Свидетельств много. НЛО неопознанны!


"НЛО наблюдала вся наша школа... Где-то в начале 1990-х после окончания школьного вечера, мы возвращались домой. Кто-то начал рассуждать об НЛО. Нам стало немного страшно и мы стали посматривать на небо. И вдруг, в стороне Кременчугского водохранилища мы заметили какой-то золотистый шар. Он то приближался, то отдалялся. От него исходил неровный свет..." Это строки из письма Людмилы Матюш, из Чернобаевского района Черкасской области. И таких писем, в которых очевидцы рассказывают о своих удивительных встречах с НЛО, приходит в закарпатский уфологический клуб "УФОДОС" великое множество. 

Отрицать реальность НЛО, а тем более игнорировать поступающие с откровенными рассказами письма очевидцев, не представляется возможным. Во-первых, факты - упрямая, и безусловно доказательная вещь. А во-вторых, пишут люди разные, разных возрастов и профессий, из разных регионов Украины. И пишут об одном том же, что наталкивает на мысль об объективной реальности, которую сегодня в целом мы именуем "феноменом НЛО".

Евген Бриж из Полтавы пишет: "Лично я не наблюдал неопознанных летающих объектов (НЛО), но (кажется) в 1996 году мой отец вышел на балкон (улица Героев Сталинграда) и заметил в небе продолговатый объект зеленого цвета. Я посмеялся над ним и конечно же не поверил, сказал, что все это ему почудилось. Но позже, публикации во многих областных изданиях, в которых шлось о чем-то подобном, убедили меня в реальности происшедшего".

Надо сказать, что к свидетельским показания очевидцев в клубе относятся со всей тщательностью. "УФОДОС" рассылает свидетелям НЛО "форму отчета", которая в общих чертах соответствует тем, что применяются различными изучающими НЛО организациями. Её заполнение повышает информативность сообщения и способствует быстрой работе с архивом при статистических исследованиях.

Классическое наблюдение описала Зоя Гниденко из города Барышевка Киевской области. В конце сентября - начале октября 1991 она увидела низколетящий ярко-оранжевого цвета шар, скрывавшийся за деревьями и крышами домов. Движение объекта было прямолинейное, довольно быстрое. Яркость она оценила в 10 звездных величин. Видимый угловой размер - около 2 градусов. Расстояние до объекта - 2-3 км. "Вышла проветриться вечером и увидела "это". Сначала решила, что мерещится, ущипнула себя пару раз на полном серьезе, но "оно" продолжало лететь, пока не исчезло совсем".

Очередная её встреча с НЛО произошла зимой, то ли в 1992, то ли в 1993 году. Нечто похожее на самолет летело на высоте не менее четырех километров (было 19 часов вечера и это "нечто" выглядело как белая точка 1-ой звездной величины с проблесковыми огнями). "Очень похоже на самолет, но объект двигался по изломанной траектории. Искусственные спутники Земли (ИСЗ) с "солнечными зайчиками" от фотоэлектрических элементов в то, что я видела тоже не вписываются - спутники по прямой не летают! А это было похоже на мужика, который с фонариком что-то мелкое ищет".

Кстати, Зоя в 1990 году окончила заочно московскую уфологическую школу "Базис", проблемой НЛО и другими аномальными явлениями заинтересовалась с 1985 года. И по сей день мучительная и неразрешимая загадка НЛО не дает ей покоя.

Пишут и другие знатоки проблемы НЛО. К примеру, Владислав Канюка, руководитель Запорожского отряда исследователей аномальных явлений. Неоднократно наблюдал НЛО и сталкивался с родственными феноменами, особенно в так называемых аномальных зонах. Письмо от 17.07.2000 года гласит, что 8 июля в 2.15 ночи на правом берегу реки Днепр, над жилым массивом Хортица он в течение 4-5 минут наблюдал два ярко-красных НЛО - четырёхугольной и треугольной формы, летевших зигзагообразно.

А вот письмо из Днепропетровска от 28.08.2000 года. Пишет Любовь Попова, парапсихолог, известная также под псевдонимом Маргарита Крейвен: "Впервые я (и весь наш город) познакомился с НЛО где-то в году 1989. В 5 часов вечера, летом, в 300-х метрах от нашего дома (частный сектор), над близстоящей девятиэтажкой появилось на высоте 15 метров черное кольцо. Свидетелей, конечно, было много - люди со всех подъездов сбежались посмотреть на невиданное чудо, взявшееся ниоткуда.

Кольцо совершенно прозрачное, словно бублик с дыркой, - повисло над ивой, поднялось выше и медленно направилось через весь район к мосту на Днепре. На центральном проспекте Левобережья, ведущем к мосту, а затем и на самом мосту через Днепр, все машины стояли - никто не в силах был пропустить такое зрелище.

