[ Добавить статью ]

Записки закарпатского контактера (часть 2)


Путь к познанию



Человек на протяжении всей истории своего существования пытается познать Мир – свою колыбель и среду обитания. Что толкает его на этот нелегкий, тернистый путь проб и ошибок, насыщенный горечью поражений и радостью побед, муками разочарований и сладостью надежд? Не только праздное любопытство.

Жизнь – это взаимодействие организма с окружающим Миром, которое не прекращается ни на одно мгновение  за все время его существования.  Если человек не будет знать устройства Мира и действующих в нем законов, то первый же шаг в неизведанное может оказаться для него и последним. По этой простой, но жизненно важной причине человеку и нужны знания. Знать – чтобы жить!

Долго ли продержится в полете любой из нас, если посадить его за штурвал летящего современного авиалайнера, кабина которого до предела набита кнопками, переключателями и рычагами неизвестного нам функционального назначения? О посадке же и говорить нечего. А ведь там имеется все необходимое для обеспечения нормального полета и посадки. Полная аналогия здесь в том, что такой полет – это тоже взаимодействие человека, только с машиной, которая, между прочим, является неотъемлемой частью Мира.

Даже животные не могут существовать без опыта взаимоотношений  с окружающим Миром. Взрослые особи обучают своих малышей жизненно необходимым навыкам. Любая зверушка, чтобы выжить, должна знать своих смертельных врагов и уметь избежать грозящей от них опасности, должна уметь отыскать и добыть пищу, защитить себя от непогоды и прочих угроз для здоровья и жизни. Приобретенные навыки формируют поведение особи и порядок  взаимоотношений в стае.

Из приведенных примеров можно понять, какой нелегкий и опасный путь познания Мира прошел человек от своего начала до наших дней, а также насколько высока плата за знание. Приобретенный в повседневной борьбе за жизнь опыт должен был передаваться своим потомкам, чтобы им не нужно было все повторять с самого начала и снова подвергать себя опасностям, чтобы облегчить их участь и увеличить шансы на выживание.

Так, еще в доисторические времена, зарождались системы знаний и обучения. Постепенно человек освобождался от тяжких оков невежества, которое является источником всех его бед. К сожалению, мы и сейчас не всегда знаем, к каким последствиям приведет та или иная наша деятельность. Не зная законов Вселенной, люди всегда и везде их нарушают, превращая тем самым  радость жизни в сплошные мучения и невзгоды как для себя, так и для окружения.

Процесс познания продолжается и сегодня. Кое-что нам уже известно, о чем-то мы лишь догадываемся, а на многие вопросы, продиктованные самой жизнью, еще долго будем искать ответы. Вопросы эти самые разные, но все они одинаково важны, поскольку в Мире нет мелочей – все взаимосвязано и взаимозависимо, все равно, все едино.

 И если мы не найдем ответа хоть на один из них, то до конца не сможем познать Мир, не сможем уверенно и безопасно двигаться дальше в своем развитии. Каждая, даже самая маленькая, нераскрытая тайна может хранить в себе непредсказуемую опасность на эволюционном пути. Владение истинным и совершенным знанием, свободным от всякого заблуждения и фантазий, делает человека могущественным, а его жизнь плодотворной и безопасной.



Происхождение и смысл жизни


Если жизнь произошла случайно, она не имеет ни цели, ни смысла. В таком случае люди – самые несчастные существа, ибо, как случайно появились, так случайно навечно и исчезнут.

Огромный период времени человек в муках и страданиях борется за эту самую жизнь, всесторонне развивается, совершенствуется, растет духовно, накапливает знания и опыт, творит прекрасное и полезное. Зачем тогда все эти титанические усилия, если это просто нелепая случайность, и все достижения просто исчезнут вместе с человеком? Тогда все усилия, как и сама жизнь, совершенно бессмысленны и бесцельны, ибо в итоге ничего и никому не остается – абсолютная пустота…

Случайностей вообще не существует. То, что мы считаем случайностью – это следствие одновременного действия множества закономерностей. И если что-либо появилось в Мире, то это непременно следствие какой-то причины.
Распространено мнение, что зарождение жизни является следствием естественных стихийных процессов на Земле. Возможно ли такое?

Человеческий организм представляет собой живую саморегулирующуюся и саморазвивающуюся систему высшей степени сложности, в которой записано значительное количество разнообразных программ, управляющих и регулирующих ее функции. Система и программа – это строгий порядок расположения строго определенных элементов и их соединений.

Стихия действует бесцельно, хаотично и не обладает разумом, а потому кроме хаоса, беспорядка ничего сотворить не может. Порядок – противоположность хаосу, и его способен создавать исключительно разум. Только высокоразвитый разум, обладающий необходимыми знаниями и возможностями, может придумать систему, создать для нее программы и построить ее.

Стихия неспособна создать даже такую самую простую вещь, как швейная игла. И даже если с большой натяжкой можно попытаться допустить, что иголка все-таки случайно появилась, то о том, что стихия могла создать целый комплекс взаимосвязанных с ней вещей – нитки, ткани, фурнитуру – вообще не может быть и речи. А ведь жизнь на Земле представлена в огромном разнообразии, которое взаимозависимо и взаимосвязано в единую экосистему.

