[ Добавить статью ]

В Украину приезжал американский историк и археолог Майкл Кремо


В Украину в 2002 году приезжал американский историк и археолог, член Всемирного конгресса археологов Майкл Кремо. В самом этом факте ничего выдающегося нет. Заокеанские гости бывают теперь у нас довольно часто по самым разным делам и вопросам. Интерес представляет другое: с именем Майкла Кремо связана своего рода научная сенсация. Как написала одна из киевских газет после его выступления в Институте археологии национальной Академии наук: "Американец Майкл Кремо бросил вызов Чарльзу Дарвину". И в этом действительно нет преувеличения. Однако все по порядку. 

- Мой отец служил офицером разведки и сколько я себя помню, наша семья переезжала с места на место по всему земному шару, - рассказывает господин Кремо. - Вскоре после окончания исторического факультета Университета Джорджа Вашингтона я оказался в Индии, где встретил Гуру Бхактиведанта Свами. Этот человек познакомил меня с санскритом. Благодаря чему я смог прочесть Веды.

Иллюстрация: Андрей Дмитрук берёт интервью у Майкла Кремо (автора книги "Неизвестная история человечества") для Первого Национального канала (Киев, апрель 2002 год)

Вот тогда впервые меня посетило сомнение в эволюционной теории Дарвина. В Ведах написано, что люди живут на Земле не меньше 500 млн. лет. А все современные учебники, следуя теории Дарвина, утверждают, что первое человекоподобное существо (заметьте, еще не человек) появилось на планете только 6 млн. лет назад. Несоответствие фактов в древнем писании и в дарвиновских трудах настолько меня заинтересовало, что я решил посвятить свою дальнейшую деятельность истории человечества. 


Это были долгие, очень долгие годы скрупулезного сбора в самых разных источниках фактов и доказательств, развенчивающих общепринятое представление о происхождении человека. Сложность состояла в том, что дарвинизм за последние два столетия занял столь прочное положение в науке, что все противоречащее ему или замалчивалось, или вообще объявлялось фальсификацией. Поэтому Майклу Кремо и его союзнику, специалисту по биоматематике, Ричарду Томпсону пришлось нелегко. Они искали материалы в докладах археологических экспедиций, музейных архивах и запасниках, даже в старых газетах. Например, в 1891 году американская газета "Морисонвил Таймс" рассказала о женщине, которая, собираясь разжечь камин, нашла восьмикаратную золотую цепочку длиной 25 см в куске угля. По данным геологоразведочного управления штата Иллинойс (там находилась шахта, из которой добыли эту партию угля), возраст данного угольного пласта был 260 - 320 млн. лет. Еще один факт. В течение двадцати лет южноафриканские шахтеры находили в породе, которой 2,8 миллиарда(!) лет небольшие железные пули, на одной из них были высечены три параллельных борозды. Пульки очень твердые, их не поцарапаешь даже стальным ножом. Поэтому борозды можно было провести только разумному существу при помощи вспомогательных механизмов.

Далее. Газета "Дэйли ньюс" города Омаха, штат Небраска, в номере за 2 апреля 1897 года опубликовала заметку "Камень с резьбой, похороненный в шахте". В заметке говорилось об удивительной находке местных шахтеров. На дне угольной шахты они нашли очень твердый каменный брусок. Его поверхность покрывали линии, которые образовывали многоугольники, чрезвычайно напоминающие бриллианты совершенной огранки. В центре каждого такого "бриллианта" было ясно изображено лицо пожилого человека с выгравированными на лбу своеобразными извилинами или морщинами. Примерный возраст угольных пластов этой шахты 300 млн. лет. А в 1968 году французские исследователи Дрюэ и Сальфати сообщили о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы, обнаруженных ими в местечке Сен-Жан-де-Лив внутри мелового пласта, возраст которого 65 млн. лет. Речь явно идет о творении рук не человекоподобных, а разумных существ. И таких фактов Майкл Кремо и его коллега собрали несколько сотен. Все они свидетельствуют о существовании в глубокой древности относительно высокоразвитых цивилизаций. В такой глубокой, что по нашим, до сих пор существующим в рамках учения Дарвина, представлениям тогда на Земле не было не то что человека, а даже мамонтов. Майкл Кремо считает, что не было никакой эволюции, грубо говоря, от обезьяны до человека, что человек сразу появился на Земле в таком анатомическом виде, в каком существует сегодня. Притом доказательством этой точки зрения, считает Кремо, является тот факт, что отсутствуют ископаемые останки, которые служили бы связующим звеном между древними человекообразными обезьянами и современным человеком, то есть нет палеонтологических доказательств этой эволюции.

