Ум во Зле: метафизика мусора


Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!

Реплика профессора Преображенского из повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»


«Каждый народ имеет ту власть, которую он заслужил», — рекут люди. Всё так, но с добавкой: народ не хорош и не плох: он есть почва, растящая из себя власть как благо или зло. Благо нужно лелеять, зло — гнать вон, как сор из избы. Прав Булгаков, что хаос в державе — пир злого ума: сор — лишь он.

«Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом», — сказал Эйнштейн. Слова его я не раз вспомнил, читая заполонившие СМИ публикации о борьбе нашей власти с мусорной лавиной, захлестнувшей Украину в наши дни.

Вспомнил потому, что когда-то, еще в 1989 году, открыл закон телесной организации вселенских Людей, космитов, тело которых устроено по кальке Вечности. Выступая с докладом о нем в феврале того же года в Институте кибернетики им. В.М. Глушкова, я открыл залу правду, потрясшую его: плоть космитов лишена отверстий для вывода экскрементов — сказать проще, мусора, — поскольку их не производит. Наши звездные Гости — автотрофы, или солнцеяды, питающиеся чистой Энергией подобно земным растениям; с тем кожа их — зелена как листва. А ЭНЕРГИЯ ЕСТЬ ВСЁ. ОНА НЕ ИМЕЕТ ОТХОДОВ, СИРЕЧЬ ПУСТОГО И ЛИШНЕГО, ИБО КАК ЧИСТАЯ СУТЬ ВСЯ ОНА — ПОЛНОТА.

Вечность не имеет мусора просто потому, что выкинуть его из нее Богу некуда, ибо ВТОРОГО ЕЙ — НЕТ. Посему — никаких экскрементов, нуль мусора.

Чтó ж тогда в Мире есть мусор? Как сущность он есть бренный мир, сфера смертных: все тленное — в Вечности есть нереальное, а с тем и лишнее. Мусор. У Аристотеля имя ему — акциденция: тень солнца Истины, Сердца, которое он звал Субстанцией, Глубью нам явного — Тьмой, Тайной.

Вечность Индусы зовут первой реальностью, а бренный мир — второй, майею: сущим лишь в ранге иллюзии, орган чей есть чуждый Истины злой ум-нарцисс: себялюб, Кантом прозванный «чистым» за эту бессердность, сиречь пустоту как свободу от Сути. Мышление его есть имманентизм: без Того Это, горизонталь как глухой по|то|лок всем взыскующим Истину, Высь; дом его — ад, чертог пустоты.

В мире нашем мышление лидеров, чтущих мошну свою вместо Страны — акцидентно. Оно чуждо Цельности и Полноты, ибо Целое их — полность личной кубышки, затмившей им Мир. Власть фрагмента, куска в злых умах их — вот мусор, лавиной глотающий нас.

В ГАРМОНИЧНОЙ СТРАНЕ, КАК И В ВЕЧНОСТИ, ЛИШНЕГО, МУСОРА — НЕТ. ВЕДЬ ГАРМОНИЯ — СЕРДЦЕ, СУТЬ; МУСОР — БЕССУТНОСТЬ: ЗЛОЙ УМ, ЧУЖДЫЙ БЛАГА ЖИВУЩИХ — УМ-ВОР, УМ-ПОДЛЕЦ. ЗЛОЙ УМОМ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ КЛОАКА; ЗЛОЙ ЛИДЕР СТРАНЫ — ПОСОЛ ЖРУЩЕЙ ЕЕ ИНФЕРНАЛЬНОЙ ДЫРЫ.

Слуги этой-то прорвы как рта (oris (лат.)) Сатаны зовут мир наш к ПОРЯДКУ НИЧТО, где на свалках ЗЕМНОЕ — частица Земли, плоть от плоти ее — зарывается В ЗЕМЛЮ. Так прячут живое во прах те, кто сами мертвы.

Спросите у рачительных японцев, нужен ли им мусор — и они вам ответят, что используют его к созиданию новых земель, целых островов, на которых потом строят свои города и заводы. Разумны, они никогда не поймут, чтó есть свалка, ЗЕМЛЯ ДЛЯ НИЧТО.


В экономии Бога нет лишнего, кроме никчемного злого ума. Прочь его! Сердцу — властвия трон!

Источник: https://www.academia.edu/33833497
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (06.09.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 61
| Теги: Любовь, украина, мусор, Метафизика, чистота, философия, сердце, закон, казнокрады, Бог, загрязнение, львов, народ, Лингвистика, экология, справедливость, Вселенная, ум, бытовые отходы, Киев, пустота
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]