Водяная маска. Как рождаются призраки



Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы*,
Как у испуганной орлицы. (...)
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.


А.С. Пушкин. Пророк (1826)
* Зеницы — зрачки (стар.).


Души людей, умерших противоестественно, не могут уйти в Вечность к новым воплощениям, ибо по часам людской жизни, остановить которые вправе лишь Бог, смерть их еще не настала. Поэтому, Им не отпущены в То, они в муках стучатся в наш мир, что крюкóм держит их. Призраки, что видят люди, есть явь этих мук, и есть в мире эффект, зрить дающий сих мертвых без смерти. О нем мой рассказ.

Привидения, являющие собой визуализацию неприкаянных человеческих душ, чаще всего наблюдаемы людьми на кладбищах и в пустынных домах с многовековой историей, примером которых есть зáмки. Причина этого в том, что именно кладбища и замки — нередко места людских зверств — по самой своей сути являются концентраторами душ убиенных людей, и именно в этих местах вследствие их специфики царит поле страха, снижающее порог восприятия сенсорных стимулов у находящихся в них людей. В частности, снижение этого порога для зрения выражается в расширении зрачка — непременной составной физиологической реакции испуга (у страха ведь, как известно, глаза велики). Чем шире раскрыт зрачок, тем острей и объемнее зрение, в некий момент достигающее черты Иного Мира и начинающее видеть его. И тогда зрим мы души казненных людей.

Замечу, что у хищных животных, таких как орлы и совы, зрачки огромны, и именно поэтому они способны видеть своих жертв на гигантских расстояниях. У наших вселенских Гостей, инопланетян, зрачком является весь глаз — поэтому, в отличие от нас, они видят не часть Мира, а Мир целиком (и мир сей, и Мир Тот), и для зрения их, видящего всё и всегда, нет различия, ночь на дворе или день.

Есть, однако, простой механизм, позволяющий видеть стучащиеся в наш мир неотпущенные души не только тем, чье зренье вышло за общий порог, но и попросту любому человеку. Он заключается в том, что в сырых и холодных местах, какими есть брошенные людьми казематы мучительства, пары воды пребывают в квазистабильном состоянии готовности к фазовому переходу в жидкость, которому недостает лишь легчайшего толчка. Вторжение в это пространство сгущенного эфирного лика казненного, занимающего ту же объемную нишу, что и живое тело, но не имеющего достаточной плотности, чтобы телесно заполнить ее, служа этим толчком, влечет бурное каплеобразование на «коже» этой мистической матрицы. И в порожденной так маске воды, зримой каждым, встает пред очьми лик души, что зовем «призрак» мы.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (26.03.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 410
| Теги: Тот Свет, кладбище, Вселенная, Эфир, Покойник, история, смерть, Бог, призрак. привидение, Мир иной, погост, замок, Любовь, душа, Сансара, насилие, тонкий мир, каземат, Человек, Мертвец, пытка, средневековье, Палач, Казнь, Луна
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]