На основе всех собранных фактов и доказательств американские исследователи написали книгу "Неизвестная история человечества", которая в течение нескольких лет стала бестселлером во многих странах мира, произведя в некотором смысле эффект разорвавшейся бомбы. Книга вызвала много положительных откликов, в том числе и в научных кругах. Ее называли "дерзновенной", "потрясающей основы", "разоблачительной", "вдохновляющим примером неординарного мышления" и даже "лучом света в темном царстве современного научного истеблишмента" Звучали, правда, и другие голоса, не столь многочисленные, но достаточно агрессивные. Например, такие: "Книга ваша - современный вздор, и только полный идиот воспримет ее всерьез. А таковые, к сожалению, имеются, но это лишь вопрос естественного отбора, и тут уже ничего нельзя поделать".

Кстати, критические отзывы о книге Кремо и Томпсона в основном исходили только от антропологов и археологов, хотя последних было немало и среди ее сторонников.

А вот, например, представители физических и математических наук в своем большинстве восприняли революционную теорию о происхождении человека с интересом и без особого скепсиса. Что в принципе неудивительно. Те же физики привыкли к переворотам в своей науке. За последнее столетие из-за новых открытий им не раз приходилось пересматривать, казалось бы, уже незыблемое. По крайней мере, когда в Дубне узнали о приезде Майкла Кремо в Москву, за ним прислали машину и он в течение двух часов выступал в Доме ученых с лекцией перед учеными-ядерщиками, а еще два часа ему задавали вопросы, среди которых было немало каверзных. Но общий итог встречи можно назвать не пустым: у теории американцев появились многочисленные сторонники среди научной элиты Дубны. Теперь уже Майкла Кремо пригласили на научную конференцию в Дубну, которая состоится в будущем апреле. Естественные науки во времени куда более инерционны.

Хотя как сказал мне доцент истфака Харьковского Национального университета им. В. Каразина Валерий Скиба, официальная археология периодически меняет свою точку зрения. Так, в учебниках по истории первобытного общества начала 1990-х годов прошлого века, написано, что человек появился на Земле 25 тысяч лет назад. А уже сейчас эта цифра возросла до 80 - 90 тысяч лет. Разве это в какой-то мере не сотрясает основы дарвиновского учения? 

Во время своего пребывания в Харькове Майкл Кремо встречался с харьковскими историками и археологами. Встреча проходила в форме дискуссии. И оппоненты гостей среди харьковчан нашлись достаточно солидные. Однако Майкла Кремо это не сбивает. С мессионерским упорством и верой он ездит по всему миру, читает лекции, добиваясь, чтобы не было так называемой "фильтрации знаний", чтобы новый взгляд на происхождение человека, наряду с теорией Дарвина, был признан хотя бы как версия.

Я всегда подвергала сомнению поговорку, что истина рождается в споре. Однако мои сомнения касаются не научных, а так сказать бытовых споров. В науке же столкновение разных взглядов просто необходимо. И пусть "Неизвестная история человечества" Майкла Кремо и Ричарда Томпсона не произведет всеобщую революцию в истории и археологии, но если она, по словам доктора Шерера, биолога Мюнхенского политехнического университета, даст толчок к проведению повторного профессионального исследования свидетельств, не вписывающихся в официальную концепцию эволюции человека, уже одного этого будет достаточно, чтобы воздать должное ее авторам. В конце концов, мы действительно еще очень мало знаем о самих себе.


Ирина Румянцева: Кто мы? Откуда? "Киевская Русь" (информационно-аналитический альманах), 18.12.2002


Источник: http://www.kievrus.com/index.php?action=razdel&razdel=11&subrazdel=23&art_id=4&lang=rus
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (11.03.2012) | Автор: Ирина Румянцева Просмотров: 3006
| Теги: встреча, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Вероятно, первая современная группа по изучению НЛО была создана в 1943 г. англичанами, озабоченными полётами фу-истребителей

В этот день...
Сегодня (33 лет назад) 2 декабря в 1983 году в одно и то же время НЛО наблюдались на большой территории Украины. Согласно результатам оптических наблюдений, проводимых в Астрономическом совете АН СССР, в тот день могли наблюдать вход в плотные слои атмосферы и разрушение части ИСЗ "Космос-1509". ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1707


Сказано...
Н.С.Кapдашев

Программа поиска внеземных цивилизаций может дать положительные результаты уже в течение ближайших десятилетий. И тогда огромный объем информации, накопленный во Вселенной за миллиарды лет развития наших старших "братьев по разуму", станет доступным для человечества