[ Добавить статью ]

Свидетельств много. НЛО неопознанны!


"НЛО наблюдала вся наша школа... Где-то в начале 1990-х после окончания школьного вечера, мы возвращались домой. Кто-то начал рассуждать об НЛО. Нам стало немного страшно и мы стали посматривать на небо. И вдруг, в стороне Кременчугского водохранилища мы заметили какой-то золотистый шар. Он то приближался, то отдалялся. От него исходил неровный свет..." Это строки из письма Людмилы Матюш, из Чернобаевского района Черкасской области. И таких писем, в которых очевидцы рассказывают о своих удивительных встречах с НЛО, приходит в закарпатский уфологический клуб "УФОДОС" великое множество. 

Отрицать реальность НЛО, а тем более игнорировать поступающие с откровенными рассказами письма очевидцев, не представляется возможным. Во-первых, факты - упрямая, и безусловно доказательная вещь. А во-вторых, пишут люди разные, разных возрастов и профессий, из разных регионов Украины. И пишут об одном том же, что наталкивает на мысль об объективной реальности, которую сегодня в целом мы именуем "феноменом НЛО".

Евген Бриж из Полтавы пишет: "Лично я не наблюдал неопознанных летающих объектов (НЛО), но (кажется) в 1996 году мой отец вышел на балкон (улица Героев Сталинграда) и заметил в небе продолговатый объект зеленого цвета. Я посмеялся над ним и конечно же не поверил, сказал, что все это ему почудилось. Но позже, публикации во многих областных изданиях, в которых шлось о чем-то подобном, убедили меня в реальности происшедшего".

Надо сказать, что к свидетельским показания очевидцев в клубе относятся со всей тщательностью. "УФОДОС" рассылает свидетелям НЛО "форму отчета", которая в общих чертах соответствует тем, что применяются различными изучающими НЛО организациями. Её заполнение повышает информативность сообщения и способствует быстрой работе с архивом при статистических исследованиях.

Классическое наблюдение описала Зоя Гниденко из города Барышевка Киевской области. В конце сентября - начале октября 1991 она увидела низколетящий ярко-оранжевого цвета шар, скрывавшийся за деревьями и крышами домов. Движение объекта было прямолинейное, довольно быстрое. Яркость она оценила в 10 звездных величин. Видимый угловой размер - около 2 градусов. Расстояние до объекта - 2-3 км. "Вышла проветриться вечером и увидела "это". Сначала решила, что мерещится, ущипнула себя пару раз на полном серьезе, но "оно" продолжало лететь, пока не исчезло совсем".

Очередная её встреча с НЛО произошла зимой, то ли в 1992, то ли в 1993 году. Нечто похожее на самолет летело на высоте не менее четырех километров (было 19 часов вечера и это "нечто" выглядело как белая точка 1-ой звездной величины с проблесковыми огнями). "Очень похоже на самолет, но объект двигался по изломанной траектории. Искусственные спутники Земли (ИСЗ) с "солнечными зайчиками" от фотоэлектрических элементов в то, что я видела тоже не вписываются - спутники по прямой не летают! А это было похоже на мужика, который с фонариком что-то мелкое ищет".

Кстати, Зоя в 1990 году окончила заочно московскую уфологическую школу "Базис", проблемой НЛО и другими аномальными явлениями заинтересовалась с 1985 года. И по сей день мучительная и неразрешимая загадка НЛО не дает ей покоя.

Пишут и другие знатоки проблемы НЛО. К примеру, Владислав Канюка, руководитель Запорожского отряда исследователей аномальных явлений. Неоднократно наблюдал НЛО и сталкивался с родственными феноменами, особенно в так называемых аномальных зонах. Письмо от 17.07.2000 года гласит, что 8 июля в 2.15 ночи на правом берегу реки Днепр, над жилым массивом Хортица он в течение 4-5 минут наблюдал два ярко-красных НЛО - четырёхугольной и треугольной формы, летевших зигзагообразно.

А вот письмо из Днепропетровска от 28.08.2000 года. Пишет Любовь Попова, парапсихолог, известная также под псевдонимом Маргарита Крейвен: "Впервые я (и весь наш город) познакомился с НЛО где-то в году 1989. В 5 часов вечера, летом, в 300-х метрах от нашего дома (частный сектор), над близстоящей девятиэтажкой появилось на высоте 15 метров черное кольцо. Свидетелей, конечно, было много - люди со всех подъездов сбежались посмотреть на невиданное чудо, взявшееся ниоткуда.

Кольцо совершенно прозрачное, словно бублик с дыркой, - повисло над ивой, поднялось выше и медленно направилось через весь район к мосту на Днепре. На центральном проспекте Левобережья, ведущем к мосту, а затем и на самом мосту через Днепр, все машины стояли - никто не в силах был пропустить такое зрелище.

Почти перелетев через реку, прямо над остановившимися машинами, кольцо свернуло влево по Днепру, и опустилось на Монастырском острове (там у нас парк Шевченко). После такой демонстрации трудно было что-то отрицать, но все же, нашлись те, кто даже очевидное называл скоплением, почему-то, мигрирующей, и почему-то кольцом, мошки.

Ощущения свои я тогда навсегда запомнила. Все бросились посмотреть на НЛО, и мои дети тоже. Они еще были маленькие, но не до такой степени, чтобы запретить им поближе наблюдать такое зрелище. Но меня как переклинило - я их дальше 10 метров от себя не отпустила. Не знаю, почему, - ведь опыта встреч с НЛО, ни общения с пришельцами я тогда еще не имела. И это не было обыкновенным материнским инстинктом - я не склонна держать детей у своей юбки по таким, казалось бы, мелочам.

С того момента начались мои встречи с НЛО. Причем заметила я одну особенность: меня всегда что-то заставляет поднять голову к небу, именно туда, где висит (или движется) явный уфологический объект. Всегда жалела (и жалею до сих пор), что не беру с собой фотоаппарат - сколько уже было бы снимков!

Продлилось мое знакомство с НЛО в 1992 году. Мы тогда с детьми были в археологической экспедиции в Межевском районе. Там происходили удивительные вещи, неразрывно связанные с НЛО и какими-то земными сущностями (место лагеря было в аномальной зоне)".

Повторюсь, что подобных писем "УФОДОС" получает великое множество и регулярно. Над территорией Украины феномен НЛО столь же реален и загадочен, как и во многих других странах мира. Нет сомнений, что найдутся те, кто посчитает вышесказанное "бредом сивой кобылы в майскую ночь". Тем не менее, удивительные события, о которых рассказывалось, информация о которых хранится в архиве "УФОДОС" и других подобных частных организациях, происходили в действительности. Это подтверждается письменными свидетельствами очевидцев достойных внимания, а иногда фотодокументами, которые прилагаются к рассказам. Более того, содержание писем и огромного архива клуба полностью опровергает представление о проблеме НЛО как о несущественной. Это становится очевидным, поскольку даже краткое знакомство с этими фактами наводит на мысль, что на нашей с вами планете происходит нечто действительно экстраординарное и это "нечто" непосредственно связано с поведением посещающих нас пришельцев из далеких глубин космоса. Хотя есть и другие версии, но это тема другой статьи.

В заключение хотелось бы упомянуть одно из немногих собственных наблюдений НЛО (одно из них описано в "ИГ" ("Мир непознанного") №9(84) за 2000 год в статье "Аппараты, игнорирующие силу притяжения"). Дело было зимой 1989/90 года (тогда мне было 12 лет). В морозное утро в 7.45 над селом Дубровка Иршавского района я увидел медленно проплывающий серповидный объект. По оценкам он летел на высоте до 200-х метров, на расстоянии от меня от 300 до 400 метров. Цвет объекта ярко-желтый, полет прямолинейный, звуками и шумами не сопровождался. Невероятным оказалось то, что впоследствии я напрочь забыл об увиденном и вспомнил о наблюдении НЛО спустя годы. Вернее в августе 1992 г., когда ознакомился с стенограммой документального фильма "НЛО над "красной страной". Коварные замыслы Кремля". Цитирую фрагмент, который вернул мне память: "В ноябре 1979 года АН СССР опубликовала доклад с данными регистраций и статистического анализа аномальных явлений на территории СССР. В шестой главе приведены описания форм объектов (всего в Советском Союзе на то время было зарегистрировано 457 случаев появления НЛО). Наиболее часто появлялись объекты серповидного типа - 24,5%, такие объекты в других странах почти не наблюдались".

В качестве эпилога привожу слова одного из первых исследователей НЛО Дональда Е. Кихоу: "Я искренне надеюсь, будет доказано, что нет никакой опасности в наблюдении НЛО за нашей планетой. Но пока такая вероятность остается, следует обнародовать эти факты. Общество имеет право знать и быть готовым ко всему".


Ярослав Сочка, 2000 год


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (26.03.2011) | Автор: Ярослав Сочка Просмотров: 2100
| Теги: письмо, очевидцы
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: isnyna (16.02.2012 13:31)
0  
собралось много материала, но что оно дает? Мы все равно их разум не поймем, а надо просто принять то что есть.Их техника до такой степени совершенна, что у нас еще нет таких законов :$




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Впервые классифицировал НЛО еще Плиний Старший (Гай Плиний Секунд, 23-79) - древнеримский писатель и историк. Он разделил их на Дискоиды (диски), Питеи (бочки и шары), Сератьи (роги) и Лампады (горящий факел).

В этот день...
Сегодня (28 лет назад) 11 декабря в 1988 году начал свою работу (закончился 13 декабря) в Брюсселе первый европейский конгресс по аномальным явлениям в атмосфере (присутствовали 50 ученых из 12 стран). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1712


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний