Вера и религия: различные как Небо и Земля


Бог — мой полководец.
Александр Суворов


Вопрос о соотношении веры и религии истинно важен нам, ибо умам будним свойственно отождествлять эти понятия. И тогда человек в жажде Света рискует, что под маской Бога, как волк в овечьей шкуре, в душу его вкрадется Сатана.
Вера, Предметом крайним имущая Бога, являет собою прямое общение человека с Божеством; в вере есть лишь сих двое. Каждый, кто верует, сам себе пастырь. Религия ж — это движение многих под знаменем веры как сердца его, вершимое чрез ритуал и людей, что его отправляют. Люди эти, тем самым, стоят между теми, кто верит, и Богом, творя тем рознь с Ним и тогда, когда пастыри эти чисты. Но порою они, развращенные чтимостью их как Посредников, перестают полагать себя ими и начинают отождествлять себя с самим Богом. Тогда гибнет связь наша с Ним, а ее враг — гонец посему не Добра, а Зла, не Бога, а Сатаны.
С тем, лишь вера прямая, друзья, единит нас с Творцом как деление первое от этой Сути — единственный шаг отступленья, каким можем мы к ней вернуться. Религия же есть второе деление, с Богом разъятое первым: не Сердце — Ум, сущий в себе, не Единство, но Рознь, тропа в тьму, бесконечность дурную. В сем корень того, что религии, жарко борясь меж собой, ищут властвия миром и, злы, иноверцев лишают голов:
РЕЛИГИЯ | ЯИГИЛЕР
Не с религией — с верой в единстве прямом стоит Чудо. Нет вольных творить его в слугах религии — лишь одиночки Служения как люди веры безрелигиозные в силах являть нам его как сердечный Огонь.

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (28.09.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 489
| Теги: Луна, истина, философия, религия, Вселенная, богослужение, ум, сатана, Храм, Любовь, вера, ложь, Библия, Иисус, сердце, Бог
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]