Загадка Лягушачьей бухты. История контакта


Не первый работает в Крыму группа Санкт-Петербургского научного центра по изучению аномальных явлений природы. У руководителя группы Виктора Васильевича Боброва скопилось целое досье по НЛО в Крыму. Особенно интересными показались мне два письма от отдыхающего в пансионате "Голубой залив" в Планерском Михаила Маркова.

Письмо первое. "Августовской ночью я проснулся с огромным желанием искупаться. Поскольку сам пансионат стоит на берегу Черного моря, проблемы не было, но мне захотелось пойти куда-нибудь подальше, и я направился в Лягушачью бухту.

Еще приближаясь к этой бухте, я услышал какой-то странный гул, сравнить который ни с чем не берусь. В каких-нибудь 100-150 метрах от берега висело нечто, очень напоминающее пробковый шлем, но более округлый и плоский. На какой-то новый вид оружия это не было похоже (я в этом немного разбираюсь: заканчивал МАТИ). Наблюдал я это "нечто" в течение минут 15. Затем принял решение приблизиться и хорошенько осмотреть его. На мое счастье, ночь была не темная, периодически из-за туч появлялась луна.

Мне показалось, что плыл я целую вечность, и отчасти так оно и было ~ я плыл очень медленно, так как меня даже мутило от страха.

По мере приближения все явственней и сильней был ощутим какой-то гул. Когда я подплыл к "телу", оказалось, что оно висит в 2,5-3 метрах от воды. Еще в то время, когда я плыл, я обратил внимание, что поверхность воды под ним вроде как бы фосфоресцирует. Когда же я был практически под ним, то увидел, что по периметру нижней окружности проходит свечение зеленоватого цвета. Не знаю, чем это было вызвано, но я был уверен, что за мной наблюдают.

Проплавав там не менее получаса, я уже собирался плыть к берегу, но увидел, что по центру круга начал выдвигаться вниз какой-то цилиндр. Дойдя до поверхности воды, он раскрылся, то есть одна половина зашла за другую. И тут наконец, до меня дошло: меня приглашают войти.
В первое мгновение захотелось рвануться, уплыть, но внезапно будто кто-то подчинил меня своей воле. Я вошел в цилиндр, вторая половина закрылась, мгновенно ушла вода, и я почувствовал, что поднимаюсь вверх. Через Несколько секунд подъем закончился, цилиндр открыли, потом раскрылось еще что-то, и я увидел, что нахожусь в помещении, которое меньше всего походило на помещение летательного аппарата.

Пройдя немного вокруг сердцевины, я попал в комнату, неизвестно чем и откуда освещенную, в которой было два кресла и нечто вроде одного большого сиденья вдоль стены. Кресла были совсем необычной формы, напоминающей яйцо, из которого удалили некоторую внутреннюю часть. Внутри этого кресла гул слышался в мягкой, почти неуловимой форме.

В тот момент, когда я почти отчаялся что-либо понять, неизвестно откуда раздался голос, говорящий без акцента на прекрасном русском языке. Меня просили не бояться, уверяли, что вреда мне не причинят. О себе мне рассказывать не пришлось — обо мне все было известно. В основном вопросы задавал я.

Как я понял, они не из этой галактики, с какого-то созвездия. Естественно, что сознание было несколько затуманено... То, что они мне показали, не укладывается в рамки нашего кино. При затемнении внутри помещения то, что мне показали, было как бы наяву, то есть имело объем, издавало звуки и т.д. Не подумайте, что это похоже на голографию — нет. Такого я никогда не видел.

Я понял, что они умеют управлять полем гравитации и многое-многое другое. Что это тело—робот-автомат, который посылается сюда для выполнения вполне определенных заданий. На мой вопрос, почему они напрямую не вступают в контакт с нами, мне ответили, что на том уровне, на котором находимся мы, это практически невозможно, что это принесет нам большие неприятности.

Во время беседы мне казалось, что на некоторое время я терял сознание, но ненадолго.

Когда много было выяснено, мне задали вопрос — не хочу ли я покинуть пределы Земли и войти в более высокую цивилизацию? Сказали, что у них есть достаточно обитателей Земли.

Я отказался и поблагодарил их, а потом все-таки сказал, что с возвратом — с удовольствием. Но оказалось, что с возвратом нельзя, так как для человека — это гибель...

Меня очень любезно таким же образом доставили обратно в воду, я поплыл к берегу. Когда я уже был на берегу, ослепительно яркий озарил все вокруг, и я смог спокойно выбраться оттуда. Вот, собственно, и все. М. Марков".

Письмо второе. "Я уже думал, что на этом деле поставлен крест, когда получил ваше письмо. Содержание вопросов отнюдь не удивило меня, скорее, наоборот. Что делать - не так много людей, побывавших в моем положении, но, думаю, у нас с ними много общего: так же, как и меня, многие считают в лучшем случае — фантазерами, в худшем — людьми "с большим приветом". Но — к делу.

1. Насколько мне не изменяет память, день, предшествовавший этой ночи, был довольно теплый, ясный, мы (с моими соседями по палате) много плавали, загорали, гуляли по набережной.

2. Никаких странных, с моей точки зрения, событий, сновидений, встреч у меня не было.

3. Мои знания по проблеме на момент контакта не превышали тех познаний, которые дают разные печатные научные и псевдонаучные работы. Сколько-нибудь серьезным образом не интересовался этим.

4. Точно оценить размеры трудно, но, думаю, в диаметре 40-50 метров, высота 7-8 метров.

5. Конструктивно хорошо помню этот своеобразный лифт (я описал его в предыдущем письме) и основные элементы внутреннего расположения. По всей видимости, двигатель или нечто подобное находилось в центра аппарата, а все остальное -секторами, как бы лепестками ПО окружности.

6. Мне сейчас кажется, что основное чувство, которое я испытал при соприкосновении с объектом — страх и сильное любопытство.

7. В момент контакта было такое ощущение, как у человека первобытнообщинного строя, если бы тот общался с современной цивилизацией.

8. Трудно назвать беседой разговор неизвестно с кем. В данном случае — с какой-то платиной, лежащей на кресле. Беседа в основном носила характер вопросов (с моей стороны) и. ответов (с их). Значительную часть беседы меня просили не волноваться и ничего не бояться — они на Земле с доброй миссией. Из всех объемных картин (вроде голографического кино в воздухе) я понял, что есть люди, с которыми поддерживается связь. Но как это ни парадоксально, хода к этим людям у нормальных смертных нет. Может быть, я чего-то недопонял, но эти люди много выше всех нас интеллектом. Они такие же, как мы, но в то же время совсем не такие. У них практически побеждены все болезни. Живут они 250-300 лет.

9. Насколько помнится, особых изменений самочувствия не было.

10. Следы были, и не такие уж незаметные: на руках внутри локтевых, суставов и на ногах внутри коленных.

11. Думаю, что продолжительность контакта была порядка 2,5-3 часов.

12. Ну, необычных мыслей и до контакта у меня, как у многих людей, хватало, а вот с озарением — посложнее. Озарений после контакта не замечал. М. Марков".


ЛУЧ НАД ЯЛТОЙ

Верить или не верить приведенным выше документам? Как знать... Зато нет оснований не доверять военному летчику-испытателю Льву Вяткину, который рассказывает: "Рандеву произошло в воздухе во время ночных полетов в Крыму. Я взлетел на истребителе-перехватчике для выполнения учебно-тренировочного полета. Было 23 часа с минутами. Уточнил свое месторасположение, доложил о нем руководителю полетов и плавно ввел машину в левый вираж.

Была безлунная ночь. Мой самолет выполнил половину виража и теперь смотрел острием кабины в сторону моря. Далеко внизу изогнутой подковой мерцала огненная Ялта. Привычно контролирую показания пилотажных приборов. За бронеспинкой кресла шум рабочего двигателя.

И вот в этот момент я увидел то, что потом меня долго тревожило, заставляло вновь и вновь искать объяснение случившемуся. Я увидел это, когда, оторвав взгляд от приборов, посмотрел вперед: большой яркий предмет в виде светящегося овала "прицепился" ко мне слева.

Обнаружив столь близкое присутствие неизвестного объекта, я немедленно запросил руководителя полетов: "Кто находится в зоне?" Тот сообщил, что кроме меня в зоне никого нет, все самолеты уже произвели посадку.

Стараясь не терять из виду НЛО, я переложил машину в правый вираж Уклоняясь от опасного сближения, я пытался определить, куда объект движется? Однако через несколько секунд он стал "гаснуть", причем так, как будто это делали изнутри, при помощи реостата.
Выполнив вираж, мой самолет вернулся в исходную точку. После некоторого раздумья, я все-таки решил завершить полетное задание. Одновременно постарался быть предельно внимательным. Последнее оказалось весьма кстати.

Едва я установил заданный курс, скорость и добавил обороты турбины, как откуда-то сверху вспыхнул белый свет и сразу вслед за ним впереди возник слегка наклонный молочно-белый луч. Он быстро приближался и, не убери я вовремя крен, непременно бы ткнулся в него носом или, правильней сказать, кабиной самолета.

И все же я угодил в луч левым крылом. При этом, несмотря на большую скорость сближения, я отчетливо увидел и ощутил, нечто странное. Белый луч, едва он коснулся крыла, мгновенно рассыпался на мелкие блестки, напоминающие мерцающие россыпи праздничного фейерверка. При этом мой самолет сильно тряхнуло. Приборы стали попеременно зацикливать то влево, то вправо с частотой метронома.

Через несколько секунд все исчезло — и свет, и луч, и НЛО.

По тому ощущению удара, который я испытал при соприкосновении с лучом, и по тому, как стали зашкаливать стрелки на приборной доске, можно сделать предположение, что это был не луч света, а светящийся газовый, намагниченный стержень.

Любопытно, что мой рассказ в среде летчиков всегда воспринимался спокойно. При этом некоторые предлагали вполне дельные логические попытки. Например: НЛО выдвигает свой магнитно-газовый луч-зонд. Направляй его к земле, он прощупывает и считывает обширную информацию о поверхности, биомассе, температуре, давлении, влажности, лучевой энергии и других параметрах, которые затем поступают в блоки памяти аппарата.

Хочется отметить, что НПО над Крымом появляется довольно часто, а над морем вблизи Севастополя зафиксирован еще один шар с эффектом луча.

НЛО — это реальность!"

«Загадка Лягушачьей бухты», подготовил Владимир КУКОВЯКИН, «Экстра», научно-популярная газета (г.Черновцы), №6, 1995 год. OCR: Ярослав Сочка.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: контактеры | Добавил: ufodos (21.12.2010) | Автор: Владимир Куковякин Просмотров: 2748
| Теги: Контактер, крым
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
В числе очевидцев НЛО были многие знаменитости, такие как Иосиф Сталин, Тур Хейердал, Генри Форд, Джимми Картер, Фрэнк Синатра, Жан-Клод Ван Дамм, Шарль де Голль, Майк Джордан, Пол Маккартни, Кобо Абэ и т.д.

В этот день...
Сегодня (44 лет назад) 13 декабря в 1973 году 27-летний на ту пору гражданин Франции Клод Ворильон - автогонщик и издатель маленького спортивного журнала в пустынной местности на юге Франции встретил инопланетный корабль и вошел в контакт с пилотами. Так начиналась история всемирноизвестной уфо-секты Раэлитов. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1101


Сказано...
Джордж У.Бидл

Трудно создать хорошую теорию, теория должна быть разумной, а факты не всегда таковы