесные жизнь и смерть – не окончательные, не настоящие. Истинная жизнь и истинная смерть может быть у того внутреннего существа, которое во время клинической смерти наблюдает за своим телом со стороны. Именно этих существ, подобных себе, выращивают и воспитывают Создатели, а не тела.

Вот и стоит перед всеми людьми одна и та же задача – выполнить условия духовного отбора, чтобы попасть в будущую истинную жизнь, где нет никакого деления на чужих и своих; где программа конкуренции заменена программой сотрудничества, когда сильнейшие не подавляют, не эксплуатируют и не уничтожают слабых, а все делают для того, чтобы поднять их на свой уровень…


Закономерная случайность



Никогда ничего и нигде не происходит без причины. Все процессы в неживом мире, живом мире и психическом мире сознания происходят не хаотически и не случайно, а по единым психофизическим законам, действующим во Вселенной. Нам только кажется, что хаотично движущиеся частицы двигаются в случайных направлениях.

И столкновения, и движения частиц происходит по незыблемым физическим законам. Материя не может уклониться от диктата законов, не может их нарушить. Как рельсы направляют локомотив исключительно в одном направлении, так и законы определяют единственно возможный вариант протекания процесса.

Случайностей в Мире вообще не существует. То, что мы называем случайностью – это следствие взаимодействия множества закономерностей, множества причин. Даже само слово «случай» происходит от «случать», то есть соединять. При таком взаимодействии невероятно сложно предсказать заранее, какое влияние на протекающий процесс окажет каждая закономерность, и какой будет общий результат, поскольку неизвестны не только все начальные условия, но даже не все закономерности…

Этот факт еще раз говорит о том, что в Мире все взаимосвязано и взаимозависимо, а потому несвободно. Даже хаос внутри себя несвободен от закономерностей. Также у растений и животных нет свободного выбора – они строго выполняют вложенную в них программу их жизнедеятельности, ибо лишены сознания, рассудка.

Истинно свободен только человеческий разум. Он может думать все, что ему угодно; делать свободный выбор и принимать любые решения, совершать любые действия. Только человек может как подчиниться закону, так и нарушить его. Но следствия-то закономерны… Только бы не ошибиться, не сотворить истинный свободный хаос в уме и, как следствие, в жизни… А для этого крайне необходимы высокое сознание, истинные знания, и безошибочный рассудок, чтобы прекратить смертельно опасную игру с жизнью в «русскую рулетку»…



Единство Мира и равновесие




Прежде чем о чем-то рассуждать, необходимо дать четкое определение предмету рассуждения, иначе получится путаная игра мыслей – паутина, из которой трудно будет выбраться на путь, ведущий к Истине. Что же представляет Мир в самом общем виде?

Мир есть единое и неделимое целое и представляет собой саморегулирующуюся систему, стремящуюся к состоянию устойчивого равновесия.

О единстве и неделимости Мира сказано немало. В основном этот принцип просматривается в религиозно-философских учениях. В науке же ему, к сожалению, не уделяется должное внимание. Мы раздельно рассматриваем микромир и макромир, духовное отделяем от материального, частное – от общего, дискретное – от непрерывного. Наука раздроблена на мелкие части, хотя некто пытается отыскать единую формулу или единую теорию, которая бы охватывала весь Мир.

Такое нарушение принципа единства и неделимости наносит большой ущерб делу познания Мира. Нельзя даже элементарную частицу или атом рассматривать отдельно от внешнего по отношению к ней Мира, хотя бы потому, что мы не можем создать таких условий. Для этого нужно было бы вынести изучаемый объект за пределы Мира, а это сделать невозможно, как невозможно и само существование любых объектов вне этих пределов.

По этой причине мы не имеем права даже допускать такую условность, ибо, не учитывая влияния внешних связей, мы никогда не сможем получить реальную картину строения объектов, не сможем до конца понять процессы, происходящие как внутри них, так и с их участием, т.е. никогда не сможем создать единую и достоверную научную модель строения Мира, которая отображала бы все процессы как в неживой, так и в живой его частях.

Флора и фауна, человек и его сознание являются неотъемлемой частью единого Мира, даже если они существуют только на Земле. Все процессы в неживом мире, живом мире и психическом мире сознания происходят по единым психофизическим законам. Все они теснейшим образом взаимосвязаны, взаимозависимы и оказывают значительное влияние друг на друга. По этой причине ни в коем случае их нельзя рассматривать каждый самостоятельно, когда речь идет об устройстве Мира, поскольку картина получится неполной и искаженной.

Чем дальше мы углубляемся в рассуждения, тем отчетливее проявляется каверзный вопрос: по какому праву мы смешиваем физические, биологические и психические процессы и явления? Во-первых, мы придерживаемся принципа единства и неделимости Мира. Во-вторых, давайте посмотрим, что же все-таки объединяет все эти явления.

Еще в тридцатые годы минувшего столетия сделано открытие о способности полей превращаться в вещество (явление образования электронно-позитронных пар). В пятидесятые годы было обнаружено обратное явление превращения вещества в поля (явление превращения электронно-позитронных пар, мезонных и других пар в гамма-кванты электромагнитного поля, т.е. явление аннигиляции пар).

