ВЦ позириует Одесскому ВЦ?


В ПРЕДЫДУЩЕМ номере (30 декабря 1990 года) мы рассказали об эксперименте по установлению контакта с внеземной цивилизацией (ВЦ), который состоялся в 15 часоя 30 минут 27 декабря на Приморском бульваре. Толчком к его проведению было предсказание Светланы. Р., утверждавшей, что пришельцы через нее назначили встречу одесситам именно на этом месте и в это время.

В эксперименте, координатором которого выступила Инициативная группа изучения аномальных явлений («ИГрАЯ»), приняли участив экстрасенсы, ясновидящие, йоги, астрологи. Были на бульваре и корреспонденты «Гласности». О своих ощущениях, о том, что узнали от контактеров и экстрасенсов, мы рассказали в репортаже «Контакт состоялся? Контактеры утверждают: «Да!» Опубликовали мы и фотографии, на которых, увы, НЛО не наблюдаются.

После выхода номера в свет в редакцию поступило немало звонков - всех интересовали данные, полученные в ходе обработки свидетельств участников эксперимента. Мы уже собирались ответить читателям, что эта обработка все еще идет и о результатах мы сообщим позже, как внезапно позвонила С. А. Зосименко, руководитель группы «Виктория» (здесь собираются экстрасенсы): «У нас есть снимки, на которых отчетливо, видны НЛО, зависшие над Приморским бульваром 27 декабря!»

И вот эти фотографии передо мною — их сделала О. В. Богданович, программист, работающая на вычислительном центре (ВЦ).

— Есть в этом некоторая символика: ВЦ и ВЦ. Как вы, Ольга Витальевна, объясняете то, что у вас — участницы многих уфологических экспедиций — НЛО на снимках проявляются, а у нас — нет! Вот и 27 декабря...

- Я могла бы многое рассказать об этом, но... Читайте мою статью во втором номере новой газеты «Сфинкс». Она так и озаглавлена — «История с фотографиями». А потом — поговорим.

Пришлось удовлетвориться этим ответом и обратиться за комментариями к члену «ИГрАЯ» В. Викторовскому.

— А что вы считаете по этому поводу? Почему у Ольги Богданович на снимках — объекты, которые можно рассматривать, как неопознанные летающие, а у прочих — чистое небо!

— Во-первых, еще не все из нас проявили пленки и напечатали снимки — неожиданностей и закономерностей может быть куда больше. Об этом мы поговорим с участниками эксперимента на собрании «ИГрАЯ», на которое приглашаем журналистов «Гласности», газеты, много пишущей о Неопознанном. Во вторых, позволю высказать свои предположения. Действительно, у Ольги Богданович такие удачи нередки. Похоже, что пилоты НЛО охотно «показываются» именно ей. Быть может, за годы увлечения уфологией она овладела какой-то методикой. И еще — Богданович в этот день находилась на бульваре, но поодаль от группы экстрасенсов, вдали от мощного поля, созданного ими. Возможно, есть и другие причины. Для нас это пока загадка.

— В редакцию поступают вопросы: почему же НЛО зачастую не видны глазу, но фиксируются на фотопленке?

— Очевидно. некоторые ВЦ предпочитают не проявляться, но мощная энергетика НЛО как бы «прожигает» на - светочувствительном слое пленки реальное изображение кораблей пришельцев.

- Итак, что же «прожгли» НЛО 27 декабря на пленке, заряженной в аппарат О. Богданович?

- Снимков несколько. Вот на этом над участниками эксперимента, собравшимися у Потемкинской лестницы, висит нечто, напоминающее грушу. Это, можно сказать, наш «старый знакомый». Объект такой формы часто фиксируется членами экспедиций «ИГрАЯ» в местах посадок и воздействий НЛО. Он считается чем-то вроде «передового разведчика ВЦ» и часто сопровождается групками более мелких темных точек. Они, кстати, видны и на других снимках, но вот — неожиданность: одна из точек, зависшая над морем, из темной становится на следующем кадре яркой, светящейся, что, возможно, как-то связано с процессом приема-передачи информации.

А вот невидимый глазу темный эллипсовидный предмет — типичный НЛО, летящий над портом. Снимок сделан в момент «приема» экстрасенсами сообщения от ВЦ. А вот еще один снимок-сюрприз: НЛО, наподобие шляпы с «ножками» (или антеннами?) как бы следит за экспериментаторами.

— Контактер Светлана Р. обещала уфологам, и это она подтвердила в разговоре со мной, что НЛО будут направлять на город поток энергии. Есть ли доказательства этому?

— Экстрасенсы в ходе эксперимента подтвердили наличие невидимых мощных энергетических субстанций над полуциркульными зданиями за памятником Дюку, Можно предположить, что заснятая О. Богданович "шляпа" — один из таких невидимых гостей с весьма сложной структурой: при увеличении фотографии на объекте видны четкие полосы, как от ротационного вращения. Что это — нечто материальное или аморфная «полевая» субстанция — однозначно ответить трудно. Скорее всего, наши гости, появившиеся над Приморским бульваром, — материальные тела с четко обозначенной формой и динамикой движения.

— Напомню,. что первое предсказание Светланы Р. (27-го будет хорошая погода) оправдалось, но какова цен-ность второго и главного (над городом появятся корабли в виде "тарелок", шаров и треугольников)? И еще — как вы сегодня оцениваете, ее способности контактера?

— Появились ли «тарелки»? Формально, вроде бы — да. Об этом свидетельствуют и эти фотографии, и ощущения экстрасенсов. Но в действительности часть предсказаний либо, не сбылась, либо осуществилась а измененном варианте. Можно сказать, что способность Светланы Р. — иметь информационный обмен с феноменом НЛО все же доказана, но не следует делать из получаемых от нее сведений фетиш. Способности контактера следует постоянно совершенствовать, накапливая знания, умело разбираясь в сути информации, идущей из Космоса. Ведь среди нее, увы, попадается и недостоверная.

— Каковы первые, общие итоги эксперимента?

— Проверены способности одесских экстрасенсов, которые смогли определить наличие невидимых объектов в небе над городом. Подтверждены свойства НЛО передавать (оставаясь невидимыми для глаз человека) сообщения тем, кто готов их воспринять, а также оставлять свои «следы» на фотопленке. Даже этого достаточно, чтобы сделать вывод: эксперимент достиг своей цели, но я бы добавил следующее. Многие из тех, кто впервые пробовал свои силы, проявили сознательность и дисциплину, что очень важно при встрече с Неизвестным.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ вашей беседы представитель «ИГрАЯ» подчеркнул, что феномен НЛО - сложное явление, возбудившее более ста гипотез о своей природе, причем ни одна из них на уровне современных знаний не способна полностью объяснить наблюдаемые эффекты. Вот так — строго, по-научному... 

Правда, он же, прощаясь, обронил: «Многие из нас, сохраняя здоровый скептицизм, противятся новым знаниям. Подобно евангельскому Фоме, жаждущему лично ощупать Христовы раны, они хотят «потрогать» НЛО, поздороваться с инопланетянами, получить дари из другого мира...»

Поразмышляем же над всем этим сегодня, накануне Рождества. Чудеса, как утверждают астрологи и уфологи, особенно вероятны в эти знаменательные дни.

Ф.Кохрихт, "ВЦ позирует ВЦ?", "Гласность - газета профессиональных союзов Одесской области", 6 января 1991 года (архив И.Качанова, OCR: Я.Сочка)
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (18.12.2011) | Автор: Ф.Кохрихт Просмотров: 1862
| Теги: Одесская, Контактеры
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 22 июля в 1965 году около 20 жителей Фрамингема (Массачусетс, США) видели круглый серебристый НЛО. Объект завис на 20 минут, затем болтался из стороны в сторону. ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1752


Сказано...
Юрий Лунев

В целом же, проблема НЛО довольно серьезна. Она требует, на мой взгляд, детального изучения и соответствующих выводов для всех людей. Скоропалительно к ней подходить нельзя. Как и нельзя что-либо категорически утверждать или опровергать