Всеобщее поле Сознания: Центр и Источник — Луна


О святейшая, человеческого рода избавительница вечная, смертных постоянная заступница, что являешь себя несчастным в бедах нежной матерью! Ни день, ни ночь одна, ни даже минута краткая не протекает, твоих благодеяний лишенная: на море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой рока нерасторжимую пряжу распускаешь, ярость Судьбы смиряешь, зловещее светил течение укрощаешь. Чтут тебя вышние боги, и боги теней подземных поклоняются тебе; ты круг мира вращаешь, зажигаешь солнце, управляешь вселенной, попираешь Тартар. На зов твой откликаются звезды, ты чередования времен источник, радость небожителей, госпожа стихий. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, всходят посевы, подымаются всходы. Силы твоей страшатся птицы, в небе летающие, звери, в горах блуждающие, змеи, в земле скрывающиеся, чудовища, по волнам плывущие. Но я для воздаяния похвал тебе — нищ разумом, для жертв благодарственных — беден имуществом; и всей полноты речи не хватает, чтобы выразить чувства, величием твоим во мне рожденные, и тысячи уст не хватило бы, тысячи языков и неустанного красноречья потока неиссякаемого! Что же, постараюсь выполнить то единственное, что доступно человеку благочестивому, но неимущему: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца на веки вечные запечатлею и сберегу.

Апулей. Метаморфозы, или Золотой осел
Согласно священной науке Древнего Египта, источником мыслепорождения у человека является сердце, выступающее его истинным мозгом. Мозг, находящийся в голове, является субстратом Ума, в котором приходящие из сердца мысли обретают явный сознанию вид; это резонаторная полость их, не более. Поэтому при посмертной мумификации тел, приготовляемых к Вечности, его как излишнее человеку вычищали из черепной коробки специальными лопатками чрез ноздри и выбрасывали вон. Что же до истинного, корневого Источника мыслей, шлющего их в сердце, то, согласно древнеегипетской Книге Мертвых, зовущейся искони «Книгою выхода в День», им есть Сердце Вселенной — Луна, незакатное Солнце ее как Дня дней, ликом коей был высший Бог сущих Аммун («скрытый»), он же Аммон или Амен (лат. Истина), известный также как Ра и ошибочно отождествляемый в наши дни с Со|лн|цем в обыденном смысле его.
Важно подчеркнуть, что центральную роль Луны во Вселенной и ее тотальную власть над человеком признают и столпы официальной науки. Один из них — Карл Густав Юнг, отождествлявший Луну с подсознанием — Силой, правящей нашим сознанием из глуби, влияя как Тайна на Явь, на Ум Сердце. В художественной литературе таков как пример яркий Джон Бойнтон Пристли, события повести которого «31 июня» разворачиваются Лунным Днем — Днем Любви, Корня сущего, Сердца сердец (1). По мотивам этого произведения в СССР был снят одноименный художественный фильм (https://ru.wikipedia.org/wiki/31_июня_(фильм)).
Историческая справка
Среда электромагнитных волн, где я нахожусь, имеет свойство возбуждать во мне мощные, неудержимые бесконтрольные мысли. Я не могу справиться с этим нашептыванием. Я не владею больше своими мозгами, хотя сопротивляюсь до густого пота.  (...) Из некоторых лунных скважин газ выходит вихрем: стихия это или разум живого существа?.. Разум, наверное; Луна — сплошной и чудовищный мозг.
Андрей Платонов. Лунная бомба

 
Передача мыслей на расстоянии и способность людей, разделенных морями и континентами, чувствовать друг друга — свидетельства существования единого поля Сознания, и центр его есть Луна.
Современная наука не усматривает у зримой Вселенной Центра в Настоящем, не зная, чтó есть оно, наше Сейчас (2). По-научному, Центр этот есть абсолютное Прошлое Мира — точка гипотетического Большого Взрыва, родившего сущее: ТОЧКА НИЧТО, ВЕДЬ ЕЕ НЕТ СЕЙЧАС (3). Дело ж в том, что основой мирского познания, детища Аристотеля, как и столпом очей бренных, есть принцип Ума, вне владычества Сердца, Причины являющий нуль, ничто, — тогда как сущий от века Оплот Настоящего есть Сердце: Центр сей, нам, умственным, тайный — Луна.

Луна, МЕН|А (греч.) — это Разум (MENs (лат.)) Мира и Мозг его, Корень МЕНтальности сущей, в котором, как спицы колеса в его оси, едины все индивидуальные сознания людей.  Но это не мозг как Ум, главный землянам в их бренности — это МОЗг-Сердце, Мать (MOTH|ER (англ.)) как Любви бог ЭРот (4). С сознанием, оком в Мир нашим, он связан чрез Ум, экран тьмы, повергающий в Тайну его или, проще, снижающий мощь посылаемого им сигнала до подпорогового, т.е. подсознательного, уровня. Вследствие этого люди Земли, Луной сущие как Корнем их, лишены ее Дара — прямого обМЕНА мыслями друг с другом и понуждены заменять его речевым. Гонцы же Вселенной, космиты, входящие в мир наш из Вечности — истинной, горней В|селен|ной — вратами Луны, своим мозгом имеют не Ум, как мы, а Сердце, сиречь Луну в голове своей, одну на всех (5). С тем и речь им излишня: и в Тайне (как умные мы, Земли люди), и в Яви своей они разум единый и тело одно.
 ...MENAMENAMENA...
 

1. В очах магов День этот реален: как Истина дочь свою Ложь, он, делящий год надвое, цельность дает ему из половин — и с тем есть главный в нем: Жизнь — в живом.
2. Жизнь сущих — Миг между прошлым и будущим, о коем рек Леонид Дербенёв (https://www.youtube.com/watch?v=kFFYdI-v1Ps). Жить поистине — вечно быть в точке его.
3. Река, исток коей не сущ Сейчас, течь не способна, а с тем — нет ее; нет Начала, Оси Сейчас — нет и Вселенной, на ней Колеса.
4. Эрос, опорная ему космогоническая стихия, женосущна — с тем, женщиной есть и сей бог.
5. Сердце Гостя, космита находится не в грудной его клетке, а в голове его как мозг антропный; ума как излишнего — космит лишен.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (23.09.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 413
| Теги: Древний Египет, разум, Пристли, земля, Николай Ерёменко, мысль, Наталья Трубникова, Мозг, Вселенная, 31 июня, философия, Антропология, сердце, Лингвистика, Бог, Луна, Биология, ум, Любовь, СОЗНАНИЕ, поле, Карл Густав Юнг, инопланетяне, подсознание, Человек
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]