Записки закарпатского контактера (часть 1)


Феномен времени


В результате всевозможных взаимодействий происходят все изменения в Мире. Процессы во Вселенной не могут происходить мгновенно и протекают с определенными скоростями. Так происходит потому, что всегда при этом взаимодействуют противоположные силы: силы  -  движители процессов, производящие процессы, и силы  препятствующие, тормозящие. Соотношение этих сил и определяет скорость протекания процессов – скорость изменения.

Человек воспринимает изменения благодаря наличию памяти. Предыдущее наблюдение состояния объекта, сохраняемое в памяти, сравнивается с настоящим, и определяется наличие отличия или соответствия между этими двумя состояниями.  Обнаруженное отличие свидетельствует о том, что произошло изменение. Так же определяется величина или степень изменения.

Следует вывод, что не время изменяет все, а происходящие процессы.  Если бы у человека отсутствовала память, он не воспринимал бы изменений, а потому не ощущал бы "течения времени", как во сне или при потере сознания.  Следует отметить, что чрезвычайно быстрые и такие же медленные изменения человек не воспринимает. Если бы все мировые процессы происходили так, то "течение времени" так же не отмечалось бы.

Все это говорит о том, что время - игра нашего ума, игра нашего восприятия изменений. На этом основании я и делаю вывод: нет ни прошлого, ни будущего – есть только изменяющееся настоящее. Предыдущие наблюдения мы называем "прошлым", а последующие – "будущим".

Все измерения относительны и производятся путем сравнения с условно выбранным эталоном. Эталоном промежутка времени служит продолжительность какого-либо повторяющегося процесса. Это может быть количество воды в водяных часах или песка – в песочных; количество разного рода колебаний; количество угловых градусов поворота стрелки и количество ее оборотов…  А где же "количество времени"? 

Во всех этих случаях речь идет о том, что за эталон промежутка времени принимается величина изменения, протекающего с постоянной скоростью. Как видим,  длина измеряется длиной, объем – объемом, вес – весом, а время (t) измеряется отношением  величины изменения (s) к скорости изменения (v), а не "временем":  t=s/v .

Время как нечто самостоятельное не существует и не течет. В пространстве протекают разнообразные процессы, производящие всевозможные изменения  с различными скоростями. Эти явления и воспринимает человеческий ум как "течение времени".

Если автомобиль движется от пункта  А к пункту В, происходит изменение его положения в системе координат. Когда он, возвращаясь, движется от В к А, так же происходит то же изменение. Это говорит о том, что не существует антиизменения, ибо это уже неизменность. Потому "течение времени" имеет однонаправленный характер.

В процессы можно вмешиваться, изменять скорость их протекания ("управлять временем"). Зная механизмы процессов, можно методом интерполяции предсказывать будущее состояние ("видеть будущее"), прошлое сохраняется в памяти. Ни о каком физическом путешествии "во времени" не может быть и речи.

Даже нормальным перемещением в пространстве мы попадаем в будущее наше местонахождение, но ведь речь идет не об этом: некто пытается попасть в прошлое или в будущее – в иной период жизни человечества, – не только в иное место, но и в иное время. Это невозможно. Как можно попасть в прошлое, которого уже нет? Как можно попасть в будущее, которого еще нет?

В производящих изменения процессах участвует и масса, и энергия. Отсюда и тождественность массы, энергии и "времени". Все это находится и происходит в пространстве, чем и объясняется неразрывная связь "времени" и пространства.



Сила слова



Нет ничего сильнее слова.
(Менандр, 343 – 291 гг. до н. э.)



Услышав подобное выражение, физики возмущаются: о какой силе может идти речь в этом случае?! В физике понятие силы четко определено, ее можно измерить. А как определить и измерить силу слова? Если это сделать невозможно, тогда мы не имеем, дескать, права употреблять чисто физический термин.

Строго говоря, если дело обстоит именно так, то физики правы, их возмущение вполне законно и справедливо. Прежде чем о чем-то рассуждать, необходимо дать четкое определение предмету рассуждений, иначе получится  путаная игра мыслей – паутина, из которой трудно будет выбраться на путь, ведущий к Истине.

К тому же, без такого определения собеседники могут вести спор до бесконечности долго, каждый упорно отстаивая свою точку зрения, кажущуюся абсолютно противоположной точке зрения собеседника. На самом же деле может оказаться, что оба они говорят об одном и том же, только на разных языках, или же речь идет о совершенно разных вещах, которые противопоставлять никак нельзя. Возникает непонимание друг друга, спор становится бессмысленным и неразрешимым.

