[ Добавить статью ]

В.А.Клещевич: "Загадки древних человеческих цивилизаций"


Факт третий. Загадки древних человеческих цивилизаций.

Мы уже выше отметили, что древние человеческие цивилизации представлены народами, входящими в составы европоидной, монголоидной и, по всей видимости, американоидной расам.

Европоидная (евроазиатская) раса - одна из основных больших рас человечества. Характерные черты - светлая кожа, мягкие и волнистые волосы головы, сильный и средний рост волос на лице у мужчин, узкий и резко выступающий нос, тонкие губы, отсутствие сильного выступления вперед лицевого отдела черепа. Области распространения: Европа, Северная Африка, Передняя Азия, Северная Индия. После европейской колонизации - Америка, Южная Америка и Австралия.

Монголоидная (азиатско-американская) раса - так же относится к основным большим расам человечества. Характерные черты - желтоватая кожа, прямые черные волосы, слабый рост волос на лице и теле, слабо выступающий нос, уплощенность лица, значительное выступление скул. Распространена в Восточной Азии, Индонезии, Центральной Азии, Сибири, Америке.

Американская (американоидная) раса - входит в большую монголоидную расу. Сочетает, наряду с монголоидными признаками, не-которые европейские черты - отсутствие, так называемой, монгольской складки у внутреннего угла глаза, сильно выступающий нос, красноватый оттенок кожи. Некоторые антропологи считают ее самостоятельной расой. Распространена в Северной и Южной Америке (индейцы - ацтеки, майя, инки и современные индейские народы - кечуа, аймара, тупи - гуарание, арауканы, чибча и др.)

Народы, входящие в состав больших рас человечества создали уже в древние времена великие цивилизации - египетская и шумерская цивилизации, цивилизация древнего индийского народа майя (территории нынешних государств Мексики, Гондураса и Гватемалы), великая китайская цивилизация (бассейны рек Хуанхэ и Янцзы). И по всей видимости в мифах, преданиях, религиозных откровениях народов этих цивилизаций должны быть какие-то упоминания о контактах с представителями других внеземных цивилизаций. И действительно, такие упоминания имеются практически у представителей всех больших цивилизаций, о чём мы и поведём свой дальнейший разговор.

Наверное, все те, кто принял христианскую веру, хотя бы один раз прочитали Ветхий Завет, составную часть Христианской «Библии». Ветхий Завет является немного измененной копией иудейской Торы - пяти книг пророка Моисея. Культура древнего еврейского народа (иудеев) была тесно связана с египетской и шумерской цивилизациями. В промежутке времени между XVIII - XVI веками до нашей эры, из долин Месопотамии (Двуречья) на территорию Египта пришли арамейские переселенцы, для того чтобы поселиться на этих землях. Египтяне поработили этот народ, который получил название Иврим (или евреи) и примерно в 1445 году до н. э. они решили освободиться от египетского пленения и ушли из Египта в Палестину. Находясь еще на территории Египта, они узнали о попытках египетского фараона Эхнатона (XIV век до н.э.) ввести культ единого бога Атона - бога Солнца, вместо множества богов, существовавших в религии Древнего Египта.

В 586 году до н.э., образовавшееся на территории Палестины государство евреев Иудея, была завоевана Дарием - правителем молодой Вавилонской империи, которая образовалась на части территории бывшей шумерской цивилизации. Значительное количество пленных евреев вновь оказалось на территории Месопотамии, на землях, когда-то покинутых их предками. В 538 году до н.э., после падения Вавилона, создатель новой Персидской империи Кир, разрешил пленным евреям вернуться в Палестину, на свою родину Иудею. Но еще находясь в вавилонском плену, евреи ознакомились с древней шумерской мифологией, которая содержала в себе истории о создании Земли, её обитателей, в том числе и легенду о вылепленных из глины первых людей, и легенду о Великом Потопе.

В тот же период времени евреи смогли ознакомиться с учением пророка Заратустра (Зароастра), которое возникло на территории древней шумерской цивилизации примерно в XIII веке до н.э. Заратустра (Зароастр) принадлежал к народу, проживавшему в древнем Иране и называвшим себя ариями (благородными). Зароастр вводил культ единого бога Ахура - Мазда (позднее - культ единого бога Солнца - Митры). Этот культ предполагал борьбу света и добра с царством тьмы и зла. В этом религиозном учении говорилось об аде и рае, о будующих трех спасителях рода человеческого, которые рождаясь от девственниц с интервалом в тысячу лет, будут потомками Зароастра. Идеи египетского фараона Эхнатона о единобожии, религиозные идеи пророка Зароастра, позднее найдут свое отражение в иудейской религиозной доктрине Тора, а затем будут перенесены в Христианский Ветхий Завет. Таким образом, история создания иудейской религиозной доктрины оказалась связанной крепкими узлами с религиозными откровениями древних египтян и древних иранцев, составляющих ранее древнюю египетско-шумерскую цивилизацию.

