[ Добавить статью ]

Советская армия собиралась воевать… с инопланетянами


Составленная двадцать лет назад инструкция для военнослужащих, как вести себя при появлении НЛО, действовала и в Вооруженных Силах Украины 

Толчком к составлению такой инструкции послужили опасения, что когда-нибудь из-за "тарелок" может начаться мировая война - наши примут странные точки на экранах радаров за атакующие американские самолеты, американцам померещатся наши... Прецеденты были: осенью 1983 года в Саратовской области армейская авиация, артиллерия и танки перевернули землю вверх дном, уничтожая "воздушный десант" неопознанного противника. В независимой Украине по НЛО не стреляли, только наблюдали - говорят, даже системы наведения на самолетах-перехватчиках в этих случаях были отключены. Но если в СССР или США информацию о пришельцах тщательно изучали целые военные институты, разрабатывая новые оружие и технику, то в Украине, похоже, никто толком не знает, что с ней дальше делать. 

Все мирные советские космические программы 1980-х работали на секретный план "Цитадель"

Многие из наших читателей помнят, как еще лет пятнадцать назад вредно было говорить об НЛО - мог последовать вывод о психическом нездоровье "умника". Однако не так давно бывший высокопоставленный чин Минобороны СССР рассказал журналу "Огонек", как в то же время Советский Союз втихую готовился... к войне с инопланетянами. 

В 1980 году в части Советской Армии поступили "Методические указания по организации наблюдения аномальных атмосферных и космических явлений". Составлен документ был за три года до того капитан-лейтенантом из разведки ВМФ СССР Владимиром Ажажей, увлекавшимся "тарелками" и собиравшим случаи наблюдения НЛО на флоте (ныне этот уфолог известен утверждениями, будто инопланетяне похитили сотни миллионов землян для опытов и тяжелых работ в рудниках на обратной стороне Луны). Однако об инструкции вспомнили, лишь когда терпение военных лопнуло: из-за тарелок, шариков, цилиндров, то и дело мелькавших на экранах радаров, можно было пальнуть по чьим-нибудь реальным целям, но отвечать за развязывание новой мировой войны никому не хотелось. Поэтому следовало первым делом научить солдат и офицеров различать, что именно летит.

Из "Методических указаний": "Встречаются следующие характерные признаки аномальных явлений: форма (сфера, цилиндр, прямоугольник, диски с одной или двумя выпуклыми сторонами, диски с куполом, наличие внешних деталей, окон, люков, разделение на части с последующим полетом каждой части в отдельности и другие особенности); запах (необычный); звук (характерные звуковые и шумовые особенности)...

По неофициальным сведениям, в армии независимой Украины в 1993 году была принята инструкция, почти полностью копировавшая ту, 1980 года. Тогда этот документ даже на украинский язык переводить не стали.

- Главный гидрометеорологический центр Вооруженных Сил Украины должен был собирать информацию обо всех необычных объектах и явлениях, замеченных в атмосфере, фиксировать их влияние на людей, военную технику и окружающую среду, - говорит Юрий Лунев, полковник в отставке, возглавлявший центр в 1993-1997 годах. - Эти сведения мы передавали в Генштаб, на командные пункты видов Вооруженных Сил. Как эту информацию там использовали, я не знаю.

...А вот в Советском Союзе к такой информации, при всем показушном ее отрицании, относились весьма серьезно. Особенно с приходом к власти Юрия Андропова - бывший шеф КГБ ни одну опасность, даже фантастическую, не привык сбрасывать со счетов. Если раньше сведения об НЛО, согласно инструкции, стекались из гарнизонов в научно-исследовательские институты родов войск, а потом в секретную войсковую часть 67947 в подмосковных Мытищах, то при Андропове ряду закрытых научно-исследовательских институтов поручили разработать секретный план "Цитадель".

"Этот план имел две составляющие - разведывательную и боевую, - рассказывает собеседник "Огонька", пожелавший остаться неизвестным. - Разведкой дальнего космоса должны были заниматься два, лучше - три сверхтяжелых спутника с ядерными энергетическими установками, находящиеся за орбитой Плутона (самая удаленная планета Солнечной системы. - Авт.). Вы не замечали, что ракета-носитель "Энергия", которая должна была выводить на орбиту "Буран", по грузоподъемности могла поднять два таких "Бурана"? Это потому, что проектировалась она для вывода на орбиту спутников "Цитадели". Все советские космические программы восьмидесятых были засекреченными маневрами по этому плану!"

- При Академии наук УССР в 1985 году была создана секция по изучению аномальных явлений под руководством академика Георгия Писаренко, в которой работали около тридцати ученых - физики, биологи, медики, кибернетики... - вспоминает бывший участник этих исследований, кандидат технических наук Александр Кульский. - В 1993 году секцию "прикрыли". Одним из направлений работы наших коллег стало создание торсионных приборов, способных, в частности, безошибочно засекать НЛО - обычные радары зачастую их не "брали", хотя при этом объект мог быть виден невооруженным глазом. Особой удачей считалось обнаружение обломков загадочных аппаратов. Один из таких ракетчики сбили в конце 1980-х над Алтаем (о чем, конечно, в открытую не говорили). А был случай, когда житель Кубани прислал нам пару образцов обшивки после того, как стал свидетелем... воздушной схватки двух НЛО и один аппарат был разнесен на куски непонятным лучом, не лазерным. Мы успели выяснить, что в металле происходит спонтанный холодный термоядерный процесс превращения одного элемента в другой - на Земле такой материал не известен. Однако все вещественные доказательства (которые оценивались высшим индексом 6) у нас забирали в Министерство обороны СССР, в Комитет госбезопасности. Сейчас в Украине этими вопросами централизованно никто не занимается.

"Тела погибших пришельцев - фальшивка"

Официально план "Цитадель" предусматривал защиту Земли от астероидов и прочих космических объектов, которые могли нести угрозу... "С вооружением особых проблем не было, ведь теоретически мощность термоядерного заряда неограничена, - продолжает московский инкогнито. - Требовалась гарантированная точность наведения. В 1986 году наши аппараты "Вега-1" и "Вега-2" прошли через комету Галлея с точностью во много крат большей, чем это удавалось американцам. В 1988-м два аппарата "Фобос" должны были вне зоны радиовидимости с Земли достичь очень маленького спутника Марса и сбросить на него зонды, в боевом варианте - бомбы." Этот эксперимент сорвался по не выясненным до сих пор причинам, потом страна начала разваливаться. Но есть мнение, что проект "Цитадель" будет возобновлен, если на него отыщутся деньги.

...А неофициально планировалось и уничтожение пришельцев. Для этого следовало знать, как выглядят "братья по разуму" и как определять их присутствие.

Из "Методических указаний": "Важно с одной фиксированной точки сделать несколько хорошо сфокусированных снимков. Желательно провести фотографирование через цветные светофильтры, а также стереофотографирование двумя фотоаппаратами. Необходимо обратить внимание на наличие радиопомех, прекращение радиосвязи, другие виды отказов технических систем, воздействие на состояние людей".

- Подтвердить обнаружение инопланетян сложно: найденные предметы вскоре загадочным образом меняют свои свойства, в месте приземления "тарелок" время замедляется (это доказано с помощью кварцевых часов), а спустя несколько суток вновь течет нормально, - отмечает Александр Кульский. - Фотоаппараты зачастую не фиксируют то, что видят люди. Так происходит, например, в "Долине апельсинов" в Крыму, где время от времени появляются непонятные оранжевые шары. Это не шаровые молнии - те хорошо видны на снимках... Зато предостаточно кино- и фотофальшивок, и при нынешних возможностях компьютеров фотография уже не является весомым аргументом. Я уверен, что и "доказательства" в виде тел погибших инопланетян, которые демонстрировались американцами по телевидению, - муляжи. Ведь куда деваются пилоты, обладающие практически таким же телом, как наше, если НЛО способны исчезать, словно растворяясь в воздухе?

- В начале 1990 годов над Киевом, над Голосеевским лесом, на высоте около двух километров радары засекли неопознанный объект, - вспоминает Юрий Лунев. - С аэродрома в Миргороде подняли истребитель Су-27, но в сумерках на фоне городских огней летчик ничего не обнаружил. Когда топлива осталось мало, самолет вернули на базу, однако странная точка еще какое-то время была видна на экранах радаров. А в 1995-м нам сообщили, что яркий светящийся объект завис ночью над военным аэродромом в Василькове на высоте 300-500 метров, издавая характерное потрескивание, словно от электросварки. Он медленно перемещался в сторону дежурного звена истребителей МиГ-25, стоявших на земле. Но как только на аэродроме стали включать радиолокаторы, объект взмыл вверх и исчез. В том же году над аэродромом в Вознесенске, опять же ночью, наблюдали еще один неопознанный объект на большой высоте, однако самолеты в воздух не поднимали. Вообще НЛО фиксировали очень редко - чаще всего выяснялось, что на экране радара "засветились" птицы, воздушные шары либо какие-то атмосферные образования.

- Наибольшее количество НЛО над Украиной замечено в 1991-1993 годах и в 1997-м. Нынешний год, судя по всему, тоже будет "пиковым": в Крыму возле Ай-Петри, Ялты, Керчи их уже видели не раз, - сообщил г-н Кульский. - Близ Керчи, кстати, в начале 1990-х были обнаружены странные "колодцы" - шестигранные отверстия в горной местности, словно прожженные чем-то, стены их оплавлены почти до состояния стекла... Странно: неопознанные объекты чаще всего наблюдаются над военными базами (правда, причина может быть в том, что военные внимательно следят за окружающим пространством), а вот об обнаружении НЛО над научными центрами у меня данных нет. "Тарелки" появляются чаще в периоды военных или острых социальных конфликтов - их видели еще при переходе армии Александра Македонского через Евфрат, во время гражданских войн в Древнем Риме, накануне Курской битвы над Прохоровским полем, над Майданом Незалежности в разгар митинговщины в 1992 году. Но до сих пор непонятно: то ли конфликты привлекают внимание пришельцев, то ли сами залетные "гости" провоцируют их.

...В 1990-х годах американские ученые проанализировали влияние НЛО на людей и установили: положительный эффект после таких контактов отмечается весьма редко (например, заживление ран), зато перечень негативных последствий, от "сдвигов по фазе" до повреждения органов, состоит почти из ста пунктов. Впрочем, стрелять по НЛО во всем мире не рекомендуется - такие дуэли для земных кораблей, самолетов и зенитных батарей почти всегда заканчивались не в пользу "наших". Хотя бывали исключения.

"В сентябре 1983-го я командовал танковым полком на Кавказе, - рассказал "Огоньку" отставной полковник Павел Кравченко. - Под утро - боевая тревога. Начальник секретной части раздал карты - район сосредоточения в глубине Саратовской области... Подошли к месту. Мама моя! Авиация ревет - заход за заходом, потом пошли огненные хвосты "Градов", прибыли "химики" на тяжелых машинах, переделанных из танков "Т-5". Они предназначены для разведки местности после ядерного удара! Мы должны были их прикрывать... Только через несколько дней я узнал, с кем мы воевали. Оказалось, на закате один из постов ПВО засек серию целей, идущих почти с первой космической скоростью (примерно восемь километров в секунду. - Авт.) на высоте 40 тысяч метров. Нырнув в мертвую зону радара, цели на выходе не появлялись. Значит, сели гады! Как раз вышла какая-то там инструкция, чтобы внимательнее к неопознанным объектам были. Вот мы и действовали по уставному плану уничтожения массированного воздушного десанта противника..."

Владимир РУДЮК «ФАКТЫ», 13.06.2001 год



Источник: http://fakty.ua/100883-sovetskaya-armiya-sobiralas-voevat-s-inoplanetyanami
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (26.03.2011) | Автор: Владимир РУДЮК Просмотров: 4014
| Теги: АРМИЯ
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Уфология не изучает инопланетян или гипотетические внеземные формы жизни (для этого существуют другие науки). Уфология изучает летающие объекты, которых невозможно идентифицировать с чем-либо известным.

В этот день...
Сегодня (71 лет назад) 5 декабря в 1945 году в районе Бермудского треугольника исчезли пять бомбардировщиков-торпедоносцев типа "Эвенджер". Посланная на поиски гигантская летающая лодка типа "Мартин Маринер" (13 человек) исчезла вслед за ней. ...

Пользуетесь ли Вы уфологическим софтом?
Всего ответов: 917


Сказано...
Брайнт Рив

Мы начинаем осознавать, что корабли с других планет не являются в действительности таким важным событием, каким мы его считали. Они - просто демонстрация чего-то неизмеримо более величественного, желающего пробуждения человечества и приобретения им новых обширнейших знаний