Из этого следует, что все частицы – порождение полей. Все вещества, тела и среды состоят из этих частиц и связующих их полей. Из одних и тех же частиц и полей сформировано все неживое и живое, в том числе и человек. Все свойства частиц и их взаимодействий определяются свойствами породивших их полей. По этой простой причине все свойства неживого и живого, в конечном итоге, определены свойствами полей.

Свойства полей и частиц, из которых состоит человеческий мозг, неизбежно определяют свойства психики, мышления и сознания человека, свойства взаимоотношений между людьми и между их сообществами. Мир объединен на уровне полей.

Чтобы был более понятен ход этих рассуждений, обратимся к аналогии. Из кирпича можно построить сооружения всевозможных форм и функциональных назначений. При всем разнообразии и отличии таких сооружений, им все же будут присущи общие свойства, определяемые свойствами кирпича. Свойства самого кирпича определены свойствами материала, из которого он изготовлен. Такими «кирпичами» в Мироздании служат элементарные частицы, а «материалом», из которого они состоят, являются поля.

Уже сам факт того, что мы можем прибегать к аналогиям и абстрактным схемам процессов, говорит о том, что все процессы подчиняются общим, единым законам Вселенной. Под Вселенским законом следует понимать схему процесса, независимо от входящих в нее величин. Нас в этом случае должно интересовать не что взаимодействует и взаимозависит, а как это происходит, будь то взаимодействия масс, зарядов или взаимоотношения людей.

Речь идет о высшем, основополагающем, общем психофизическом законе, частным случаем которого является физический закон. Единый для всего фундаментальный закон Вселенной – стремление к устойчивому равновесию.
Все процессы и явления – это или состояние равновесия, или его нарушение и восстановление. В этом проявление дуализма Мира – единства и борьбы противоположно действующих сил, производящих процессы и препятствующих процессам. Это происходит всегда, везде и во всем.

Принцип стремления к равновесию проявляется во всех физических законах: стремление систем занять минимальный энергетический уровень, значение которого определяется окружающим энергетическим фоном; все законы сохранения энергии, массы, количества движения и всего прочего; стремление к заполнению пустот. Он определяет характер и направление протекания механических, термодинамических, электрических, химических и всех прочих процессов.

Кроме того, равновесие – это и симметрия, равенство, тождество, соответствие, покой, отсутствие проявления действия сил, неизменность, стабильность. Нарушение равновесия – асимметрия, неравенство, несоответствие, отличие, динамика, проявление действия сил, изменение.

Стремление к устойчивому равновесию регулирует также процессы в живом мире, во всей экосистеме, в человеческом сообществе и его сознании. Так, благодаря ему, устанавливается равновесие между численностью организмов и кормовой базой, между численностью хищников и их жертв. С увеличением рождаемости возрастает смертность.

Стремление к равновесию регулирует все процессы сознательной и подсознательной деятельности человека. Не случайно мы говорим о равновесии – равновесии психики, равновесии в семье, в обществе, в экономике, в социальной и политической обстановке… А.Л. Чижевский, к примеру, вполне логично рассматривал больной организм как систему, выведенную из состояния равновесия.

В космическом вакууме постоянно рождаются и исчезают элементарные частицы. Появиться из ничего, из пустоты, они не могут. Известно, что поля превращаются в частицы, а частицы – в поля. Это говорит о том, что космический вакуум не пустота, а сложное единое вселенское поле – огромный океан энергии. А частицы, и все что из них состоит – всего лишь пузырьки, сгустки на поверхности этого безграничного океана.

Фактически, кроме этого поля и его всевозможных проявлений и состояний, больше ничего нет. Заметить его, ощутить или измерить, практически невозможно, ибо оно находится в состоянии равновесия. Потому мы неправильно понимаем и говорим, что какое-то устройство создает некое поле. Мы выводим с помощью этого устройства единое вселенское поле из состояния равновесия!

Такой подход открывает путь в будущее: получение неограниченного количества энергии из пространства; освоение гравитации; освоение и использование принципиально новых движителей; победа над силами инерции; передвижение без перегрузок со скоростями, даже превышающими скорость распространения света, и многое другое…



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (07.10.2010) | Автор: Валерий Лакота Просмотров: 2451
| Теги: Ужгород, записки, Контактер, Лакота
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: конторакука (07.09.2011 23:17)
0  
Это всё, что Ваш мозг может выдать? Слабо.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Термин «Уфология» появился в английском языке в 1959 году. Он происходит от аббревиатуры «UFO» — Unidentified Flying Object, имеющей русский аналог «НЛО» — Неопознанный Летающий Объект

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 28 июня в 1947 году шесть странных объектов наблюдал в районе озера Мид (шт. Невада) пилот истребителя. Вечером того же дня светящийся НЛО, двигавшийся зигзагообразно, наблюдали пилоты и два офицера в районе авиабазы Маскуэлл, близ Монтгомери (шт.Алабама). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4197


Сказано...
Фрэнк Дрейк

Все, что мы знаем о формировании и эволюции Солнечной системы, планет и жизни на Земле, говорит о том, что последовательность событий на них явилась результатом абсолютно нормального и, по сути, неизбежного процесса. То, что произошло в нашей Солнечной системе и на Земле, должно было произойти во многих-многих местах