Визиты серебристых призраков? (ч.1)


1.            «Мы из десятого измерения…»

Нам позвонила одна из читательниц и спросила: а как же вы сами, журналисты, относитесь к тому, о чем рассказали в публикации «Это были пришельцы...» («Правда Украины», 27 июля)! Давно известно, что на самые простые вопросы сложнее всего отвечать. Так вот, не сочтите это за уклончивость, но мы действительно не знаем, как ко всему этому относиться. Мы поделились с вами, уважаемые читатели, известными нам фактами, описаниями событий и некоторыми гипотезами. В свою очередь ваши письма на это выступление «Правды Украины», перепечатанное «Неделей» (N9 33), другими газетами, дают нам возможность продолжить этот разговор о явлениях, с которыми многие из нас сталкивались в жизни.

Итак, мы снова беседуем с Александром Федоровичем ПУГАЧЕМ, астрофизиком, кандидатом физико-математических наук, ведущим научным сотрудником отдела физики звезд и галактик обсерватории АН УССР.

— То, что поведала Вера Прокофьевна, сначала вызвало у меня, честно говоря, иронию. Еще бы, эта женщина вместе с подругой и ее маленькой дочерью встретили в Киевском гидропарке… НЛОнавтов! С таким же чувством восприняли это сообщение и некоторые наши читатели. Но большинство из них, судя по обильной почте, откровенно растерялись. Поразмыслив, оценив еще и еще раз эти и другие рассказы, я теперь тоже отношу себя к большинству. То есть я не знаю, как к этому относиться.

— Вы в растерянности потому, что не можете интерпретировать эти вещи. А вот как относиться... Это стоит того, чтобы его изучать. С такой формулировкой вы согласны?

— Для меня однозначно, что во всей этой массе разнородных сообщений что-то есть. Но вот что здесь реально, а что ирреально!

— Конечно, в одну схему трудно увязать разнородные явления, это вы правильно подметили. Но разумные подходы к этому можно все-таки попытаться найти. И прежде всего, отталкиваясь от того, что мы в какой-то степени переоцениваем возможности науки, ее право на выражение абсолютной истины, непогрешимый авторитет. Это происходит потому, что мы недостаточно хорошо знаем историю науки. Один умный человек сказал: если бы мы изучали историю науки не столько на примерах ее блистательных достижений, сколько на примерах ее ошибок и заблуждений, мы гораздо лучше понимали бы мир. Думаю, сегодня все согласятся, что и Аристотель — светоч науки — заблуждался очень сильно. Заблуждались в чем-то Галилей, Ломоносов, Лавуазье. И современная наука тоже в чем-то заблуждается. И так же, как и раньше, то, что она не может объективно оценить, объяснить, она относит к нарушениям законов природы. Вот случай с этой женщиной, что прислала вам письмо. Ведь она должна была, по ее же словам, умереть, но в нарушение всех известных законов природы, начала поправляться. Потому что случилось нечто.

ПОЯСНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ. На публикацию «Это были пришельцы...» откликнулась 36-летняя жительница Красноперекопска в Крыму и поведала свою историю. Из состояния клинической смерти ее вывели в кардиологическом центре в Симферополе. Перенесла операцию на сердце в Киеве. Несколько лет была парализована. Весила 31—33 килограмма. С каждым днем становилось все хуже и хуже. «Мне уже хотелось, чтобы все быстрее кончилось. Лежала в изолированной одноместной палате. Медперсонал заходил уже редко, а без его помощи не могла даже повернуться на бок. Пропал сон, а снотворное не давали. 10 апреля в палате как будто повеял какой-то ветерок, хотя и окно, и обе двери были закрыты. Ветерок усилился, и вдруг меня что-то ослепило».

Людмила Петровна увидела человека в белом одеянии. Его глаза излучали свет. «Кто вы и откуда?» — спросила молодая женщина. Ей ответили: «Мы из десятого измерения. Не бойся, ты будешь ходить». «После этих слов все рассеялось как в дымке. Я подумала, что схожу с ума... Утром зашла женщина из соседней палаты, очень испугалась моего вида. Вызвали мужа. Он взял мою парализованную руку. Вдруг глаза его начали расширяться. Он увидел, что по моему телу начали бегать огоньки — белые и красные. Я почувствовала баснословный прилив сил. Меня подкинуло, как ваньку-встаньку, я села на кровати. При этом услышала четко голос: «Встань и иди, сейчас или никогда!» Я встала, сделала шаг, другой и пошла... Сейчас я на ногах, да еще как хожу!».

И последняя строчка из письма нашей красноперекопской читательницы: «Еще не знаю, что такое десятое измерение?».

— Есть ли основания, чтобы этим серьезно заниматься!

— Основания такие есть. Мы часто встречаемся с подобными фактами, которые не укладываются в научную параллель. Не исключено, что наше вступление в сообщество других высокоразвитых цивилизаций как раз и зависит от того, сможем ли мы когда-нибудь раскачать свой ум, накопить такую сумму знаний, чтобы раскрепостить свое сознание для восприятия фактов, принципиально не укладывающихся в наши теперешние представления.