Почти перелетев через реку, прямо над остановившимися машинами, кольцо свернуло влево по Днепру, и опустилось на Монастырском острове (там у нас парк Шевченко). После такой демонстрации трудно было что-то отрицать, но все же, нашлись те, кто даже очевидное называл скоплением, почему-то, мигрирующей, и почему-то кольцом, мошки.

Ощущения свои я тогда навсегда запомнила. Все бросились посмотреть на НЛО, и мои дети тоже. Они еще были маленькие, но не до такой степени, чтобы запретить им поближе наблюдать такое зрелище. Но меня как переклинило - я их дальше 10 метров от себя не отпустила. Не знаю, почему, - ведь опыта встреч с НЛО, ни общения с пришельцами я тогда еще не имела. И это не было обыкновенным материнским инстинктом - я не склонна держать детей у своей юбки по таким, казалось бы, мелочам.

С того момента начались мои встречи с НЛО. Причем заметила я одну особенность: меня всегда что-то заставляет поднять голову к небу, именно туда, где висит (или движется) явный уфологический объект. Всегда жалела (и жалею до сих пор), что не беру с собой фотоаппарат - сколько уже было бы снимков!

Продлилось мое знакомство с НЛО в 1992 году. Мы тогда с детьми были в археологической экспедиции в Межевском районе. Там происходили удивительные вещи, неразрывно связанные с НЛО и какими-то земными сущностями (место лагеря было в аномальной зоне)".

Повторюсь, что подобных писем "УФОДОС" получает великое множество и регулярно. Над территорией Украины феномен НЛО столь же реален и загадочен, как и во многих других странах мира. Нет сомнений, что найдутся те, кто посчитает вышесказанное "бредом сивой кобылы в майскую ночь". Тем не менее, удивительные события, о которых рассказывалось, информация о которых хранится в архиве "УФОДОС" и других подобных частных организациях, происходили в действительности. Это подтверждается письменными свидетельствами очевидцев достойных внимания, а иногда фотодокументами, которые прилагаются к рассказам. Более того, содержание писем и огромного архива клуба полностью опровергает представление о проблеме НЛО как о несущественной. Это становится очевидным, поскольку даже краткое знакомство с этими фактами наводит на мысль, что на нашей с вами планете происходит нечто действительно экстраординарное и это "нечто" непосредственно связано с поведением посещающих нас пришельцев из далеких глубин космоса. Хотя есть и другие версии, но это тема другой статьи.

В заключение хотелось бы упомянуть одно из немногих собственных наблюдений НЛО (одно из них описано в "ИГ" ("Мир непознанного") №9(84) за 2000 год в статье "Аппараты, игнорирующие силу притяжения"). Дело было зимой 1989/90 года (тогда мне было 12 лет). В морозное утро в 7.45 над селом Дубровка Иршавского района я увидел медленно проплывающий серповидный объект. По оценкам он летел на высоте до 200-х метров, на расстоянии от меня от 300 до 400 метров. Цвет объекта ярко-желтый, полет прямолинейный, звуками и шумами не сопровождался. Невероятным оказалось то, что впоследствии я напрочь забыл об увиденном и вспомнил о наблюдении НЛО спустя годы. Вернее в августе 1992 г., когда ознакомился с стенограммой документального фильма "НЛО над "красной страной". Коварные замыслы Кремля". Цитирую фрагмент, который вернул мне память: "В ноябре 1979 года АН СССР опубликовала доклад с данными регистраций и статистического анализа аномальных явлений на территории СССР. В шестой главе приведены описания форм объектов (всего в Советском Союзе на то время было зарегистрировано 457 случаев появления НЛО). Наиболее часто появлялись объекты серповидного типа - 24,5%, такие объекты в других странах почти не наблюдались".

В качестве эпилога привожу слова одного из первых исследователей НЛО Дональда Е. Кихоу: "Я искренне надеюсь, будет доказано, что нет никакой опасности в наблюдении НЛО за нашей планетой. Но пока такая вероятность остается, следует обнародовать эти факты. Общество имеет право знать и быть готовым ко всему".


Ярослав Сочка, 2000 год


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (26.03.2011) | Автор: Ярослав Сочка Просмотров: 2324
| Теги: письмо, очевидцы
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: isnyna (16.02.2012 13:31)
0  
собралось много материала, но что оно дает? Мы все равно их разум не поймем, а надо просто принять то что есть.Их техника до такой степени совершенна, что у нас еще нет таких законов :$




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Гипотезу космического посева жизни на Земле (панспермия) высказал еще греч. философ Анаксагор (ок. 500-428 до н.э.) - жизнь возникла из семени, которое существует всегда и везде

В этот день...
Сегодня (51 лет назад) 22 сентября в 1966 году "сплющенный шар" неподвижно висел в течении 10 минут на небольшой высоте над Запорожьем (Украина). ...

Когда будет разгадана тайна НЛО?
Всего ответов: 1758


Сказано...
Карл Саган

Отрицание возможности разумных форм жизни во Вселенной - проявление человеческого высокомерия