Вывод один: жизнь на Земле создана неким внеземным могущественным Высшим Разумом – его мы называем Богом, Создателем, Творцом. Даже человек ничего не делает, ничего не творит просто так, без всякой цели. Все делается для чего-то. Тем более, высочайший в своем совершенстве Божественный Разум так не поступает – сотворение жизни на Земле имело и имеет определенную цель.

Движение человека к намеченной Богом цели, достижение ее, и есть смысл земной жизни. На данном этапе жизни это движение от хаоса к порядку, от низменного к высокому, от телесного к духовному, от невежества к знанию, от глупости к мудрости, от безрассудства к безошибочному рассудку, от конкуренции к сотрудничеству – от несовершенства к совершенству.

Кроме телесного отбора есть и духовный, чтобы человеку иметь право войти во Вселенское сообщество, в жизнь истинную, в жизнь вечную. Телесная жизнь на Земле, рано или поздно, станет невозможной. Но до этого наши Создатели успеют достичь поставленной цели и успешно завершить программу развития человека. Не зря же они неустанно трудятся над этим миллиарды лет! Все до мелочей продумано и рассчитано.

Ведь если после смерти тела от человека ничего не остается, то в таком случае их труд и человеческая жизнь снова оказываются бесцельными и бессмысленными, совершенно напрасными, ибо и после всего человечества остается все та же пустота…

Осознавая это, человек просто обязан развиваться и совершенствоваться через познание Мира или учиться у познающих его.


Причина сближения объектов


Не так уж и давно люди считали, что Солнце вращается вокруг Земли, ибо это движение очевидно…

Каждая домохозяйка, как и все остальные, знают, что пылесос втягивает, всасывает в себя пыль, потому так и называется. Ученые знают, что разноименные заряды, элементарные частицы, космические тела и любые объекты, имеющие массу – притягиваются, а «черные дыры» в космосе втягивают звезды, планеты и все, что попадает в поле их чудовищного тяготения. На самом же деле все далеко не так…

Когда пылесос выключен, наружное давление воздуха равно давлению внутри пылесоса. Воздух находится в состоянии равновесия. При включении пылесоса вентилятор с большой скоростью выталкивает из него воздух, давление внутри падает – равновесие нарушено. Атмосфера стремится восстановить равновесие, начинается движение воздуха от места более высокого давления к менее высокому. Вот этот поток и вталкивает пыль в пылесос.

Что касается упомянутых выше объектов, очевидно и бесспорно одно: они сближаются, что еще никак не означает, что они притягиваются. Чтобы притянуть лодку к берегу, нужна жесткая механическая связь между человеком и лодкой, а чтобы притолкнуть ту же лодку к тому же берегу, такая связь не нужна, достаточно ее просто оттолкнуть от себя.

Поскольку в природе не существует между объектами никакой жесткой связи, они не притягиваются, а приталкиваются.

Где есть отличие, разность – нарушение равновесия, там всегда проявляется сила с целью восстановить равновесие. Где есть разность электрических потенциалов, там действует сила электрического тока; где есть разность высот на Земле – сила тяготения; отличие атмосферного давления вызывает силу ветра и т.п. При этом всегда сила направлена от большего значения к меньшему, а под ее действием в том же направлении происходит движение.

Этот факт еще раз подтверждает, что точки приложения сил, вызывающие сближение объектов, приложены не между ними, а снаружи, т.е. они приталкиваются. По той же причине космические объекты в «черные дыры» не втягиваются, а вталкиваются.

Из всего изложенного делаем вывод: во Вселенной вообще не существует притяжения, существует лишь отталкивание!







© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (07.10.2010) | Автор: Валерий Николаевич Лакота Просмотров: 2948
| Теги: Ужгород, записки, Контактер, Лакота
похожий материал


Всего комментариев: 2
написал: Alliens (14.10.2010 09:22)
0  
Бред полнейший. Чъито личные переживания и размышления. Зачем сдесь это выкладывать. Я думал что тему креоционизма на религиозных форумах дебатируют

написал: Alekc (29.10.2011 20:55)
+1  
Когда пылесос выключен, наружное давление воздуха равно давлению внутри пылесоса. Воздух находится в состоянии равновесия. При включении пылесоса вентилятор с большой скоростью выталкивает из него воздух, давление внутри падает – равновесие нарушено. Атмосфера стремится восстановить равновесие, начинается движение воздуха от места более высокого давления к менее высокому. Вот этот поток и вталкивает пыль в пылесос.
Как то про пылесос..... Помоему лишнее.....




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
UFOBUA - национальный архив НЛО Украины был обнародован для общественности (в открытом доступе на специализированном сайте) только в в конце октября 2009 года

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 23 июня в 1990 году Т.Миден, возглавивший первую международную конференцию по "луговому феномену", собрал в Оксфордском университете на однодневную дискуссию по теме "круги на полях" ученых из разных стран (включая Японии и США). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 938


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать