[ Добавить статью ]

ВЦ позириует Одесскому ВЦ?


В ПРЕДЫДУЩЕМ номере (30 декабря 1990 года) мы рассказали об эксперименте по установлению контакта с внеземной цивилизацией (ВЦ), который состоялся в 15 часоя 30 минут 27 декабря на Приморском бульваре. Толчком к его проведению было предсказание Светланы. Р., утверждавшей, что пришельцы через нее назначили встречу одесситам именно на этом месте и в это время.

В эксперименте, координатором которого выступила Инициативная группа изучения аномальных явлений («ИГрАЯ»), приняли участив экстрасенсы, ясновидящие, йоги, астрологи. Были на бульваре и корреспонденты «Гласности». О своих ощущениях, о том, что узнали от контактеров и экстрасенсов, мы рассказали в репортаже «Контакт состоялся? Контактеры утверждают: «Да!» Опубликовали мы и фотографии, на которых, увы, НЛО не наблюдаются.

После выхода номера в свет в редакцию поступило немало звонков - всех интересовали данные, полученные в ходе обработки свидетельств участников эксперимента. Мы уже собирались ответить читателям, что эта обработка все еще идет и о результатах мы сообщим позже, как внезапно позвонила С. А. Зосименко, руководитель группы «Виктория» (здесь собираются экстрасенсы): «У нас есть снимки, на которых отчетливо, видны НЛО, зависшие над Приморским бульваром 27 декабря!»

И вот эти фотографии передо мною — их сделала О. В. Богданович, программист, работающая на вычислительном центре (ВЦ).

— Есть в этом некоторая символика: ВЦ и ВЦ. Как вы, Ольга Витальевна, объясняете то, что у вас — участницы многих уфологических экспедиций — НЛО на снимках проявляются, а у нас — нет! Вот и 27 декабря...

- Я могла бы многое рассказать об этом, но... Читайте мою статью во втором номере новой газеты «Сфинкс». Она так и озаглавлена — «История с фотографиями». А потом — поговорим.

Пришлось удовлетвориться этим ответом и обратиться за комментариями к члену «ИГрАЯ» В. Викторовскому.

— А что вы считаете по этому поводу? Почему у Ольги Богданович на снимках — объекты, которые можно рассматривать, как неопознанные летающие, а у прочих — чистое небо!

— Во-первых, еще не все из нас проявили пленки и напечатали снимки — неожиданностей и закономерностей может быть куда больше. Об этом мы поговорим с участниками эксперимента на собрании «ИГрАЯ», на которое приглашаем журналистов «Гласности», газеты, много пишущей о Неопознанном. Во вторых, позволю высказать свои предположения. Действительно, у Ольги Богданович такие удачи нередки. Похоже, что пилоты НЛО охотно «показываются» именно ей. Быть может, за годы увлечения уфологией она овладела какой-то методикой. И еще — Богданович в этот день находилась на бульваре, но поодаль от группы экстрасенсов, вдали от мощного поля, созданного ими. Возможно, есть и другие причины. Для нас это пока загадка.

— В редакцию поступают вопросы: почему же НЛО зачастую не видны глазу, но фиксируются на фотопленке?

— Очевидно. некоторые ВЦ предпочитают не проявляться, но мощная энергетика НЛО как бы «прожигает» на - светочувствительном слое пленки реальное изображение кораблей пришельцев.

- Итак, что же «прожгли» НЛО 27 декабря на пленке, заряженной в аппарат О. Богданович?

- Снимков несколько. Вот на этом над участниками эксперимента, собравшимися у Потемкинской лестницы, висит нечто, напоминающее грушу. Это, можно сказать, наш «старый знакомый». Объект такой формы часто фиксируется членами экспедиций «ИГрАЯ» в местах посадок и воздействий НЛО. Он считается чем-то вроде «передового разведчика ВЦ» и часто сопровождается групками более мелких темных точек. Они, кстати, видны и на других снимках, но вот — неожиданность: одна из точек, зависшая над морем, из темной становится на следующем кадре яркой, светящейся, что, возможно, как-то связано с процессом приема-передачи информации.

А вот невидимый глазу темный эллипсовидный предмет — типичный НЛО, летящий над портом. Снимок сделан в момент «приема» экстрасенсами сообщения от ВЦ. А вот еще один снимок-сюрприз: НЛО, наподобие шляпы с «ножками» (или антеннами?) как бы следит за экспериментаторами.

— Контактер Светлана Р. обещала уфологам, и это она подтвердила в разговоре со мной, что НЛО будут направлять на город поток энергии. Есть ли доказательства этому?

— Экстрасенсы в ходе эксперимента подтвердили наличие невидимых мощных энергетических субстанций над полуциркульными зданиями за памятником Дюку, Можно предположить, что заснятая О. Богданович "шляпа" — один из таких невидимых гостей с весьма сложной структурой: при увеличении фотографии на объекте видны четкие полосы, как от ротационного вращения. Что это — нечто материальное или аморфная «полевая» субстанция — однозначно ответить трудно. Скорее всего, наши гости, появившиеся над Приморским бульваром, — материальные тела с четко обозначенной формой и динамикой движения.

— Напомню,. что первое предсказание Светланы Р. (27-го будет хорошая погода) оправдалось, но какова цен-ность второго и главного (над городом появятся корабли в виде "тарелок", шаров и треугольников)? И еще — как вы сегодня оцениваете, ее способности контактера?

— Появились ли «тарелки»? Формально, вроде бы — да. Об этом свидетельствуют и эти фотографии, и ощущения экстрасенсов. Но в действительности часть предсказаний либо, не сбылась, либо осуществилась а измененном варианте. Можно сказать, что способность Светланы Р. — иметь информационный обмен с феноменом НЛО все же доказана, но не следует делать из получаемых от нее сведений фетиш. Способности контактера следует постоянно совершенствовать, накапливая знания, умело разбираясь в сути информации, идущей из Космоса. Ведь среди нее, увы, попадается и недостоверная.

— Каковы первые, общие итоги эксперимента?

— Проверены способности одесских экстрасенсов, которые смогли определить наличие невидимых объектов в небе над городом. Подтверждены свойства НЛО передавать (оставаясь невидимыми для глаз человека) сообщения тем, кто готов их воспринять, а также оставлять свои «следы» на фотопленке. Даже этого достаточно, чтобы сделать вывод: эксперимент достиг своей цели, но я бы добавил следующее. Многие из тех, кто впервые пробовал свои силы, проявили сознательность и дисциплину, что очень важно при встрече с Неизвестным.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ вашей беседы представитель «ИГрАЯ» подчеркнул, что феномен НЛО - сложное явление, возбудившее более ста гипотез о своей природе, причем ни одна из них на уровне современных знаний не способна полностью объяснить наблюдаемые эффекты. Вот так — строго, по-научному... 

Правда, он же, прощаясь, обронил: «Многие из нас, сохраняя здоровый скептицизм, противятся новым знаниям. Подобно евангельскому Фоме, жаждущему лично ощупать Христовы раны, они хотят «потрогать» НЛО, поздороваться с инопланетянами, получить дари из другого мира...»

Поразмышляем же над всем этим сегодня, накануне Рождества. Чудеса, как утверждают астрологи и уфологи, особенно вероятны в эти знаменательные дни.

Ф.Кохрихт, "ВЦ позирует ВЦ?", "Гласность - газета профессиональных союзов Одесской области", 6 января 1991 года (архив И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (18.12.2011) | Автор: Ф.Кохрихт Просмотров: 1668
| Теги: Одесская, Контактеры
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
В 2000 году руководство "МАЙКРОСОФТ" пожертвовало Институту по поиску внеземных цивилизаций (SETI) 12,5 миллиона долларов

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1080


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО