Встреча с таинственной Тенью


Эта история произошла в мае 2002 года. 

Теплым весенним вечером я возвращалась домой с работы, со второй смены. Троллейбусная остановка осталась позади, а впереди - пустынная улица. Сумерки сгущались незаметно, мягко окутывая все вокруг. Сотни раз исхоженный путь, знакома не только улица и каждый дом на ней, но, наверное, даже каждый кирпич этого дома. Неброский зеленый газон, который, благодаря одуванчикам и мелким цветочкам-сорнякам, больше напоминает обычный деревенский луг.

На небе светила полная луна. Настроение мое было безмятежное. Я ощущала не только легкую прохладу майской украинской ночи, но и какое-то внутреннее тепло, спокойное и уютное.

Как-то сами собой промелькнули в голове строки из любимых в юности стихов Асадова: 

"Свет луны под звездным абажуром
Озарял притихший городок, 
Шли по набережной хмурой..." 


В это время я была где-то на полпути к дому. За несколько шагов слева от меня находилось обвалившееся здание. Вид этих полуруин был также знаком и привычен.

Вдруг я заметила, что одиночество мое нарушено. Навстречу мне шагала... Тень. Да, да, навстречу мне шагала Тень!

Первой реакцией было обычное удивление. Не понимая, что происходит, я почему-то обернулась назад. Никого вокруг не было, лишь наискось от меня падала тень. И тут я внезапно осознала, что Тень, шагающая мне навстречу, подобна моей собственной. Единственной отличительной деталью было что-то напоминающее колпак, накинутый на голову.

Мы продолжали идти навстречу друг другу с таинственной Тенью. При этом каким-то образом получалось так, что расстояние между нами не сокращалось. Самое странное, что у меня абсолютно отсутствовало чувство страха. Я спокойно принимала ситуацию такой, какой она была, но в голову не приходило ни одно разумное объяснение происходящему.

Через некоторое время Тень все-таки приблизилась ко мне на расстояние вытянутых рук. Возникло такое ощущение, что она реально попытается до меня дотронуться. Меня стало знобить. Воздух наполнился запахом тлена.

А тем временем Тень движением "головы" сбросила свой колпак и плавно стала менять свои очертания, превращаясь в какое-то колючее облако; окраска облака - серо-сизая.

Этот сгусток непонятной материи на моих глазах окружил меня, образовав вокруг замкнутое пространство и мешая двигаться.

Здравый рассудок не покидал меня, мне хотелось припомнить что-то из народных сказаний или других познаний, что необходимо сделать в этой ситуации. Но, к сожалению, никаких аналогий не находилось. Ведь слышала же раньше немало всяких историй, что-то читала и из фантастики, и из мистики, но в эту минуту, как говорится, все "вылетело из головы". Логическим мышлением задача тоже не решалась.

Затем я физически почувствовала легкость, отсутствие твердой почвы под ногами, как будто я парю в воздухе в своем замкнутом пространстве. Будто бы меня периодически подбрасывают и отпускают в этом воздушном облаке.

Внезапно пришла мысль, что я напоминаю "начинку" в яйце, как в игрушках "киндер-сюрприз". Это почему-то вызвало внутреннюю улыбку, и я сказала вслух: "Чур, не меня!".

Не знаю даже, как всплыли наружу эти слова из далеких детских забав.

И мгновенно после произнесенных слов меня словно насквозь пронзила необъяснимая глубокая печаль и даже сострадание к какому-то неизвестному горю. Длилось это считанные секунды, но силу пережитого можно сравнить разве что с сильным разрядом молнии, да и это, наверное, будет весьма неточным и слабым.

Затем раздался резкий хлопок, и облако разомкнуло свои объятия, неуловимо рассеялось, имея уже постепенно угасающую желто-оранжевую тональность.

Я осмотрелась вокруг: моя улица, моя тропинка, то же самое место. Непроизвольными движениями встряхнулась всем телом. Наверное так, как это делают котята после купания. Почему-то подумала, что это, надо полагать, смешно смотрится со стороны. Но тысячами безмолвных свидетелей были только звезды на небе, полная луна.

Первой мыслью, словно мостом в мирские дела и заботы, была мысль о том, что следует поспешить домой, ведь меня там ждут.

Спокойно, не почувствовав ни малейшего испуга от происшедшего, я продолжила свой путь.

Вроде бы ничего не изменилось, но... с первых шагов родилась какая-то искорка внутри, которая придавала уверенности, что не только в сей момент, но и в целом по жизни никто и никогда уже не уведет меня с моей дороги.

Домашние встретили меня с волнением: оказалось, что мой путь от остановки до дома занял три часа, на что обычно уходило 15 минут. Более того, несколько раз меня ходили встречать к троллейбусной остановке, но... мы не видели друг друга. Разминулись??? Годится такое объяснение?! Но другого просто нет.

г. Белая Церковь (Киев)

© Таврический издательский Дом, Тайная доктрина, №17 (87) сентябрь 2002


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (26.03.2011) | Автор: Галина Софронова Просмотров: 3837
| Теги: магия, мистика
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
Габриэль Грин, основатель и руководитель Объединенных клубов летающих тарелок Америки, был претендентом на пост президента США в 1960 и 1972 гг. (в обоих случаях безуспешно)

В этот день...
Сегодня (129 лет назад) 19 октября в 1888 году знаменитый впоследствии писатель-фантаст Герберт Уэллс прочел в дискуссионном обществе своего факультета реферат "Обитаемы ли планеты", в котором допускал возможность существования жизни на Марсе. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4233


Сказано...
Роско Г. Хилленкоттер

Следствием непреходящего значения для национальной безопасности является тот факт, что мотивы и конечные намерения этих пришельцев остаются полностью неизвестными