А теперь непосредственно обратимся к очень интересной истории, описанной в шестой главе «Ветхого Завета». Здесь описывается о том, как Бог, обидевшись на людей, насылает на землю Всемирный Потоп. Кстати говоря, рассказ о Всемирном Потопе, описанный в «Ветхом Завете», во многих деталях схож с вавилонскими сказаниями о Потопе, которые своими корнями уходят в древнешумерскую мифологию.

Так какая же причина побудила Бога наслать на Землю Всемирный Потоп и погубить на ней все живое - животных, насекомых, пресмыкающихся и т.д.? В том числе и весь род человеческий, за исключением Ноя и его семьи.

Вот как в шестой главе «Ветхого Завета» объясняется причина этого гневного решения Бога: «Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери. Тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, когда сыны Божий стали входить к дочерям человеческим и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди». (Бытие. Гл. 6 стих 1-5)

Так кто же они такие, сыны Божий? У всех народов боги являются небожителями. Следовательно, сыны Божий (но не человеческие), на землю могли попасть с мест обитания Богов, то есть с Неба. И отличались они от сынов человеческих исполинским ростом и их дети, которых им рожали дочери человеческие, так же обладали исполинским ростом. Ибо от небольших ростом сынов Божиих не могли рождаться исполинские дети. Итак, в религиозных откровениях древних евреев, которые исторически были связаны с культурой древней египетско-шумерской цивилизацией, мы находим упоминания о возможных связях представителей рода человеческого с некими внеземными сынами Божиими. А теперь посмотрим, есть ли у представителей других народов, входящих в состав других древних человеческих цивилизаций, упоминания о таких же возможных контактах с представителями внеземных цивилизаций, после которых и среди этих народов появились исполины.

Обратимся к древним сказаниям другой человеческой цивилизации, к сказаниям древних индейцев майя. Их цивилизация находилась на территориях Южной и Северной Америки и никаким образом, не территориально, не информационно не могла быть связана с древней египетско-шумерской цивилизацией. В мифах этого народа говориться о пяти эпохах, которые им пришлось пережить.

1 эпоха - когда жили исполины и которая закончилась голодом, уничтожившим земную жизнь;
2 эпоха - огонь уничтожил вновь развившуюся земную жизнь;
3 эпоха - конец земной жизни из-за сильного урагана;
4 эпоха - закончилась Всемирным Потопом;
5 эпоха - территории индейцев Майя, ацтеков и инков завоевали испанские конкистадоры.


Как видим и в мифах этого народа говориться о том, что начальная стадия их цивилизации каким-то образом была связана с исполинами, и они существовали, как и в предыдущем случае, до Великого Потока.

Миф о существовании в древние времена исполинов-атлантов были у древних народов, населяющих территорию Греции. Предание о существовании острова, который назывался Атлантидой и на котором проживали исполины-атланты нам поведали древние греческие философы Геродот (V век до н.э.) и Платон (427 - 348 гг. до н.э.). В своих двух сочинениях, рассказывающих о диалогах, которые происходили между Тимеем и Критием, датирующимися примерно 360 годом до н.э. Платон писал о неком острове, на котором проживали исполины - атланты и который назывался Атлантидой, позже оказавшийся затопленный водой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

В.А. Клещевич (любезно предоставивший рукопись для публикации в "Украине Аномальной"), "Кто мы, братья по-разуму, или братья по-крови? (о возможных контактах древних землян с представителями внеземных цивилизаций)", г. Харьков 2010 год.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: В.А. Клещевич Просмотров: 4525
| Теги: книга, гипотеза
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
По статистике, посадки НЛО совершают на Землю каждый 3-4 день, то есть ежегодно на Землю садятся около 100 объектов. Это не так уж и много для неправдоподобности варианта НЛО - с других планет

В этот день...
Сегодня (66 лет назад) 6 декабря в 1950 году "...объект... прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио - Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сандиа, Hью-Мексико, для изучения" (из документов операции "Маджестик-12"). ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 917


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам