Записки закарпатского контактера (часть 3)


О чем вещает вещество


Почему то, из чего состоит физическое тело, материя, названо таким словом – вещество?  Что общего у составляющих материю элементов  и у вещей с вещанием?  Информация!

Язык прошел весь путь формирования сознания человека вместе с ним, от самого начала и до наших дней. Осознавая себя и познавая окружающую среду, человек должен был все называть какими-то именами. Несмотря на тотальные изменения, произошедшие с языком, все же нечто в нем сохранилось из глубочайшей древности.  Потому он является  величайшей сокровищницей, в которой можно найти необычайно ценные вещи. Только нужно к этой сокровищнице подойти с чистыми намерениями, и тогда она откроет свои древнейшие тайны…

Возвращаясь к настоящему времени, речь пойдет об информации, о сущности информации. Что же есть на самом деле информация?  Речь не о  знаковой, графической информации, не о словах высказанных или напечатанных, а о самой сущности информации, воспринимаемой человеком  органами чувств непосредственно из Мира, в котором нам суждено жить и познавать его.

Когда человек видит или ест яблоко, он познает его непосредственно, а не из рассказа о яблоке, который является  лишь вторичной информацией об истинной первичной информации о яблоке. Оно яблоко потому, что не слива, не груша и не черешня, ибо отличается от них формой, размером, цветом, вкусом, структурой, которые сами по себе, в отрыве от яблока, не существуют.

Таким образом, сам объект является  первоисточником  информации о самом себе.  Более того,  объект и информация о нем – одно и то же, объект и есть информация. Весь Мир представляет собой огромную энерго-масс-информационную систему. Отсюда тождественность массы, энергии, времени и информации. Человек все воспринимает как информацию, в том числе  массу и энергию.

Почему человек блуждает в лесу, в пустыне или в море?  В лесу все деревья одинаковы, в пустыне, куда ни посмотри – везде один и тот же песок, в море все направления одинаковы – не к чему привязаться уму, нет точки отсчета, нет ориентира, ибо нет отличия.  Информация есть, но она однородна, одинакова –  это лишь сплошной информационный фон. Кстати, отсутствие информации – тоже информация.

Чистый белый лист бумаги  – это тоже информация. Вместе с тем – это лишь информационный фон, ибо нет отличия  –  любой участок листа ничем не отличается от других. Но если мы поставим точку на листе бумаги  – это  уже информация. Почему? Да потому, что появилось отличие – точка отличается от равномерного белого фона бумаги. Появилась точка отсчета. Есть отличие – есть информация, нет отличия – нет информации. Отсюда следует, что информация есть отличие.

Любые взаимодействия, взаимоотношения, взаимосвязи и взаимовлияния происходят по единой схеме:  А + В = взаимодействие --> изменение --> отличие = новая информация.  Например, при столкновении двух частиц  А и В  в результате взаимодействия происходит изменение  их скоростей, направлений движения, энергий. Из-за изменения появляется  отличие всех параметров от их первоначальных значений, и в результате мы имеем новую информацию: новые скорости частиц, новые направления их движения и новые значения энергий.

То же самое происходит при смешивании двух красок. Если соединить желтую краску с синей, произойдет изменение цвета, объема и веса. В результате получаем новую информацию – зеленую краску, которая по цвету, объему и весу отличается от каждой из двух исходных.

Человеческий мозг не может непосредственно воспринимать Мир и все в нем происходящее. Для этого используются  "внешние датчики"  – органы восприятия, от которых в мозг поступает информация в виде импульсных сигналов. Глаза смотрят, а видит мозг; уши слушают, но слышит мозг, который  определяет ситуацию во внешнем пространстве только по сигналам. Таким образом, человек воспринимает Мир исключительно в виде информации, как информацию.

Подводя итог рассуждений, видим, что объект,  отличие его качеств от остальных объектов, и информация о нем – тождественны. Исходя из этого, понимаем, что любое вещество и любая вещь вещают нам о себе. Весь Мир вещает о себе. Только нужно уметь видеть, слышать, замечать, и тогда откроются многие тайны Мироздания…



Объединение, система и Сверхфункция



Полный набор деталей и узлов для радиоприемника или автомобиля – еще не радиоприемник и не автомобиль. Люди, живущие под одной крышей – еще не семья, а живущие на одной территории – еще не государство. Условия необходимые, но недостаточные.

Чтобы детали и узлы стали радиоприемником или автомобилем, их необходимо расставить на строго определенные места и соединить между собой в строго определенном порядке – создать систему. При этом каждый элемент системы выполняет свою функцию, но никак не может выполнить функцию всей системы – функцию радиоприемника или автомобиля, которая, по существу, является Сверхфункцией.

