Вести из Украины: "Вы это не опубликуете"


Недавно в редакцию пришло письмо от руководителя запорожских уфологов Ю.А. Новикова. Оно настолько интересно, что мы приведем его почти полностью. 

"Прочитал в "Аномалии" N19 за 1995 год статью "НЛО инспектируют поля?" и, мягко говоря, удивился. Для нас, уфологов г. Запорожья, это не сенсация, а рядовое явление. В северной части нашего города на склоне небольшой балки таких кругов насчитывается около двух десятков. Систему из трех кругов мы наблюдаем вот уже пятый год. Верхний круг, диаметром 7 м, образовался при зависании НЛО на подлетной траектории. Центральный круг остался от посадки НЛО. Его диаметр 15 м. Справа от него еще один круг диаметром 8 м, образовавшийся во время зависания НЛО при взлете. Мы наблюдаем за эволюцией кругов, то есть как изменяется растительность изнутри и на границе кругов за сезон и от сезона к сезону. Есть интересная статистика.

В позапрошлом году, а именно в ночь с 22 на 23 июля 1994 года, около часа ночи в южной части города, тоже в балке, совершил посадку НЛО. Свидетель посадки пенсионер Н.Ф., дача которого находится поблизости, сообщил, что объект был похож на огромное яйцо и был высотой до 4 м. Из него вышли два существа ростом до 2.5 м, с длинными руками и ногами, похожими на опрокинутые ведра. Мы осмотрели место посадки и обнаружили круг примятой травы диаметром 3.2 м, а в центре круга - скважину, диаметр которой 45 см и глубиной более метра. Следов вынутого грунта мы нигде не обнаружили.

Примерно в это же время, в четвертом часу ночи, другой НЛО совершил посадку на крышу девятиэтажного дома в одном из новых микрорайонов города. Из тарелки, диаметр которой, по словам свидетеля, был не менее 6 м, вышли двое - не выше полутора метров. Они осмотрели крышу, антенны, к одной из них подключали прибор величиной с транзистор.

Через остров Хортица, русло старого Днепра, и плотину ДнепроГЭС, по-видимому, проходит трасса полетов НЛО. Здесь неоднократно наблюдали пролет светящихся шаров и темных объектов различной формы, в том числе и в виде треугольника. Так, 5-го сентября 1994 года около 3-х часов ночи над Хортицей был замечен пролет темного треугольного НЛО, который при полете заслонял собой звезды. Наблюдатель, профессиональный шофер, определил скорость полета около 150 км/час. Он летел на высоте нескольких сот метров, причем длина каждой его стороны была около 100 метров. По углам "треугольника" светились белые огни. В какой-то момент из центра НЛО в направлении земли вдруг ударили два прожектора. Лучи прожекторов расходились под углом 20-30о друг к другу, имели прерывистую структуру (как четки) и до земли не доходили. Цвет лучей - темно-лиловый, и вокруг каждого из них была видна яркая лиловая спираль. Через 5-10 секунд они погасли. Полет НЛО был беззвучным и наблюдался в течение 3-5 минут. 

А вот поистине сенсационное событие, произошедшее тогда же в одном из сел Запорожской области. Поздним вечером над жителем этого села, который стоял близ крыльца своего дома, завис НЛО. И пока В.И. с удивлением смотрел на прилетевшую "птичку" (НЛО при подлете издавал звук, похожий на курлыканье журавлей), на него с объекта вдруг опустилась сеть. Она была цилиндрической формы и свисала на уровне плеч В.И. Вдруг в днище НЛО откинулся люк, и в свете, хлынувшем из него, В.И. увидел, как по сетке, словно пауки, стали быстро спускаться два робота. Они поочередно издавали звуки "бип-бип" и тянули длинные руки, готовились подхватить В.И. и втащить в люк. Не помня себя от ужаса, В.И. грохнулся на землю и на четвереньках уполз в сторону, вскочил в открытую дверь хаты и закрыл ее на крючки. Роботы пытались вломиться в дом, и только когда В.И. включил электрический свет во дворе, они улетели. 

Я мог бы привести еще много других сенсационных случаев, связанных с НЛО, но... вы их не опубликуете!"

Другой известный украинский уфолог, киевлянин Сергей Пауков, прислал нам свою обширную статью, опубликованную в газете "Голос Украины" 20 января 1996 года. Всю ее пересказать просто невозможно., но некоторые выдержки мы приведем: "Украинские специалисты проанализировали несколько сот сообщений за период последнего шляпа НЛО, который отмечался с 1989 по 1991 годы... Несмотря на условность результатов, уже сейчас видно, что происходит гигантский по своим масштабам, почти скрытый процесс активности НЛО, о котором еще мало известно. Вот лишь один пример.

Вечером 20 октября 1989 г. в Коростенском районе Житомирской области по мере приближения крупного НЛО к населенным пунктам в них отмечался практически полный спад электроэнергии в линиях электропередачи. Когда НЛО подлетел к станции Коростень-Подольский, там внезапно отключилось все освещение, на несколько минут отключились даже светофоры, что при обычной аварии на линии практически невозможно. Одновременно отключалась и телефонная связь, на локомотивах вышли из строя рации. Машинисты впоследствии сообщали, что везде царил полный мрак, что сказывалось на морально-психологическом состоянии людей. После отлета НЛО все пришло в норму.

Несмотря на громадное количество сообщений о наблюдении НЛО, к этой специфической проблеме отношение еще далеко не однозначное, особенно в странах бывшего СССР. Часть население до сих пор считает НЛО вымыслом. В формировании подобных взглядов определенную роль в свое время сыграли спецслужбы США...

Можно сказать, что противники НЛО, сами того не ведая, невольно выполняют соответствующие рекомендации ЦРУ в отношении НЛО.

Сейчас на Украине действует 15-20 разнообразных уфологических организаций, усилия которых еще недостаточно консолидированы. Есть все основания полагать, что Украина с ее солидным научным потенциалом сможет быстро войти в число европейских стран-лидеров в деле изучения НЛО при соответствующем решении этого вопроса на правительственном уровне".


Аномалия No 07(115), 5 апреля 1996 года
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (26.03.2011) | Автор: Ю.А.Новиков Просмотров: 2159
| Теги: Запорожье
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека

Знаете ли вы, что...
В 1979 году министерство обороны Великобритании представило доклад об НЛО палате лордов британского парламента

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 24 октября в 1989 году НЛО появился в Куйбышевской области над селом Владимировка. На месте посадки он оставил глубокую эллипсообразную скважину глубиной около 6 метров, причем останков вынутого грунта найти не удалось. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1096


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать