Нет войне в Украине!
information contribute



Текучий Монолит. Что такое Эфир



Наука наших дней отказалась от него. Отказалась от Истины. И теперь всё, что ей остается — Возврат.
 
Понятие Эфира, субстанции скрепляющего Мир Поля, обыденное Предкам, наукой нашей отвергнуто. Поэтому ни одно из известных ей взаимодействий не в состоянии сконсолидировать Вселенную: основанные на обмене частицами как процессе, имеющем скорость*, т.е. конечном по сути, они неспособны исполнить роль клея физически бесконечной Вселенной, единство которой в любой сколь угодно малый момент времени есть истина всем: есть оно — есть и мы.

Прямым подтверждением этого факта является то, что корпускулы гравитации — поля, претендующего на роль универсального консолидатора Сущего — не обнаружены несмотря на все труды науки. Не обнаружены, мыслю я, лишь потому, что их попросту не существует, а сама гравитация, являющая собой твердый факт несмотря на отсутствие ее носителей, есть не более и не менее, как проявление действия высшего и запредельного Пятого Поля — поля Эфира, не сущего как многость корпускул, ведь он есть всего одна частица — Вселенная как бессоставная Суть, Монолит («один камень» (греч.), ein stein (нем.)).

Логика Единства — истинной Вселенной, у смертных зовущейся Небесами — не подвластна расколотому смертью бренному уму: «ум» «бренное тело» и «смерть» суть одно, Рознь. Рожденная ею формальная логика Аристотеля, корень основанной им мирской науки и практически всей философии в западном ее понятии, не оставляет нам ни малейшей лазейки к познанию того, как это субстанция, лишенная состава, т.е. состоящая из себя одной, способна течь. А между тем, слово «логика» исходит от «Логос» — Единое: Мир как Закон сущих. Вечность, он Тайна нам: Тьма, Запредельное. Не обнаруженный экспериментом Майкельсона-Морли, Эфир был отвергнут наукой только потому, что условия этого опыта не учли трансцендентность Эфира наблюдаемому миру, его пребывание за неприступной для смертного взора чертой.

Взор этот в сути — реальность Ума, тогда как Эфир — реальность Сердца: Единого имя — оно. Зря его-то очами, мудрец Анри Бергсон увидел Эфир, сказав, что Бытие, т.е. Вселенная в полноте своей, есть поток, нечленимый в себе как на ноты мелодия. Рациональный научный метод, писал Бергсон, не способен охватить «текучую континуальность жизни», «жизнь как поток» — только интуиции, сердцу эстетического чувства человека, свободному от материальных привязанностей (что отмечал Кант) — т.е. привязанному не к миру сему, а к Иному, — доступно понимание этой истины. Давайте же включим свою интуицию, друзья, и увидим, что даже с позиции обыденного понимания единства Вселенной как следствия ее сплочения корпускулярным обменом ничего нереального в Эфире ровным счетом нет.

Для нас, привыкших понимать обмен как взаимодействие А с Б, обмен А с А кажется бессмыслицей, но это абсолютно не так! Именно этот обмен в нашем мире Двух, где главные принципы Сущего явлены парами («форма – содержание», «структура – функция» и т. д.), выступает основой самотождественности вещей: для того, чтобы доказать нам свое бытие как единого целого, вещь должна сначала доказать это себе самой, обменявшись внутри себя своим собственным единством.

Эфир, как я сказал, способен течь, состоя при этом из единственной частицы, т.е. в бренном, отрешенном от Единства понимании будучи вообще лишенным состава. Как же может течь то, в чем отсутствует множество, корень структуры? Ведь под течением мы понимаем обычно совместное движение многих частиц, которому и отвечает понятие потока. Простейшим ответом на это является библейская максима «Дух Божий веет, где захочет». Дух веет, т.е. течет, распространяется. Однако Дух — это Единое: то, что принципиально лишено структуры, монолитно. И при всем том ничего парадоксального в факте его течения при ближайшем рассмотрении нет: ведь пространство, где Дух веет, сам он и есть, и потому его движение из одного пункта в другой есть перемещение от Духа к Духу: кольцевое движение с возвратом в исходную точку, символ чей есть змей-кольцо Уроборос. Что в нем невозможного, друзья, если так-то вращается старое доброе колесо? Эфир — это и есть Дух, Субстанция Вселенной; отсюда присущая Эфиру способность распространяться, не состоя из меньших, чем его поток, частиц.

Понять это вполне можно только глядя на Единство Мира взглядом самого Единства, Духа. Очами Сердца, которым есть он.  Вот почему все теории наших дней, стремящиеся охватить масштаб всей Вселенной, в своей опоре на квантовую множественность, т.е. на Ум как смертность, бессильны усмотреть то великое квантовое единство, которым она является, и понять, что единственной субстанцией универсального Поля есть Камень Господний, Вселенная, текучая как Эфир, Запредельность — абсурдная бренным умам бессоставная всеобщая Среда.


С древних пор число ПЯть, точка сборки Распятья Христова**, зовется числом Че'LOVE'ка. Ведь он — дитя Пятого Поля: Эфир, Мир, по вечной природе своей.
 
E T H E R
1  2  3  4  5
 
 
* Как путь, деленный на время, скорость есть рубленое Пространство: Мир в розни. Поэтому скорость и Мир есть понятия несовместимые: там, где есть Мир, нет ее.

** Гвоздь, каким планки Креста скреплены.
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (06.12.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 1162
| Теги: квантовая гравитация, гравитация, эйнштейн, число Человека, логика, эзотерика, Вселенная, Единая теория Поля, мистика, Луна, Метафизика, Бог, Единое, Эфир, гравитон, Квантовая механика, трансцендентное, Любовь, Аристотель, пять, квантовая физика, философия, магия, истина, Лингвистика
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]