Объединение неживых элементов в систему образовало живую клетку. Объединение клеток в систему позволило получить органы различного функционального назначения, а объединение органов – живой организм. Из этого видим чудесные возможности системного объединения – неживое стало живым!

Только системное объединение отдельных функций позволяет осуществить совершенно новую функцию – Сверхфункцию, которую принципиально не может выполнить каждый элемент системы в отдельности.

Путем соединения химических элементов получаем новые вещества, соединением металлов – новые сплавы. Объединение разрозненных частей науки дает возможность получить систему единого знания – Сверхзнание. Объединяя возможности, имеем новую Сверхвозможность. Путь к Сверхчеловечеству и Сверхжизни лежит только через системное объединение.

Разъединить детали – и нет радиоприемника или автомобиля, разделить людей – исчезает семья и государство, разъединить органы – погибает организм. Объединение – это созидание и жизнь, разъединение – разрушение и смерть.

Система дает сбои или вообще прекращает свою функцию, если хотя бы один составляющий ее элемент выходит из строя. А если элементы в системе не на своих местах или не соответствуют требованиям, то ни о каком ее функционировании не может быть и речи. Это уже вовсе не система, которая по своему определению подразумевает строгий порядок, а жалкая пародия на систему.

Когда каждый занимает свое место и добросовестно выполняет свои функции, направленные на общую единую цель, только тогда это семья, общество, государство, человечество – настоящая Жизнь, а не пародия на нее…


Не зло и не добро



Наркотики – зло, таково общепринятое мнение. Но без наркотиков невозможно серьезное оперативное вмешательство, спасающее жизни множества людей. Наркотики дают возможность человеку пережить невыносимо мучительные боли. И что же, наркотики – добро? Да нет, сами по себе они и не зло, и не добро – просто вещества с определенными свойствами. Все зависит от того, как и с какой целью их применяет человек.

Газ и электричество делают комфортной нашу жизнь. С этой точки зрения они – добро. Но газ взрывается, электропроводка замыкает, и возникают многочисленные пожары. Газом травятся, электрический ток поражает – травмируются и гибнут многие люди. Тогда газ и электричество – зло?
Да нет же, они и не зло, и не добро – просто источники энергии, и все зависит от того, какой человек и как ими пользуется.

Высокий, острый ум и точные знания могут принести как великую пользу, так и огромный вред. Все зависит от того, для чего их использует человек.
То же самое можно сказать и об атомной энергии, оружии, транспортных средствах – обо всем. Весь Мир сам по себе и не добрый, и не злой, просто нужно научиться правильно им пользоваться, научиться нормально в нем жить.

Пока в людях сожительствуют мудрость и глупость, знание и невежество, доброта и злоба, до тех пор так и будет: одни из всего извлекают пользу для себя и окружающих, а другие тем же вредят сами себе и всем остальным…


На языке мысли



Широко распространено заблуждение о том, что каждый человек думает на родном языке…

Тогда возникает вопрос: а на каком языке думает глухонемой от рождения, который никогда в жизни не слышал ни единого звука, не говоря уже о каких-либо языках? А ведь он думает, мыслит, рассуждает, как и все остальные люди!

Весь «секрет» заключается в том, что человек мыслит не словами, а образами и понятиями. Образную информацию мышления мозг каждого конкретного человека автоматически переводит на конкретный язык, прочно запечатленный в его памяти – переводит язык образов в язык словесный.

Все процессы, происходящие в любом уголке Вселенной, протекают по одним и тем же общим законам. Не является исключением из общего правила и процесс мышления. Язык мысли является универсальным не только для людей разной национальности, но и для всех разумных существ во Вселенной.

Это и дает возможность телепатического общения – общения на языке мысли, не зная словесного языка друг друга.



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (07.10.2010) | Автор: Валерий Николаевич Лакота Просмотров: 3045
| Теги: Ужгород, записки, Контактер, Лакота
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров

Знаете ли вы, что...
Огненная колесница, на которой пророк Илия (Библия, Ветхий Завет) был взят на небо, рассматривается в рамках теории палеовизита инопланетным летательным аппаратом

В этот день...
Сегодня (31 лет назад) 26 мая в 1987 году газета "Известия" публикует статью Л.Ивченко и Н.Лисовенко "Енакиевское "диво". Что о нем думают ученые". С тех пор слово "полтергейст" прочно вошло в разговорную речь на территории Советского Союза. ...Проводим здесь замер сопротивления электропроводки.

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4285


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества