В Припяти "припинали" к деревьям язычников по приказу Владимира Красное Солнышко


Ход истории непредсказуем, что еще раз подтверждают загадочные события, произошедшие и продолжающие происходить вокруг имени и деяний первого киевского кагана (царя, на это время не существовало титула князя) Аскольда, а правильнее, как считают ведущие украинские ученые, Оскольда.

Мы уже сообщали об открытии и освящении в Гидропарке столицы Креста святого Оскольда, а также о том, что место это было открыто видением недавно ушедшей от нас киевлянке Вере Прокофьевне Игнатенко. Но чтобы понять все досконально, вернемся во времени немного назад, когда одному из нынешних основателей Общества святого Оскольда Тамиле Петровне Решетниковой (кандидату биологических наук, руководителю киевской группы биоэнергетики при научно-техническом обществе радиотехники и связи Украины (НТО РЭС), уфологу с многолетним стажем) позвонила уже упомянутая нами Вера Прокофьевна и спросила, не знает ли она, кто такой Оскольд.

 Крещение русов при киевском князе Аскольде 866 года. Рисунок хранится в библиотеке Ватикана

Как выяснилось, В.Игнатенко приснился князь, который попросил, чтобы церковь, где идет служба, не называли Аскольдовой могилой, ибо не гоже храм именовать могилой. Затем Оскольд сказал, что пока он не находит себе места на киевской земле, и попросил построить трехглавую церковь, назвав ее Свято-Оскольдовой, где будет жить его дух.

Такие сны повторялись у Веры Прокофьевны не раз. Теперь, по прошествии нескольких лет, выяснилось, что видения Оскольда были даны еще нескольким людям почти одновременно в разных концах Украины — ими нынче занимаются ученые, и об этом мы еще расскажем. Кстати, современные ученые некоторые видения и вещие сны объясняют вхождением а энергоинформационное поле Земли; йоги — первой ступенью контакта с Космосом.

Итак, Т.Решетникова всерьез занялась историей В.Игнатенко и убедилась, что все, о чем та ей сообщила, находило подтверждение. Кроме того, происходили непонятные, мистические вещи, которые можно было бы объяснить лишь вмешательством потусторонних сил. Например, как-то явившись Вере Прокофьевне во сне, святой Оскольд сказал, чтобы она пошла в церковь Спаса на Берестове. А незадолго до этого дочке Тамилы Петровны врачи поставили страшный диагноз — злокачественная опухоль. Сразу после посещения храма опухоль исчезла.

В поисках истины Т.Решетникова обратилась с помощью друзей к первоисточникам — рукописям библиотеки Габсбургов, а также совершила невероятное — одна из немногих добилась аудиенции у Вселенского православного патриарха Варфоломея, который, лишь услышав имя Оскольда, сказал, что благословляет всех людей, которые увековечивают его имя и деяния.

С благословения патриарха было создано Общество святого Оскольда, которое возглавил знаменитый украинский историк Михаил Брайчевский. Он провел большую работу по реконструкции частично уничтоженной летописи Киевской Руси и определил, что крещение Оскольда состоялось в 866 году, то есть за 120 лет до принятия веры Владимиром. Как прямой потомок Кия и каган (царь) Оскольд был первым, кто своими походами подорвал могущество Хазарского (иудейского) каганата, что привело к появлению независимой державы Киевская Русь. Лишь потом походы на "неразумных хазар" продолжил "вещий Олег", а завершил Святослав, разрушив их столицу Итиль.

Нужно сказать, что Оскольд весьма известен в мировой истории. За рубежом, в том же Стамбуле (бывшем Константинополе, он же Царьград), где расположена резиденция главы православной церкви, считается, что именно Оскольд — тот русский царь, который в IX столетии практически покорил их город. Только обращение местных христиан к заступничеству Божьей Матери спасло Царьград от падения. Когда епископ Фотий во главе молящихся о спасении христиан вышел на берег залива и окунул ризы Валхернской Божьей Матери в морские воды, вдруг случилось непостижимое: среди ясного дня поднялся настолько сильный ветер, что разметал чужеземные корабли.

Все это широко известно. Патриарх Украинской автокефальной церкви Дмитрий, присутствовавший на научной конференции "Киевский князь Оскольд — первый христианин", напомнил, что праздник Покрова, который особо почитается в Украине, тоже связан с именем этого святого, потому что явление Валхернской Божьей Матери и чудесное спасение города произошло именно тогда, когда Царьград был в осаде кораблей Оскольда.

