Украинские спецслужбы в НЛО не верят


В Киеве НЛО довольно часто фиксируются над зданием Верховной Рады и Кабинета Министров (перепечатка из газеты "Аргументы и факты в Украине", Nо.43, 2000 г. - С.10)
Подготовил Виктор Романченко, 2000 г.



  "Жизнь на других планетах не существует потому, что их ученые давно опередили наших", - сказал некто и был прав. Большинство землян самонадеянно считает, что они - единственные во Вселенной. Но современная наука доказала, что "зелененькие человечки" все-таки существуют.


Об этом свидетельствует патент на открытие НЛО, выданный 14 июня 2000 года известному российскому уфологу - академику В.Г.Ажаже. Мало того, уже давно нашла свое признание специальная наука - уфология (от "UFO" - неопознанный), которая занимается собиранием, изучением и обработкой информации про НЛО. Уфология, как любая другая наука, выработала сои методики изучения, накопления информации и распознавания "подделок". Она может претендовать на самые древние корни, потому что еще доисторические люди фиксировали на наскальных рисунках прилеты НЛО.


Пролить свет на тайны НЛО и раскрыть несколько сенсаций нам поможет подполковник запаса [бывший контрразведчик. - В.Р.], исследователь, писатель, уфолог Сергей Макарович ПАУКОВ  (далее С.П.), автор книги "НЛО и проблемы безопасности".


  Спецслужбы в НЛО не верят


  Украинские академики, очевидно считают себя единственными учеными во Вселенной, ибо всегда с большой неохотой брались за изучение летающих объектов. К тому же, вечная нехватка денег тормозит развертывание крупных научных программ. Недалеко от них ушла и Служба Безопасности Украины. В отличие от своих коллег из КГБ, уделявших немалое внимание этой проблематике, наши спецслужбы не имеют отдела по изучению аномальных явлений и объектов. По крайней мере, так ответила пресс-служба СБУ на официальный запрос "АиФ в Украине". Другие же организации, оторые изучают эту проблему, например, Украинская ассоциация уфологов УКУФАС, ограничены в своих возможностях. Они не имеют возможностей заниматься фундаментальными исследованиями. Всего в Украине насчитывается от 15 до 20 общественных уфологических организаций. Информационный голод более-менее утоляет Ассоциация уфологов стран СНГ и ее "Уфоцентр". Ныне создана Академия информационной и прикладной уфологии (г.Москва), которую возглавляет академик МАИ, видный уфолог Владимир Георгиевич Ажажа. В своем докладе перед Государственной Думой России авторитентный ученый заявил, что полученных данных про НЛО хватит для включения уфологического фактора в систему международной и государственной систем экологической информации.


Украинский фляп


  Следующий, 2001-й год по древнему календарю скифской Золотой пекторали, первому календарю наших прямых предков, будет годом Жар-птицы. менно в 2001 году ожидается очередной фляп (повышение активности инопланетных кораблей), который, как и солнечная активность повторяется через 11 лет.


  С.П.: "Последний такой фляп наблюдался в 1989-1991 годах. Тогда посещения на территории Киева и области фиксировались приблизительно раз  десять дней". Чаще всего инопланетные корабли можно увидеть над различными промышленными объектами, в районах дислокации войск, около трубопроводов, водоемов, в крупных городах. Например, в Киеве НЛО довольно часто фиксируются над зданием Верховной Рады и Кабинета Министров (наверное, поэтому наши парламентарии не принимают нужные законы, а министры не доводят реформы до концы). Известно также, что НЛО тяготеют к тектоническим разломам и техногенным объектам. Ученые объясняют этот факт тем, что подобные места излучают огромную энергию.   С.П.: "Через несколько часов после взрыва на Чернобыльской АЭС над взорвавшимся реактором было замечено зависание летающей тарелки, что резко уменьшило количество радиации в атмосфере - это было зафиксировано дозиметристами.


  В Украине самой уфологически активной точкой является Киев. Еще в феврале 1111 года летописи зафиксировали зависание НЛО над территорией нынешнего Успенского собора Киево-Печерской лавры. Интересно то, что спустя 886 лет, 6 февраля 1997 года над Киевом зависал неопознанный летающий объект".


Наблюдение за наблюдателями


  Изучение НЛО силовыми ведомствами - тема для отдельного разговора. Несмотря на то, что существование инопланетных цивилизаций, а тем более возможность посещения ими различных стратегических объектов всегда отрицалась, еще Министерство обороны СССР вело постоянную статистику прилетов НЛО, а также выдало целый пакет документов с предписаниями для личного состава всех родов войск. Изучением НЛО в то время занимались и такие авторитетные организации, как Гидрометцентр, метеослужбы противовоздушной обороны и гидрометцентр ВМС СССР. Огромная база данных, накопленная этими службами за все время существования СССР, осталась в Российской Федерации. В Украине фиксированием НЛО и изучением его воздействия на военные объекты и окружающую среду занимается Главный гидрометеорологический центр Вооруженных Сил Украины. Но с НЛО сталкивались не только ученые и военные, а и космонавты.


  С.П.: "Одним из первых рассказов про то, как космонавты встретили в космосе инопланетный объект, было сообщение известного летчика-космонавта Г.Гречко. В 1978 году во время полета на космическом корабле "Союз-26" их "сопровождали" оранжевые огненные шары".


  Но вернемя на три года раньше. 5 апреля 1975 гоа на космодроме "Байконур" при запуске корабля "Союз-18" произошел весьма интересный случай. За несколько минут до старта над стартовой площадкой был замечен НЛО серого цвета. Пока окружающие наблюдали за происходящим, ракета стала подниматься, но вместо строгого ровного полета резко сменила свою траекторию. Через несколько минут НЛО исчез, а на самом корабле стали происходить необъяснимые вещи. Сразу же после старта бортовая аппаратура подала сигнал "авария носителя", и остановились двигатели.


Космонавты М.Манаров и В.Лазарев вынуждены были начать спуск на Землю. 22 мая 1991 года при стыковке космического корабля "Союз ТМ-12" с советско-английским экипажем произошла внештатная ситуация. Во время стыковочного процесса корабль будто "споткнулся". Примерно в то же время в ЦУПе наблюдали за тем, как вокруг аппарата кружил маленький, ярко светящийся спутник. Ту же картину наблюдал космонавт Муса Манаров".


[Ист.: "Аргументы и факты в Украине. - " Что им надо на Земле?", Nо.43, 2000 г. - С.10]
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (17.08.2010) | Автор: С.Пауков Просмотров: 2745
| Теги: СБУ, Пауков, Романченко
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
В числе очевидцев НЛО были многие знаменитости, такие как Иосиф Сталин, Тур Хейердал, Генри Форд, Джимми Картер, Фрэнк Синатра, Жан-Клод Ван Дамм, Шарль де Голль, Майк Джордан, Пол Маккартни, Кобо Абэ и т.д.

В этот день...
Сегодня (70 лет назад) 23 сентября в 1947 году датируется циркуляр, направленный командующим баз ВВС США, подписанный генерал-лейтенантом Туайнингом. В нем, в частности, утверждалось, что, по единодушному мнению авиационных инженеров, "некоторые из неопознанных объектов управляются вручную, автоматически или дистанционно". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4227


Сказано...
Виктор Марчетти

Международная конспирация в отношении НЛО преследует цель поддержания стабильности в мире, так как обнародование факта посещения Земли существами, намного опередившими нас по развитию, может подорвать основы традиционных властных структур, разрушить политические, религиозные и экономические институты и ввергнуть земную цивилизацию в анархию