Визиты серебристых призраков? (ч.2)


2.            Тайны планеты Мардук

(окончание. Начало: http://ufodos.org.ua/publ/vizity_serebristykh_prizrakov_ch_1/5-1-0-299)

 

— Не складывается ли у вас мнение, что чудеса, о которых сегодня так много говорят, все чаще проявляются с приобщением к знаниям огромных масс людей! — обращаемся мы с вопросом к астрофизику, кандидату физико-математических наук, ведущему научному сотруднику отдела физики звезд и галактик обсерватории АН УССР Александру Федоровичу ПУГАЧУ.

 — Нет, это не так. Летающие диски, шары, огненные » столбы, свечения и так далее известны с давних времен. Те, кто занимается историей уфологии, то есть подобными аномальными явлениями, прослеживает описание таких чудес вплоть до династий первых египетских фараонов. И в античности, и в средневековье такие случаи тоже отмечались. Еще до появления первых летательных аппаратов таких сообщений была масса. Но совсем другое дело, как все это отражалось в общественном сознании. Здесь кто-то верно подметил, что в зависимости от того как мы воспринимаем современные технические конструкции и что мы о них знаем, так мы и интерпретируем НЛО. Мы ищем в странных на наш взгляд археологических находках, в петроглифах соответствие нашим летательным аппаратам, нашим скафандрам (к примеру, находки Анри Лота в горнем массиве Сахары, намогильная плита в Паленке с изображением «космонавта»). Вот в чем слабость. А что у нас будет через 200, через 500 лет? Почему же наши предки делали эти рисунки только для нашего двадцатого века? Не случайно же эти аномальные объекты воспринимались сна чала в виде дирижаблей, затем самолетов, ракет.

 — Если воспользоваться такой аналогией, то, возможно, и сказочный Змей-горыныч вполне мог быть, скажем так, омифологизированным летательным аппаратом. Даже лет двести назад современный нам реактивный самолет в сознании человека отразился бы как некое летающее чудище.

— А что, интересная мысль...

— Но в эту схему не вписывается то, о чем рассказал после первой публикации киевлянин Ю. И. Быков.

— Согласен, его рассказ необычен даже на фоне необычных явлений.

ПОЯСНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ. «Было это, кажется, в 1980 году, — написал в «Правду Украины» инженер-конструктор, кандидат технических наук Ю. И. Быков. — Я прогуливался по дамбе у остановки катера «Русановские сады». Посмотрев в сторону гидропарка, я вдруг увидел поднимающееся круто вверх серебристое тело. Поразило несвойственное ракетам соотношение размеров: диаметр был равен высоте. Спереди тело было выполнено без обтекателя. Да и его форма не соответствовала требованиям аэродинамики.

За телом не было дымного, инверсионного или другого следа, не было и звука каких-либо вибраций воздуха. Ускорение и подъем были очень большие, шару недоступные. Поражало отсутствие видимого сопротивления атмосферы такому стремительному полету».

К письму был приложен чертеж летательного аппарата.

— Да, это не мифология, но коль мы ее затронули, то давайте вспомним и о чудесном полете к звездам героя шумерского эпоса Гилгамеша. Сказка сказкой, но он-то Землю описывает так, как это сделали только первые космонавты. Значит, видел ее из космоса шесть тысяч лет назад!

— Шумеры не только эту загадку нам подбросили. По расшифрованным текстам их боги Энки и Энлиль прибыли на Землю с планеты Мардук. Они были как бы предводителями межпланетного десанта, который, дескать, и основал на Земле древнейшую цивилизацию. Больше того, в текстах назывались и астрономические параметры этой планеты.

Здесь мы коснемся одной из актуальных проблем астрономии — проблемы десятой планеты. По-видимому, десятая планета все-таки существует, поскольку обнаружены аномалии в движениях Нептуна и Плутона, самых крайних планет Солнечной системы. Небесная механика настолько точная наука, что может учесть влияние практически всех известных тел и дать очень точную их траекторию. Когда просчитали орбиты Нептуна, Плутона и некоторых комет, оказалось, что их реальные траектории отличаются от расчетных. То есть должен быть какой-то источник возмущения. Так была высказана гипотеза о десятой планете как источнике этих возмущений. Профессор В. Радзиевский определил орбиту этой планеты. Она оказалась эллиптической, а не круговой. Это значит, что планета уходит, на очень большие расстояния и, освещенная Солнцем, выглядит как звезда 16 —18 величины. Кроме В. Радзиевского, расчеты были сделаны и другими учеными. Но, как часто водится в науке, результаты оказались разными. Так вот, именно по расчетам Радзиевского получается, что десятую планету нужно искать там, где указывают шумерские тексты.

— Мы не можем осмыслить такой точности расчетов древних, так же как и глубины их научных изысканий. В Индии археологами открыт город, где в древности вроде бы был произведен ядерный взрыв...

— Не обязательно ядерный взрыв. Но мощность выделившейся энергии была настолько высока, что оплавился кирпич-сырец.

— Так, может быть, это было падение и взрыв тела типа Тунгусского метеорита, при котором не было тех уровней радиоактивного заражения, которые, наверное, должны сопутствовать такому взрыву!

— Трудно сказать что-либо определенное. Но о природе тунгусского феномена есть и такая вот интересная информация. Один из «контактеров», который был на «тарелке», беседовал с ее пилотами, утверждает, что в 1908 году пришельцы специально — по их словам — сделали небольшой ожег Земли, чтобы в нашей истории запечатлеть этот факт. Сами они, мол, «задокументировали» это событие, чтобы в будущем нам доказать, что длительное время изучают нашу планету. Поясняли, будто выбрали для этого малонаселенный район.

К таким гипотезам можно относиться по-разному, но то, что комплекс явлений, связанных с НЛО, другими чудесами существует, для меня, во всяком случае, — реальность. Но как к этим чудесам подобраться? Ученые говорят так: дайте нам факты! Но им же не библейский факт нужен, а факт науки. А факт науки можно получить только научным способом. Это не только заколдованный круг, но и парадокс: наука требует доказательств, полученных вне науки.

— А если кому-то удастся сфотографировать «тарелку»!

— Таких фотографий много. Факт науки, когда эту «тарелку» передадут в институт, когда ее исследования разные лица проведут разными методами, а потом в других институтах придут к таким же выводам. Вот тогда это будет считаться фактом науки. Создается мнение, что именно консерватизм науки мешает ей ближе заняться всеми этими явлениями. Но ведь все равно придется заниматься.

— Как известно, аномалии связанные с подобными явлениями, определяются пока в основном одним известным «прибором» — сухой лозой или заменяющей ее рамкой. Все, на что они реагируют поворотом, отклонением, называют биополем. Я знаю, что такое электричество, вижу его результат, могу ощутить его, если суну палец в патрон для электролампочки. Но представить его механизма все равно не могу. А что такое биополе!

— В рамках научных категорий я могу сказать, что биополе — это некая материальная субстанция, которая не относится к известным физике взаимодействиям. То есть, оно не может быть объяснено, скажем, с позиций электромагнитного поля, гравитационного. Это некое новое поле, природу которого мы не знаем, поскольку нет физических приборов для его исследования. Видимо, это поле более высокого уровня происхождения, чем известные нам. Больше того, биополем мы называем всю совокупность каких-то новых полей. Природа их может быть разной. Одни из них генерируют живые существа (с опытами Е. Давиташвили все знакомы), другие — технические устройства.

— Обследования в Гидропарке дали какой-то результат!

— Разными людьми в разные дни получены независимые подтверждения того, что на месте, которое Вера Прокофьевна указала как точку посадки «бочки», существует очень сильная биоаномалия. Хотя, как я уже говорил, она может и не иметь биологической природы, поскольку генерирована неживой «бочкой». Мы тщательно следили за тем, чтобы у лиц, участвующих в эксперименте, не было никакой прединформации об этом месте. Тем не менее все точно вышли к одной и той же точке. Я считаю это убедительным свидетельством в пользу объективности факта, хоть и получен он таким вот «ненаучным» способом.

Интересно и то, что аномалия выражена в виде овала или эллипса с большой осью около семи метров и с малой осью в четыре метра. Эта площадка представляет собой источник очень большого положительного биополя. Но внутри этого овала находится квадрат со стороной около полутора метров с сильным отрицательным полем.

И вот еще что интересно. Тот аппарат, который взял на борт Григория Васильевича, оставил точно такой же овал. Их схемы одинаковы.

— и последний вопрос, Александр Федорович, самый, на мой взгляд, главный. Ради чего мы обо всем этом рассказываем — ради сенсационности, ради популярности газеты!

— Нет, цель нашей беседы я вижу в другом. Интерес к проблеме НЛО достиг такого накала, что его можно рассматривать как вызов науке. Однако, большая наука хранит молчание, а если изредка и выступает по этому поводу, то с отрицанием проблемы. Считаю, что события эти настоятельно требуют перехода от любительского уровня исследования подобных чудес к профессиональному уровню, для чего необходимо, на наш взгляд, в структуре АН УССР создать специальную лабораторию.

Беседу вел А. МАСЛОВ

Вечером 16 октября, незадолго до начала программы «Время», многие жители сел Черногородка и Яблунивка, что в Макаровском районе Киевской области, наблюдали в чистом звездном небе странную искрящуюся конструкцию. Она имела вид треугольника с включенным в него шаром оранжевого цвета. С вершин треугольника на землю падали отвесные лучи. Сторона треугольника была равна приблизительно пятнадцати метрам.

(Соб. инф.).

А.Маслов, «Визиты серебристых призраков?», «Правда Украины», 24 октября 1989 года

OCR: Ярослав Сочка, архив: Кевер К.Л. (г.Ужгород)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (30.06.2010) | Автор: А.Маслов Просмотров: 2408
| Теги: Пугач, статья, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье

Знаете ли вы, что...
Раздел 1211 Кодекса федеральных законов США повествует о том, что контакты граждан США с инопланетянами являются незаконными. Преступники караются тюремным заключением сроком до 1 года или штрафом в 5000 долларов

В этот день...
Сегодня (53 лет назад) 18 июля в 1965 году посадка яйцеобразного НЛО на уругвайском пляже Хонда. ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4298


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос