[ Добавить статью ]

В прошлом году на Закарпатье инопланетяне не заглядывали


Отечественные уфологи - ученые, исследующие НЛО, составили карту визитов инопланетян в Украину. По их данным, всего инопланетяне посещали нас 814 раз, в прошлом году их видели 103 раза, в позапрошлом году - 63. А это рекордные цифры, ведь до того количество визитов едва превышало 20. Чаще неизвестные объекты наблюдались над Киевом и Донецком, поменьше над Одесской, Крымской и Днепропетровской. А вот на Закарпатье в прошлом году инопланетяне так и не заглянули. Впрочем, это не дает повода для огорчения, ведь в прошлые годы инопланетные гости были частыми визитерам в нашем крае. Тем более, на Закарпатье сегодня есть несколько уфологов, серьезно изучающих появление НЛО над нашим регионом. Наиболее известный из этой когорты исследователей - житель села Малая Ростока, что на Иршавщине, программист Ярослав Сочка - поделился с "Новинами Закарпаття" интересными фактами и собственными наблюдениями. 

- Ярослав, когда вы занялись изучением НЛО?

- Однажды я, 12-летний мальчик, шел в школу. Была зима, около девять часов утра. Недалеко от школы увидел в небе ярко-желтый объект в форме перевернутого вверх рожками полумесяца, он медленно плыл над горизонтом. Видение длилось 15-20 секунд. После этого я забыл об этом случае лет на пять. Когда мне исполнилось семнадцать, я увлекся изучением НЛО. И тогда внезапно вспомнил о своем давнем видении. С тех пор несколько раз видел НЛО. Наблюдение за неузнаваемыми летающими объектами веду более 15 лет. В 1993 году окончил школу по нетрадиционным направлениям науки и техники "Базис" при "Союзуфоцентре" по специальности "уфология", стал координатором группы "Закарпатье-Космопоиск" (ответственный за регион Карпат). Также я выпустил первый в Украине "уфологический словарь-справочник" (1998-2004 гг), книгу "НЛО: сделано в Украине". 

- Как вы искали очевидцев НЛО? Ведь в начале 1990-х не было развитой сети Интернет и находить таких людей было, очевидно, непросто? 

- Я начинал с газетных вырезок об интересных случаях появления НЛО, читал специализированные журналы. Искал единомышленников в разных уголках страны, переписывался с ними, делился информацией. Все эти факты фиксировал. Теперь, к слову, в Украине существуют десятки неформальных объединений уфологов и аномалистов, тысячи энтузиастов проблемы. Одной из организаций является "УФОДОС", которую я основал в 1998 году. Это добровольная неформальная организация, целью которой является объединение всех, кто интересуется изучением НЛО. В основном уфологические исследования, которые проводятся в Украине, носят стихийный характер: работу энтузиастов исследования аномальных явлений никто не координирует, нет единого центрального печатного органа, отсутствует единая база данных о наблюдениях загадочных аномальных явлений. А в СМИ из-за нехватки достоверной информации сама проблема аномальных явлений, к сожалению, нередко сводится к дилетантству, шарлатанству и суевериям. 

- Ярослав, бытует мнение, что в Украине первое появление НЛО относятся к временам Киевской Руси, а в целом пришельцев якобы видели и гораздо раньше.

- Эту теорию изучает специальная наука под названием палеовизитология. Она в частности предполагает наличие контактов внеземных цивилизаций с нашими предками и их влияние на историю человечества. Мировая культура знает немало письменных памятников в Японии, Китае, Индии, Древнем Вавилоне, Древней Греции, Египте, Израиле, где встречаются упоминания о Сыновьях Неба, Сыновьях Солнца, летающих драконах, огненных колесницах, ярких звездах и другие символы. Не исключено, что это были те же гости с других планет. О появлении НЛО над Киевской Русью засвидетельствовали и летописцы. Например, в "Повести временных лет" летописца Нестора есть такие слова: "В год 6573 (то есть в 1065 году н.э.) было знамение на западе, звезда великая, с лучами как бы кровавыми. С вечера восходила она на небо после захода солнца, и так было семь дней". Следующая запись, датированная 1092 годом, говорит: "Предивное чудо явилось в Полоцке. Ночью стоял топот, что-то стонало на улице, рыскали бесы, как люди. Если кто выходил из дома, чтобы посмотреть, тотчас невидимо уязвляем бывал бесами язвою и от того умирал... Затем начали и днем являться на конях, а не было их видно самих, но видны были коней их копыта... И было знамение в небе - точно круг посреди неба превеликий". В Ипатьевской летописи XII века есть такие слова: "Было знамение за рекой Днепр, недалеко от Киева: летел в небе будто круг огненный и менял направление... а было это днем". Кроме письменных показаний, существуют свидетельства наскальных и других рисунков. Таких примеров можно привести еще много. Впрочем даже и из этого видно, что люди описывали то, что мы сегодня называем неопознанным летающим объектом. 

- Если проанализировать факты появления НЛО над Украиной и 3акарпатьем, какие регионы сегодня есть, так сказать, самые активные? 

- Чаще всего неопознанные объекты наблюдают жители густонаселенных регионов. Это, разумеется, восток и юг Украины. Менее активными являются центр и запад. На Закарпатье чаще всего НЛО видели над Ужгородом, Ужгородским, Тячевским, Мукачевским, Хустский и Иршавским районами. Кроме того, если провести анализ, то можно уверенно заявить, что появление НЛО особенно активизируется в конце каждого десятилетия - с седьмого по девятый годы.

- А можно назвать какие-то конкретные случаи? 

- Конечно. Одним из самых известных случаев появления НЛО можно назвать тот, который произошел 17 ноября 1989 года. Тогда в пожарную часть Рахова сообщили о возгорании на ферме села Богдан. Впрочем, когда пожарные машины прибыли на место, выяснилось, что это не пожар, а странный небесный огонь. Это было похоже на ярко-красное облако, летевшее небом на большой скорости. Через некоторое время облако увидели жители Хустщины, Иршавщины, Мукачивщины, Ужгородщины и областного центра. Позднее, в марте 1991 года житель села Билки Иршавского района рассказывал, что видел в небе яркий шар, который, якобы, приземлился, затем человек услышал разговор на непонятном языке. Через несколько минут объект начал подниматься, пока совсем не исчез из поля зрения. Уже в апреле того же года пожарные из Воловца заметили пульсирующий золотистый шар слева от горы Менчул. Шар повисел в небе минут пять, потом исчез. Кроме пожарных, объект видели и жители близлежащих сел. Если же анализировать последние 10 лет, то есть такие случаи: 31 июля 2008 яркий оранжевый объект, похожий на веретено, заметил житель Ужгорода. Объект летел над городскими домами минут полтора-две, потом мгновенно исчез. В 2006 году сообщение об НЛО поступило из Мукачева. Двое мужчин видели яркий объект, который кружился над городом, изменяя траекторию полета. После того объект превратился в короткую линию и исчез из поля зрения. 

- Контакты инопланетян с людьми делятся на пять видов. Расскажите об этом.

- По так называемой "классификации контактов" американского исследователя Дж. А. Хайнека (начало 1970-х) их можно разделить следующим образом. Контакт первого вида - это когда человек видит вблизи объект (пролетающий), второго вида - когда видит не только НЛО, но и определенные физические проявления, скажем, обгорелое поле, уплотнения в грунте, уничтоженная растительность и т.д. Контакт третьего вида - когда люди видят не только "тарелку", но и существ вне ее, четвертого вида - когда люди общаются с пришельцами и их против собственной воли забирают с собой. Контакт пятого вида - когда между людьми и пришельцами возникает физическая связь.

- Вы знаете людей, которые имели с инопланетными существами контакт четвертого или пятого видов? 

- В Украине, помнится, был один случай, когда в 1989 году житель Кировоградщины имел контакт пятой вида. Сегодня этому дедушке за 70 лет, но случай с ним до сих пор никто не может объяснить. На Закарпатье также в свое время был контакт третьего вида. Жительница Ужгорода в 1994 году утверждала, что имела встречу с существами внеземного происхождения. Но по большей части встречи людей с инопланетянами ограничиваются контактами первого или второго видов. К слову, в 1991 году жительница Мукачево, увидев в небе НЛО, обнаружила появление на собственном теле странных изображений в виде листьев дерева. Позже у нее проявились паранормальные способности, в частности, склонность к ясновидению. 

- Ярослав, бытует также мнение, что НЛО часто видят над старыми кладбищами или разломами в земной коре. Вы согласны с этим?

- Лично я против такого объяснения. Я много исследовал случаи появления НЛО, но однозначно сделать сейчас какие-то выводы не могу. Мне надо еще поработать над этой темой. Что касается моих коллег, то многие украинские уфологи сходятся на том, что НЛО появляются над территорией, где есть подземные геологические разломы. 

- Насколько серьезно в Украине воспринимается работа уфологов?

- Напомню, что наша организация, объединяющая украинских уфологов, является неправительственной. Мы не получаем поддержки на государственном уровне, как это есть в некоторых странах Европы. Например, в Германии даже действует специальный институт, который занимается детальным изучением этого явления. В Украине же вся работа ученых и любителей держится на собственном безграничном энтузиазме. Впрочем, даже это не мешает нам серьезно работать над полученной информацией. Кроме того, что интересно, официальные украинские учреждения проявили интерес к подобным загадочным явлений еще в 1979 году. Вот, например, цитата из письма Украинского управления гидрометеорологии и контроля за природной средой от 30 июля 1979: "В случае наблюдения чрезвычайных явлений, а также воздействия на окружающую среду и живые организмы, информацию присылать незамедлительно". В 1980 году с разрешения президента АН УССР академика Е. Патона была организована секция "Исследование аномальных явлений в окружающей среде" при Украинском республиканском правлении НТО РЭС А. С. Попова. В 1994 году Президент Украины Леонид Кравчук поручил исследования проблем НЛО Национальной академии наук Украины. А приказом министра обороны Украины сбор информации о НЛО закреплен за главным гидрометеорологическим центром Вооруженных сил Украины. Поэтому, возможно, придет время, и наше государство всерьез заинтересуется этим явлением.

Розмовляла Сніжана РУСИН
Новини Закарпаття, 17-18 (3586-3587), 13 лютого 2010 року (переведено с украинского)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (15.02.2010) | Автор: Сніжана РУСИН Просмотров: 4670
| Теги: Закарпатье, УФОДОС, интервью
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА


Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке

Знаете ли вы, что...
Уфолог изучает не только НЛО. Существуют десятки феноменов и дисциплин (луговой феномен, круги в океане, палеоконтакт, увечья скота, контактерство и т.д.), которые в объязательном порядке входят в круг интересов исследователя НЛО.

В этот день...
Сегодня (27 лет назад) 28 мая в 1990 году в Сальске (Ростовская область России) "пришельцы" предложили В.Прокофьеву полететь с ними: "Нет, не полечу!". ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1090


Сказано...
Реймонд Дрейк

Концепция высадки на Землю космических пришельцев, если она будет доказана, революционизирует наши взгляды на прошлое, будет стимулировать наше настоящее и подаст надежды на славное будущее