Угрожающий полтергейст в севастопольской квартире


Если кто-то и мечтает в своей жизни оказаться в точке пересечения с иными мирами или столкнуться лицом к лицу с обитателем Зазеркалья, то уж это точно не семья Земцовых (фамилия изменена по их просьбе). Слишком много всякой чертовщины пришлось пережить им за последние восемь месяцев...

Земцовы проживают в обыкновенной "хрущевке" втроем — Светлана Николаевна, ее 14-летняя дочка Лена и старенькая бабушка Галя. Дом как дом — трехэтажка послевоенной постройки на ул. Новороссийской с серыми, облупившимися стенами, где двери квартиры открываются в коридоре, забитом старой утварью.

Квартира Земцовых — последняя на третьем этаже. Протиснувшись сквозь нагромождение шкафов, попадаешь в маленькую комнатку с небольшим окошком. В голову закрадывается мысль, что обстановка довольно подходящая для какого-нибудь духа. Впрочем, так оно и есть. (Оговоримся сразу, что все три жительницы находятся в полном психическом здравии, общительны и к розыгрышам и авантюрам не склонны. Да и устроить такое, оставаясь незамеченным, в однокомнатной квартире нельзя. Земцовы также не хотят никакой популярности и мечтают только об одном — как можно быстрее избавиться от напасти).

— Началась вся эта чертовщина восемь месяцев назад, — вспоминает Светлана Николаевна, — с момента, когда мы перевесили старое зеркало, до того находившееся в ванной, в коридор.

Сначала замолчал фон. Присмотрелись — и обнаружили перерезанный провод. Не придав никакого значения этому маленькому происшествию, соединили кабель, восстановив связь. Но дальше с каждым днем пакости невидимого и непрошенного гостя стали нарастать.

Жильцы уже смирились, что в квартире вдруг сам собой вырубается свет, на ковре появляются мокрые пятна, а каждое утро телефонная трубка оказывается сброшенной с аппарата на пол... Жить стало совсем трудно, когда "дух" пристрастился воровать вещи. Стали исчезать книги, ножи, деньги. Спрячет баба Галя полученную пенсию, завяжет ее в платочек и носит при себе целый день, не выпуская из рук. А когда развяжет — исчезли все пятигривенные купюры!

Продукты портит. Купила Светлана Николаевна яиц, сложила в холодильник. Пока готовила у плиты, яйца в холодильнике превратились в кучки битой скорлупы. По-хорошему пытались уговорить "духа" не вредить, дружить предлагали. Батюшку приглашали из Почаевского монастыря — освящать квартиру. Старое зеркало разбили и выбросили. Экстрасенсов вызывали.

— Ничего не помогло, — вздыхает Светлана. — Полтергейст еще пуще стал куражиться.
Знающие люди посоветовали завести черного котенка — животное, мол, отпугивает непрошенного гостя. Куда там! Кот по прозвищу Красавчик стал новым объектом издевательств для шумного духа. Полтергейст взял моду по ночам стричь Красавчика, причем садистски, порой вместе с шерстью захватывая и отстригая кожу до ран. Интересно, что во время этих ночных экзекуций котенок находится под своеобразным наркозом — несмотря на столь болезненную процедуру, не издает ни звука.

До поры до времени лишь одна обитательница квартиры, юная Лена, не боялась проделок злого духа — пока кто-то невидимый и тяжелый ночью не толкнул ее в бок. А утром девочка проснулась без косы. Через несколько дней ее роскошные волосы обнаружились вместе с запиской: "Ты ведь хотела стрижку, я помог тебе". Между прочим, страсть к эпистолярному жанру у полтергейста появилась особая. Время от времени "дух" "подбадривает" жильцов записками: "Убери чужих", "Не освящай квартиру", "Не травите меня, не уезжайте, а то будет хуже".

Полтергейст, придя в наш мир, вызывает много вопросов. Кто он? Из каких миров? Кто явился его проводником? Может, старое зеркало, а может — подрастающая Леночка или бабушка Галя? Или под квартирой Земцовых находится аномальная зона, открывающая врата в иное, неведомое нам пространство? Кстати, в квартире под Земцовыми практически никто не живет. Иногда появляется днем сосед — молодой здоровый парень, но ночевать не остается, уходит к родственникам. Однажды мимолетом обмолвился: "Здесь на уснешь, ночью стучит".

Дмитрий МЕТЕЛКИН, г. Севастополь Фото автора. Опубликовано: "Интересная газета" (Киев), №4(79), 2000 год
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: ufodos (11.01.2011) | Автор: Дмитрий Метелкин Просмотров: 5473
| Теги: Полтергейст, Севастополь
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Настя (24.03.2018 19:24)
0  
Полтергейст бывает разными и причины его различны. Как избавиться от полтергейста любого рода? Старым, проверенным и единственным эффективным способом: приглашается компетентная знахарка или маг, который определяет причину проблемы и выполняет ритуалы, соответствующие виду полтергейста. Но вызовы полицейских, церковных батюшек или "ученых" с какими-то приборами при подобных проблемах совершенно бесполезны! Если бы хозяева домов и квартир, столкнувшиеся с пугающими мистическими явлениями, сразу бы шли правильным путем, они были бы избавлены от своих проблем быстро и эффективно.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]