Физики, как и все остальные, считают выражение «сила слова» чисто условным и понимают его в переносном смысле. То же самое относится и к силе мысли, знания и, в общем случае, к силе информации. Но так ли это?

В физике сила определяется как мера взаимодействия двух тел или полей и тел. Проявляется она в изменении скорости тел, направления движения, расстояния, координат, давления, линейных размеров тел, их формы и т.д. Из перечисленных примеров видно, что во всех случаях проявления сил имеет место изменение. Но не только. Силы проявляются и в противодействии изменению – силы реакции, сопротивления. Так, силы трения и сила инерции препятствуют свободному перемещению тел, т.е. изменению расстояния или координат. Сила тяготения Земли препятствует движению тел вверх.

Таким образом, в общем случае сила проявляет себя в изменении или в противодействии ему. Но ведь ни один физик, как и никто вообще, не может отрицать, что слово способно вызвать, произвести изменение! Слово изменяет человеческое сознание, оно же изменяет психофизическое состояние человека или животного. Слово заставляет человека действовать и так же способно приостановить действие, препятствовать ему. Оно изменяет, преображает человека и все человечество.

Слово рождается мыслью и потому обладает ее силой. Благодаря силе мысли окружающий нас мир изменяется каждое мгновение. Мысль рождает знание, которое  изменяет нас, нашу жизнь и все вокруг нас. Ведь все созданное человеком и все его действия есть ничто иное, как материализация его мыслей.

Из вышеизложенного следует: выражения "сила слова", "сила мысли", "сила знания" и им подобные имеют не переносный, а буквальный смысл и абсолютно правомерны.



Рассудок, движение и речь



Жизни на Земле угрожает огромное множество всевозможных опасностей.
Растение лишено ума и накрепко привязано корнями к почве. Оно несвободно, а потому беззащитно от произвола любой стихии. Оно не может укрыться от налетевшего урагана, который вырывает его с корнем, не может убежать от пожара и переместиться в иное место во время засухи, или если грунт слишком беден на питательные вещества.

Растение обречено на гибель во всех этих случаях, ибо лишено не только ума, но и возможности свободного передвижения. Животные уже имеют ум и могут передвигаться, избегая опасностей, а также искать наиболее благоприятные места для жизни. Правда, делают они все это методом проб и ошибок, накапливая практический опыт, и платят за ошибки огромным количеством погибающих.

Животное не может в полной мере оценить окружающую обстановку и принять правильное решение, ибо имеет примитивный ум. Для того, чтобы правильно оценить ситуацию, ее необходимо проанализировать, нужен аналитический ум – рассудок. Для рассудка нужны истинные знания о среде обитания. На основании полученной информации ум должен четко осознавать, понимать, что происходит, чтобы принять безошибочное решение.

Для того и даны человеку разум, знание, сознание, рассудок и способность передвигаться, чтобы он мог свободно избегать опасностей и искать благоприятных условий для жизни. Благодаря этому человек получил ещё и способность творить, самому создавать необходимые для жизни условия. Вся совокупность возможностей человека, все, что он может, определяет степень его могущества.

Нет необходимости каждому родившемуся проходить с нуля весь опасный путь познания Мира. Не может один человек охватить весь спектр необходимых знаний и получить практический опыт во всех сферах жизнедеятельности, поэтому нужно накопленными знаниями и опытом поделиться друг с другом, со всеми. Именно для этого и дана человеку речь, способность к коммуникации.



© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (07.10.2010) | Автор: Валерий Лакота Просмотров: 2678
| Теги: Ужгород, записки, Контактер, Лакота
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Vic (08.10.2010 15:51)
0  
Про время... А что он нового, собственно, написал? Он сам для себя сделал открытие в области элементарного??? :D




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (44 лет назад) 13 декабря в 1973 году 27-летний на ту пору гражданин Франции Клод Ворильон - автогонщик и издатель маленького спортивного журнала в пустынной местности на юге Франции встретил инопланетный корабль и вошел в контакт с пилотами. Так начиналась история всемирноизвестной уфо-секты Раэлитов. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 723


Сказано...
Гордон Купер

Много лет я жил, не имея возможности сказать правду. Но сейчас я заявляю - в США и дня не проходит без обнаружения НЛО радарами и космическими станциями слежения