В катастрофе самолета Ан-124 под Киевом виноват НЛО?


13 октября 1992 года в Киевской области (Макаровский район, 44 км от аэродрома Гостомель, 2 км от села Ферма) испытательный полет самолета Ан-124 "Руслан" закончился трагически. Самолет разбился в лесу, погибло 8 человек из 9-ти находившихся на борту.

Самолет проходил испытания по определению характеристик управляемости при максимальном скоростном напоре. Во время снижения на высокой скорости в момент максимальной нагрузки разрушился носовой обтекатель РЛС (по другой версий причина потери управления - оторвавшаяся дверь, расположенная в носовой части) а затем открылась и разрушилась вся отклоняемая носовая часть фюзеляжа. Из-за попадания обломков отказали оба правых двигателя. Экипаж попытался посадить машину, но Ан-124 потерял управление, рухнул в лес и взорвался. Один из бортинженеров сумел выпрыгнуть с парашютом, но при приземлении на лес получил тяжелые травмы.

Грациозный полет самолета Ан-124 "Руслан". Дальний тяжелый военно-транспортный самолет разработан в ОКБ им.О.К. Антонова и является самым большим самолетом военно-транспортной авиации в мире.


Ажажа Владимир Георгиевич, известный советский (русский) специалист в области уфологии очень часто упоминает данный мрачный эпизод в Украине, строчки о нем находим во множестве его книг, посвященных наблюдениям и изучению феномена НЛО. Но при чем здесь НЛО?


В книге "Иная жизнь" (Москва. Издательство "Голос". 1998 год) читаем:


Члену-корреспонденту Международной академии информатизации В. Кучеренко предложили рассмотреть причины катастрофы самолета Ан-124 "Руслан", случившейся 13 октября 1992 года.


Из официальных сообщений о трагедии известно следующее. При полете в простых метеоусловиях на высоте около 6000 метров в режимах, проверенных ранее во время заводских и государственных испытаний, произошло разрушение нового обтекателя. Обломки его попали в третий (правый внутренний) двигатель. Кроме разрушения обтекателя и повреждения двигателя появились и другие неполадки, поэтому самолет начал резко снижаться и потерял способность маневрировать.

При столкновении с верхушками деревьев под углом около 30 градусов "Руслан" взорвался. В результате 8 человек погибли, а один член экипажа - авиатехник Н. Фомин спасся. На высоте около 900 метров он успел покинуть самолет и приземлился на парашюте. Правда, не совсем удачно - получил тяжелые травмы.


Как видно из материалов, команда покинуть борт была дана перед самым столкновением с землей. Установлено, что специальный желоб для аварийного покидания самолета, расположенный в носовой части самолета, остался целым. Завершающий этап полета "Руслана" и его катастрофу наблюдал экипаж летевшего вблизи самолета Ан-22 "Антей".

Государственная комиссия ничего больше не обнаружила. А В. Кучеренко зафиксировал присутствие в воздухе НЛО, находившегося сравнительно недалеко от "Руслана". Он также отмечает, что разрушение носового обтекателя стало следствием повреждения элементов конструкции силовым полем лучевого кластера крупного НЛО.

В. Кучеренко пишет: "Специалисты правильно оценили причину разрушения обтекателя как результат интенсивного силового воздействия. Однако предположили, что оно было вызвано столкновением с большой птицей. Хотя известно, что птицы, способные летать на высоте около 6000 метров, в Киевской области не обитают".

Единственная крупная птица, которая может летать на такой высоте, - это орел-бородач, или ягнятник, но обитает он в Гималаях.

Что же тогда произошло? Почему своевременно не прозвучала команда покинуть самолет? По мнению В. Кучеренко, дело в том, что визуально экипаж "Руслана" скорее всего ничего особенного не замечал, в том числе и НЛО, который имел, судя по всему, мощное энергетическое (экранирующее) поле вокруг корпуса. Именно поэтому НЛО не был обнаружен радарами самолета и наземных служб. Это весьма характерно для некоторых уфологических ситуаций, как и неадекватное поведение экипажей летательных аппаратов в условиях негативного воздействия энергии лучей НЛО.

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (16.11.2010) Просмотров: 7704
| Теги: 1992, Киев, катастрофа, самолет
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
На выходных украинцы смогут полюбоваться звездопадом
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков

Знаете ли вы, что...
В конце 1976 г. в связи с принятием Закона о свободе информации в США государственные архивы начали рассекречивать данные об НЛО, в т.ч. и материалы проекта ВВС «Синяя книга» (15 000 расследований наблюдений НЛО, происходивших с 1947 по 1969 гг)

В этот день...
Сегодня (30 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1118


Сказано...
Метродор

Считать Землю единственным населенным миром в беспредельном пространстве было бы такой же вопиющей нелепостью, как утверждать, что на громадном засеянном поле мог бы вырасти только один пшеничный колос