Став свидетелем грандиозного чуда, убедившись, какой огромной силой обладает вера жителей Царьграда, Оскольд был душевно потрясен. Настолько, что его поразил страшный недуг — внезапная потеря зрения. Но киевский каган чудесно исцелился, приняв крещение, получив телесное прозрение одновременно с духовным.

Из далеких походов принес Оскольд на родную землю бесценный трофей — христианскую веру. Ростки христианства, пусть очень слабые, в Киевской Руси появлялись и раньше, но теперь уже Оскольд творил на своей земле священную миссию.

Интересно, что во время празднования (почему-то в России) тысячелетия принятия христианства было опубликовано "Воскресное приложение и "Московским ведомостям" — "Современная летопись" — от 13 февраля 1866 года, где говорилось: "У нас обыкновенно считают крещение земли русской со времени святого Владимира. Но при Владимире христианство уже воцарилось в Руси, сделалось господствующей религией. Основание же ему и первое насаждение положены Аскольдом и Диром... Без крещения Аскольда и Дира не крестилась бы Ольга, без крещения Ольги не последовало бы крещения Владимира".

От себя же добавим — первое крещение в корне отличалось тем, что происходило по-доброму, без ужасающего насилия и кровопролития. Как известно, Припять и получила свое название от того, что там "припинали" к деревьям язычников по приказу Владимира Красное Солнышко. И кто знает, может, в этом и заключается таинственная "черная быль" того времени, повторившаяся в наше время тысячами жертв Чернобыля?

Не было ли проклято место страшных злодеяний, за что расплачиваться теперь многим будущим поколениям?

Но вернемся к миссии Оскольда. Ему не удалось завершить ее, потому что он был вероломно убит по приказу человека, представлявшего Рюриков — Олега, — и "похоронен на горе, где ныне двор Олмоша. На той могиле поставлена Олмошем церковь святого Николая", чьим именем был крещен Оскольд.

Таким образом, династия законных правителей — потомков Кия — была насильственно прервана, и на киевском престоле начиная с Игоря утвердились скандинавы Рюриковичи. Поэтому не удивительно, что имя Оскольда и его роль в истории Украины тщательно замалчивалась на протяжении столетий. Для утверждения себя Олегу необходимо было искоренить память об Оскольде — и обо всем, что с ним связано, в том числе и само напоминание о христианской вере. Только спустя 120 лет христианство все же утвердилось в Киевской Руси, но уже не по-доброму — Владимир сделал это, повторимся, огнем и мечом — распиная язычников, повергая их божества, насильно обращая соотечественников в непонятную до конца чужую веру.

Мы не будем оспаривать или преуменьшать действительно историческое значение совершенного Владимиром. Памятник Владимиру Великому по праву украшает один из самых красивых холмов Киеве. Наша цель — лишь изложить вдруг возникшие из небытия документальные факты.

Как будто по воле свыше раскрываются сегодня забытые страницы нашей истории, и шаг за шагом формируется четкий образ царя Оскольда — великой исторической личности. В процессе поиска ученые нашли множество свидетельств, подтверждающих изложенное выше. Собран громадный объем документов, требующих осмысления, чем и занимается "Общество святого Оскольда", куда входят люди самых разных интересов и профессий из Киева и других регионов Украины.

Сергей ОНУПРИЕНКО, ИГ, №7(94), 2001 год, OCR: Ярослав Сочка


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (23.12.2010) | Автор: Сергей Онуприенко Просмотров: 4120
| Теги: история, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы

Знаете ли вы, что...
По поводу происхождения НЛО существует около полусотни гипотез и инопланетная - всего лишь рядовая. Предположение, что НЛО - инопланетные космические корабли равносильно утверждению, что НЛО - машины времени наших потомков.

В этот день...
Сегодня (41 лет назад) 20 октября в 1977 году НЛО объявился в окрестностях г.Петрозаводска (Карелия). ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4313


Сказано...
Дж.А.Хайнек

Хотя сбор и проверка существующих данных по НЛО и будут подвигом Геракла, но мне кажется, что лиц или группы самоотверженно берущихся за эту работу, ожидает богатая награда