— Сегодня можно ответить на вопрос, что такое десятое измерение! Как это реально представить!

— Не представите никак. Весь наш жизненный опыт, включая и опыт науки, основан на том, что мы можем представить трехмерное пространство — с длиной  высотой и шириной. Это геометрические координаты. К ним подвязывают еще и физическую — время, хотя это уже какая-то абстракция. Да, теоретическая физика использует многомерное пространство, но делается это для удобства построения математических моделей.

Здесь не нужно преуменьшать той роли, которую сыграла со всеми нами научная фантастика. Ведь многие произведения этого жанра буквально пестрят рассуждениями о многомерности пространства. Мысль такая: по природе оно настолько необычно, что там, конечно же, должны происходить какие-то необычные вещи. А теперь и сама Людмила Петровна будет таким же источником информации: внукам завещает, что спасло ее десятимерное пространство. А вот что ее спасло на самом деле? Врачи ведь наверняка утверждают, что они ее интенсивно лечили.

— Вы часто встречаетесь с людьми, наблюдавшими необычные явления. Не связывают ли они подобные чудеса с богом!

— Как правило, нет. Ведь отношение к богу у человека вырабатывается из общения с верующими родителями, с верующими знакомыми и друзьями, из чтения религиозной литературы, из душевных каких-то переживаний. А здесь они видят нечто другое. Я думаю, что попытка интерпретировать это как явление божье обречена на неудачу. Нет такой связи. Да и в письмах в редакцию, которые вы мне показали и в которых рассказывается о других малопонятных явлениях, такой связи практически не просматривается.

— А кировоградский случай!

— Так Григорий Васильевич вообще человек неверующий. Он в жизни не произнес ни одной молитвы, никогда не учил их.

ПОЯСНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯМ. С Григорием Васильевичем познакомилась недавно группа киевских геологов в Кировоградской области. Заинтересовал рассказ этого 65-летнего колхозника. По какой-то хозяйской надобности он вышел из дома и за воротами усадьбы увидел конструкцию серебристого цвета, а возле нее людей в свободной темных тонов одежде. Они представились инопланетянами и предложили совершить полет на их планету. Потрясенный Григорий Васильевич согласился, но с условием обязательного возвращения. Помнит, что полет длился недолго, что его о чем-то расспрашивали. Помнит, что был в каком-то поселке с островерхими крышами. И еще — вопрос одного НЛОнавта другому: «Стираем все?» На что последовал ответ; «Нет, что-то оставим...»

В это время родня, обеспокоенная пропажей Григория Васильевича, начала поиски. Обошли всех односельчан. Обратились с заявлением в милицию. Теперь слово Вере Ивановне, супруге Григория Васильевича: «Думала, что хозяина своего больше не увижу, уже простилась с ним. Ведь прошло пять дней. Вдруг как будто что-то толкнуло. Вышла за ворота и глазам не верю. Стоит Григорий Васильевич перед воротами, опустившись «а одно колено. Идет дождь, а он сухой, только колено в грязи».

— Если принять за истину этот рассказ, то сразу же задаемся вопросом о возможности преодоления огромных пространств. Наука ведь отвечает пока однозначно — невозможно!

— Мне не хочется повторять избитую истину, что скорость любой материальной точки ограничена скоростью света, что быстрее двигаться нельзя. А чтобы достигнуть скорости света, надо потратить бесконечно большие количества энергии. Сегодня это некая граница наших знаний. А что за ней? Обильное появление материальных неопознанных объектов в виде твердых предметов, металлических дисков — пусть это еще пока не факт науки, но уже широкий бытийный факт. Обилие таких «тарелок», «бочек», «шаров» подтверждает возможность межзвездных перелетов. Технически это, видимо, и доступнее, и легче, чем нам представляется. Во всяком случае, те люди, которые вступали в контакт с «пришельцами», совершали полеты на их аппаратах, со слов самих же пришельцев утверждают, что движение с суперсветовыми скоростями в пространстве не только возможно, но и легко осуществимо, и легко переносимо...

продолжение следует >>>

Беседу вел А. МАСЛОВ, «Визиты серебристых призраков?», «Правда Украины», 22 октября 1989 года

OCR: Ярослав Сочка, архив: Кевер К.Л. (г.Ужгород)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (30.06.2010) | Автор: А.Маслов Просмотров: 2600
| Теги: Пугач, статья, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Alekc (15.01.2011 02:20)
0  
Мы действительно не знаем, как ко всему этому относиться. А может из за своих устоявшихся понятий.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий

Знаете ли вы, что...
Первая в истории фотография НЛО сделана 12.08.1883 года. Мексиканский астроном Хосе Бонилья, фотографируя солнечные пятна, заметил странные объекты на фоне Солнце (за 2 часа он насчитал 283 объекта).

В этот день...
Сегодня (185 лет назад) 13 ноября в 1833 году большой квадратный светящийся объект более часа неподвижно висел над Ниагарским водопадом. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 733


Сказано...
Христиан Гюйгенс

Насколько же замечательна и удивительна эта величественная бесконечность Вселенной! Сколько солнц, сколько земель...