[ Добавить статью ]

Теория уфологии и Геном Вселенной


Привлечение интереса различных слоев населения через средства массовой информации, в послевоенные годы, сначала в Америке, а потом в и других странах, к появившимся в небе загадочным явлениям, названным вначале "летающими тарелками", а впоследствии утвердившимся как НЛО — неопознанные летающие объекты, — предопределило название этой главы книги. По мере увеличения интереса к этим явлением, его ассоциирование с другими аномальными явлениями, происходящими в повседневной жизни, лавинообразное нарастание сообщений обо все новых наблюдениях с фиксацией некоторых из них на кино и фотопленку — росло количество вопросов, которые требовали ответов.

БЕСХМЕЛЬНИЦЫН Николай Тимофеевич. Родился 25 ноября 1948 года в с. Черниково, Старооскольского района, Белгородской области в России. В Киеве живет с 1974 года. С отличием окончил Киевский строительный техникум, а после - физический факультет Киевского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко по специальности ядерная физика. Но в практической сфере он все внимание уделяет теоретической физике. В частности, Н. Т. Бесхмельницын практически завершил работу над теорией единого поля, призванной построить всеобъемлющую целостную картину физического мира.

Сторонники неприятия существования НЛО вынуждены были сдавать свои позиции перед нарастающей лавиной все новых и новых фактов. В то же время попытки "умеренных" свести родословную этих явлений к чисто земной природе, тоже не находили аргументированных подтверждений. Поэтому со временем выработалось преимущественное мнение доминирующего большинства, как любителей, так и людей, занимающихся этими вопросами профессионально, как о явлениях не связанных с естественной земной природой или жизнедеятельностью людей. Из дискуссионной полемики наиболее сильно выделяются голоса приверженцев внеземного происхождения НЛО. Наиболее радикальные, к числу которых относится и автор этой книги, напрямую связывают их с представителями другого разума, других, более высоких по своему развитию, цивилизаций.

Об альтернативных гипотезах мы частично уже говорили. Поэтому здесь будем рассматривать главную и как наиболее принципиальную точку зрения о природе НЛО, связанную с внеземным разумом.

Принимая эту точку зрения, во взаимодействии с наличием Генома Вселенной, и исходя из принципиального допущения существования множества обитаемых миров, в том числе и высокоразвитых, а также считая земную цивилизацию как рядовую и типичную среди множества других, в окружающем нас мире, необходимо для разрешения задач, связанных с феноменом НЛО, определиться с рядом существенных моментов, положения которых определят цели и задачи уфологии как науки.

Разработка теории уфологии начинается со структуры строения и формы Вселенной — ибо она является нашим общим домом, как для них, так и для нас. Не определившись с концептуальными положениями того места, которое занимает наша земная цивилизация, сама по себе во Вселенной, относительно других цивилизаций, а также роли и значения каждой другой цивилизации в процессе развития и поддержания самой жизни и Разума — как высшей формы ее проявления, невозможно без знания всеобщих принципов существования самой Вселенной.

Но чтобы разобраться с основными критериями осуществляющими принципы существования Вселенной в таком виде, как она есть, необходимо знать ее основополагающие фундаментальные законы. Это вызывает необходимость создания ТЕП — теории единого поля.

Знание совокупности всех действующих законов дает возможность к пониманию сущности и принципов Генома Вселенной и связанного с ним наличия органической жизни. Это в свою очередь требует переосмысливания принципов появления и развития, путей эволюции жизни и методов возникновения, в том или ином обитаемом мире, конечного итога проявления жизни — разумного существа. Для этого необходимо исследовать пути развития и становления отдельных видов от мира животных к миру разумных существ.

На следующем этапе необходимо разобраться с общими принципами и закономерностями развития возникающих цивилизаций от первобытного состояния до уровня сверхцивилизаций.

Чтобы разобраться в этом вопросе уфологии, необходимо привлекать себе в помощь знания таких наук как физика, астрономия, информатика, геология, биология, философия и многие другие. Учитывая то, что не имея реальных фактов из жизни и истории внеземных цивилизаций, располагая наличием в своем арсенале знаний только об одной достаточно известной, в какой-то мере, родной земной цивилизации, сопоставляя и трансформируя ее общие черты на те, еще пока больше гипотетические цивилизации, уфологии предстоит весьма нелегкая задача.

Исходя из методов логического построения на примере Земли, как типичной среди других цивилизаций, законов развития, и приходя к пониманию жизненной необходимости информационной взаимосвязи других, уже существующих внеземных цивилизаций, мы приходим к пониманию причин появления НЛО в наших земных средах, как одного из способов проявления интереса внеземного разума к нам.

Следующая задача, стоящая перед уфологией, заключается в прогнозировании времени и способов будущих контактов на принципиально новых формах общения, нежели те, которые происходят сейчас. Пока они больше односторонние. Уфология призвана объяснить, что, как и почему это происходит.

Попутно уфология должна ответить на такие вопросы, как и каким образом происходит общение между другими цивилизациями и почему мы, земляне, в этом отношении "глухие". Что такое человек, сам по себе, в новой интерпретации поставленной сути вопроса. Уфология должна дать разъяснения сущности понятия Разума, как в контексте нашего понимания, так и вообще.

Невозможно оставить без рассмотрения существование трактовки Божественной сути и определиться в том: Бог — это мифологически сказочное явление в жизненном укладе человечества или некая реальность. Если такая реальность была и есть, то дать исчерпывающие ответы на нее.

Все эти вопросы раскрывает теория уфологии в своем изложении. Мне же хочется выделять то, о чем мы уже говорили. Ознакомившись с задачами, поставленными перед собою теорией уфологии, видно, что сам феномен НЛО, давший в своей иностранной интерпретации, название этой науке, действительно скромная ее часть, которую мы из любви к сравнениям преподносим верхушкой айсберга проблем.

Одной из главных задач, решением которой занимается уфология, это осознание, как отдельным человеком, так и всем человеческим обществом в целом, своего истинного места в окружающем нас мире и в цепи временных событий, как в предшествующих, так и в грядущих.

Хочется обратить внимание на то, что пока дискуссионная полемика, не затрагивающая интересов подавляющего большинства людей, ведется на чисто научном уровне и не отражается каким-либо образом на принципах их жизнеустройства, но переросшая из чисто научной проблематики, после того, как произойдет реальный контакт с внеземной цивилизацией и факт нашего не единственного обитания во Вселенной перестанет быть домыслом и фантазией, и перерастет в жизненную реальность, для всей земной цивилизации это будет иметь такие последствия, какие не привносило не одно событие на протяжении всей истории планеты.

Оно перевернет не только мировоззрение, но изменит все устои нашего существования в такой мере, что это тяжело сейчас даже спрогнозировать. Ясно одно, что последствия для всего общества будут колоссальные по своему значению, и надо думать, в гораздо лучшую сторону.

Земная цивилизация стоит на пороге глобального для нее события и только удивительная человеческая близорукость мешает увидеть это во всей своей полноте и значимости последствий. К этому надо готовиться, я бы сказал, в общепланетарном масштабе, чтобы в последствии не испытывать растерянности, и быть готовым к восприятию явлений и последствий.

Все сказанное предопределяет путь науки уфологии из науки любопытствующих одиночек к одной из самых значительных наук конца XX и начала XXI века, призванной определить пути дальнейшего развития и судьбу нашей цивилизации на ее сегодняшнем этапе своего развития.

Уфология начиналась с энтузиастов и на них пока держится. В нашей стране она, как и все другое разумное, запрещалась идеологами социалистической нравственности под мотивацией того, что советским людям нечего забивать головы рассказами о каких-то летающих тарелках, когда им нужно думать о плане. Естественно, соответствующая реакция наблюдалась и со стороны академической науки, в силу чего официального статуса уфология до сих пор, как такового, не имеет.

В других, имеется в виду цивилизованных, странах, никакой речи о запрещении или о каком-либо вмешательстве государства в дела науки даже не ведется. Напротив, в Японии, например, в школах один час в неделю проводится урок, посвященный теме необычных явлений, с направлением их правильного восприятия, с методами необходимого поведения в этих ситуациях, т.е. с выработкой своеобразного психологического иммунитета к экстремальным ситуациям. Составной частью в эти программы входят всевозможные сведения об НЛО, иначе говоря, фрагменты теории уфологии.

В нашей стране, в том числе и в бывшем СССР, как известно, своих пророков никогда не было. Само название науки — уфология, тоже не наше. Оно идет от словосочетания УФО, так звучит наше НЛО там. По-нашему она могла именоваться как энелогия. Но, увы...

Сейчас, во времена духовного раскрепощения, намечается возрастающий интерес к уфологии, наблюдается процесс перехода к ее проблемам, от любопытствующего интереса энтузиастов, к интересам профессиональных ученых. Это объясняется, как мы уже говорили, осознанием того, что наша земная цивилизация по своему уровню развития вышла на такой этап, что стоит на пороге контактов с другими цивилизациями, и что в свою очередь означает ее переход на принципиально новый уровень развития, который коренным образом повлияет на наше дальнейшее развитие и окажет свое влияние сильнее, чем какое-либо событие, случавшееся ранее в истории Земли. Осознание этого поставит в ближайшее время уфологию в ряд одной из глобальнейших наук.

Но как любая другая наука она должна иметь свою теорию, свою концепцию, свои выводы. Теории, в свою очередь, тоже бывают разными. Одни основаны на строгих математических аппаратах и прямых доказательствах, другие на неких теоретических построениях и вероятностных предположениях, третьи еще как-то.

Теория уфологии, по моему убеждению, должна быть построена на ряде концептуальных положений, которые будут включать в себя как доказательные, теоретические, так и чисто гипотетические предположения. Это обусловлено, в первую очередь, тем, как мы уже говорили, что уфология включает в сферу своих интересов знания целого спектра, казалась бы очень далеких друг от друга, наук. Поэтому те или иные основные ее положения, которые будут проходить по всем главам книги, будем выделять отдельно в виде выводов в конце каждой главы, если таковые в ней присутствуют. Исходя из всего вышеизложенного, в этой главе мы сейчас сформулируем первые постулаты.

1. Наша Вселенная существует бесконечно в пространстве и времени. Является стационарной, изотропной, открытой.

2. Бесконечность и стационарность Вселенной обусловлена минимальным набором фундаментальных физических законов в ней действующих. Сущность этих законов описывается теорией единого поля.

3. Физический мир трехмерный, евклидов. Не существует никаких параллельных миров и миров других измерений.

4. Жизнь — есть не обязательная, но вполне возможная форма существования во Вселенной биологических объектов, в определенных пространственных местах.

5. Основные и преобладающие формы жизни — биологические углеродные циклы на основе воды.

6. Определяющий атрибут существования жизни — наличие Генома Вселенной.

7. Геном Вселенной задает схожесть и единообразие биологических форм жизни во Вселенную.

8. Возникновение и развитие жизни на Земле — результат влияния Генома Вселенной.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Безхмельницын Н. Т., из книги "НЛО и теория уфологии. Геном вселенной", Киев, МП «Леся», 1997 год

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (29.04.2011) | Автор: Безхмельницын Н. Т. Просмотров: 3514
| Теги: НЛО, уфология
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Министерство обороны Великобритании 20 октября 2008 г. выложило на сайте 19 файлов с документами об НЛО, который в тот же день посетило 264 тыс. интернет-пользователей

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 4 декабря в 1965 году астронавты Ф.Борман и Д.Лоуэлл ("Джемини-7") видели два НЛО и сделали снимки, на которых видны НЛО грибовидной формы. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Вернер фон Браун

Существуют внеземные силы, местопребывание которых нам еще не известно и которые гораздо сильнее, чем мы до сих пор предполагали