Следы в огороде, "сигара" в небе


Странные, чрезвычайно любопытные следы обнаружила возле своего дома Анна Иванова, жительница села Станислав Херсонской области (Украина). Это было 6 июля 1990 года после грозы и сильнейшего ливня с градом. Стихия бушевала с полудня до двух часов дня. Но затем неожиданно выглянуло солнце. Дети пошли посмотреть огород — не размыло ли грядки. И там увидели следы сразу в нескольких местах. Они были и на грядках, и возле дома...

Когда дети позвали взрослых, те после внимательного осмотра насчитали на земле множество отпечатков: десять довольно больших (длиной 40 см) ступней ног, семь — кистей рук (длиной 30 см), как будто какой-то великан нарочно прикладывал их к земле. Отпечатки рук всюду были четырехпалыми!

Но на этом сюрпризы еще не кончились. Были четко видны девять полусферических вмятин, сгруппированных по три, будто они оставлены треногами. Все вмятины совершенно одинаковы по форме и размерам: диаметром 9см и глубиной 3 см. В каждой видны ясные следы вращения. Группировка вмятин по треугольникам неодинакова: один из них довольно большой, со сторонами около 3,6 м, а два поменьше, со сторонами приблизительно 1,3 м. И еще такая деталь. Эти полусферические углубления выполнены совершенно одинаково на разных грунтах - на рыхлой грядке, куче песка и плотно утоптанной дорожке. Похоже, что на грунт оказывалось сильное давление. Наблюдатели подметили и совсем уже странную особенность. Следы ног и рук начинаются возле каждого из треугольников, составленных из вмятин, расходятся в разные стороны, а дальше исчезают! В перечень аномального пришлось занести и рисунок, появившийся на двери хозяйственной постройки. Он выполнен чем-то, похожим на мыло или парафин, и изображает дисковидное тело, стоящее на четырех опорах. Наконец, найден необычный кусок вещества - осколок, похожий на толстое кварцевое стекло с изломанным радужным сколом. Осколок был втоптан подошвой в один из следов.На место происшествия прибыли исследователи аномальных явлений. Они сделали замеры, сфотографировали следы, осколок взяли на исследование. Опросили и местных жителей. Оказалось, что владелец соседнего дома Анатолий Супруненко за две недели до появления следов, вечером и тоже после грозы увидел в 20 м от себя три плавно двигавшихся низко над землей больших «сигары». Спустившись ниже, два НЛО разошлись в разные стороны, а третий завис возле дома над линией электропередачи. Длина объекта была около 100 м. Из его хвостовой части бесшумно вышли четыре или пять узких серебристых ленты.

Полусферическая вмятина с признаками вращения в твердом грунте.

Расположение вмятин, составляющих треугольник.

Когда они протянулись к проводам, те засветились. Это длилось недолго. Затем ленты втянулись в НЛО, который стремительно взмыл в небо и удалился, набирая скорость.

Источник: AURA-Z, №2/1993, июль (ежеквартальный иллюстрированный журнал, посвященный проблема новых технологий, медицины и таинственных явлений).

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (18.06.2011) | Автор: Анатолий Бондаренко Просмотров: 2914
| Теги: Херсонская, посадка
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ирина Билык два раза видела НЛО
НАСА на пороге открытия внеземной жизни
Украина запланировала построить Лунную базу... в 2062 году
Украина входит в летний коридор затмений
О запорожской Хортице сняли серию для телеканала ВВС
8-ми летняя история призрака с Голубых озер
Украина прощается с первым космонавтом
Над обширной территорией Украины пронесся НЛО
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий

Знаете ли вы, что...
Термин контактер больше всего подходит представителям иных цивилизаций, которые вступают в телепатические и иные диалоги с людьми (а их следовало бы называть контактантами)

В этот день...
Сегодня (185 лет назад) 13 ноября в 1833 году большой квадратный светящийся объект более часа неподвижно висел над Ниагарским водопадом. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 733


Сказано...
У Тан

Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, станет проблема НЛО