Уроженец Днепропетровской области строит исполинские пирамиды


Интерес к загадкам пирамид известен издревле. "Пирамидомания" (в современном значении этого слова) охватывала страны и континенты. С середины XIX и практически до начала XX это приобрело характер чуть ли не мании. Тысячи людей - образованных и не очень - пытались рассчитать так называемый «пирамидный дюйм» - ключ то ли к познанию Вселенной, то ли к достижению какой-то неведомой гармонии, то ли к чему-то еще. 

В 1859 году некий Джон Тейлор основал секту с довольно банальным названием «Пирамиды». Он же разработал «Учение Новой Эры», в которой пирамидам приписываются особые физические и духовные свойства. Самое интересное, что, судя по биографии Джона Тейлора, сам он в Египте никогда не был. Тем не менее, по его утверждению, в деле строительства пирамид египтяне - профаны, сооружали их... евреи. В том числе сам легендарный Ной. Выводы такие были якобы сделаны на основании изучения текстов Ветхого и Нового заветов.

Астроном Чарльз Пиацци Смит в 1864 году заявил, что великая пирамида хранит в себе понимание библейских пророчеств. А это уже пахло возможностью заглянуть в будущее, узнать, состоится ли второе пришествие Христа, и если да, то когда. Многие начали упражняться в пирамидологии - так наукообразно стали называть всякого рода выкрутасы со сложением, вычитанием, умножением, делением и прочими математическими операциями с различными параметрами и характеристиками пирамиды как геометрического тела.

Основателем же отечественной (можно сказать на просторах СНГ) науки о влиянии пирамид на окружающую среду и биообъекты по праву считается уроженец Днепропетровской области Александр Голод, который с 1990 года начал возводить свои пирамиды и изучать характер их воздействия на человека.

Александр Ефимович Голод родился в марте 1949 года в городе Новомосковске, окончил с красным дипломом мехмат Днепропетровского университета. Преподавал математику, работал программистом. Затем организовал один из первых на Украине кооперативов - изготавливал гитарные струны. Как-то услышал от своих сотрудников Сергея Масюры и Андрея Велика о якобы удивительных свойствах пирамид. С тех пор пошло-поехало... Первую свою испытательную пирамиду он построил на собственные деньги в 1989 году (впрочем, за собственные деньги он построил всего 17 таких пирамид). На сегодняшний день лишь в разных концах света Александром Голодом построено около 40 крупных пирамид (они есть в Ницце (Франция), рядом с Римом (Италия), в Альметьевске, в Астрахани, Петрозаводске, Екатеринбурге, Сочи, Алуште, Ростове, под Москвой – на 38 км Новорижского шоссе и т.д.).

- Александр Ефимович, почему вы заинтересовались пирамидами?

- Когда я жил в Днепропетровске, группа ребят проводила весьма неординарные исследования. Они изучали эффект формы пирамид. Их разработки показались мне очень интересными, и я решил испытать эти идеи на практике. Вот так и появилась первая пирамида.

- И каков был результат ее воздействия?

- По завершении строительства мы провели ряд экспериментов. Особенно показательным можно считать опыт с семенами сельскохозяйственных культур. Их на некоторое время поместили в пирамиду, а потом высадили в грунт. И урожайность этих семян была выше обычных на 30-70 %! Меня это полностью убедило и вдохновило на дальнейшую работу.

- Каков эффект воздействия пирамид?

- В пирамиде происходит ряд удивительных явлений: меняют свойства вещества; семена дают в последствии значительно больший урожай с лучшей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям; улучшаются свойства продуктов и напитков. Пирамиды благотворно влияют на экологическую ситуацию и здоровье человека.

- Каким образом «работает» пирамида?

- Пирамида – инструмент воздействия на пространство. Это было известно еще в Древнем Египте. Я считаю, что пирамида в пропорциях золотого сечения или последовательности Фибоначчи – это идеальный инструмент гармонизации пространства. Любая пирамида начинает работать не сразу, а постепенно. С течением времени ее воздействие усиливается, становится все более мощным и распространяет свое влияние на все больший радиус.

Использовать пирамиды можно и, так сказать, в частном порядке. Например, у себя в саду. Здесь справится и небольшая пирамида.


Разумеется, не все разделяют взгляды А.Голода. По утверждению академика, председателя комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Круглякова и профессора Конкретного, вся эпопея с пирамидами Александра Голода, очень грамотно раскручиваемая в СМИ и в Интернете, - полная бессмыслица. Все эксперименты, проведенные в пирамидах, либо научно недоказуемы, либо сфальсифицированы. В марте 1999 года президиум РАН принял обращение к научным работникам России, профессорам и преподавателям вузов, учителям школ и техникумов, ко всей российской интеллигенции. Вот выдержка из этого обращения: «В настоящее время в нашей стране широко и беспрепятственно распространяются и пропагандируются псевдонаука и паранормальные верования: астрология, шаманство, оккультизм и так далее, продолжаются попытки осуществлять за счет государственных средств различные бессмысленные проекты вроде создания торсионных генераторов. Население России оболванивается теле- и радиопрограммами, статьями и книгами откровенно антинаучного содержания. В отечественных государственных и частных СМИ не прекращается шабаш колдунов, магов, прорицателей и пророков. Псевдонаука стремится проникнуть во все слои общества, все его институты, включая Российскую академию наук. Эти иррациональные и в основе своей аморальные тенденции, бесспорно, представляют собой серьезную угрозу для нормального духовного развития нации».

В то же время Александр Голод продолжает возводить все новые и новые пирамиды...

"Украина Аномальная" по материалам СМИ, интернет

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: ufodos (01.01.2011) Просмотров: 5237
| Теги: Днепропетровская, пирамида
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Alekc (07.01.2011 12:25)
0  
Молодец!
С большей буквы. Хоть кто то, хоть как то решает и получает ответы.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров

Знаете ли вы, что...
По мнению британской военной разведки все "летающие тарелки" подпадают под одно из четырех возможных объяснений, а именно: астрономический или метеорологический феномен; ошибочная идентификация современного самолета; оптическая иллюзия или психологическая галлюцинация, либо преднамеренное мошенничество

В этот день...
Сегодня (31 лет назад) 26 мая в 1987 году газета "Известия" публикует статью Л.Ивченко и Н.Лисовенко "Енакиевское "диво". Что о нем думают ученые". С тех пор слово "полтергейст" прочно вошло в разговорную речь на территории Советского Союза. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1109


Сказано...
Рональд Рейган

В нашей навязчивой идеи с моментами антагонизма, мы часто забываем, что объединяет всех членов человечества. Возможно мы нуждаемся в некоторой, глобальной угрозе, чтобы мы поняли это общее. Я иногда думаю как быстро наши различия исчезли бы, если мы стояли перед внеземной угрозой этому миру. И все же, я спрашиваю Вас, - НЕТ ЛИ ВНЕДРЕНИЯ ПРИШЕЛЬЦЕВ В США?