[ Добавить статью ]

Скептики видели воскрешение Христа


"...необходимо сменить наш взгляд на некоторые немногочисленные, однако самые важные события всемирной истории. И то, что представлялось раньше достойным лишь мифологии, должно будет отныне привлечь внимание историков. Новые документы, что покоряют скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес истории — о возвращении к жизни того, кто был лишен ее на Голгофе".
Ф. Энгельс


Трудно поверить, но слова эти написал тот, кто последовательно защищал исторический материализм и кто фактически одухотворял несколько поколений "воинствующих безбожников", невероятно расплодившихся, по крайней мере, в странах лагеря социализма. А написаны эти слова были в конце XIX века, когда в поле зрения науки попали более десятка просочившихся из архивов Ватикана показаний свидетелей воскрешения Иисуса Христа.

Если мы заглянем в Евангелие, то сможем ознакомиться со свидетельствами тех, кто пришел ко гробу Господню по прошествии Субботы (в первый день недели, при восходе солнца) и уже после факта воскрешения Христа.

Евангелист Матфей сообщает, что это были "Мария Магдалина и другая Мария" (Мф., 28), увядавшие сидевшего на камне, которым прежде был привален вход к двери гроба, Ангела Господня ("вид его был как молния и одежда его бела, как снег" (Мф., 28:3), сообщившего им о воскрешении Спасителя.

В Евангелии от Марка уточняется, что ароматы ко гробу Христа, чтобы помазать Его, принесли Мария Магдалина, Мария Иаковлева и Саломия, которые здесь, уже в пустом гробу, встретили "юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду" (Мк., 16:5), сказавшего им, что Он воскрес и Его нет здесь.

У евангелиста Луки говорится о женщинах, пришедших с Иисусом из Галилеи и принесших благовония для умащения тела Христа, перед которыми вдруг предстали "два мужа в одеждах блистающих" (Лк., 24:4), провозгласивших: "Его здесь нет: Он воскрес".

В Евангелии от Иоанна говорится, что Мария Магдалина, еще затемно придя ко гробу Христа и найдя его пустым, отправилась за Симоном Петром и за другим учеником Иисуса, которые, вернувшись вместе с нею, увидели во гробе "одни пелены лежащие и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте" (Ин., 20:6-7). Когда же ученики Христа пошли обратно к себе, Мария, остававшаяся у гроба Спасителя, увидела "двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало Тело Иисуса" (Ин., 20:12). А затем она, обернувшись, увидела и Иисуса, сперва не узнав Его. Когда же Мария, признав Иисуса, обратилась к Нему: "Раввуни — что значит: "Учитель!", — Он сказал ей: "Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не вошел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Ин., 20:17).

Эти удивительные сообщения интересно дополнить показаниями тех реальных исторических личностей, которые были свидетелями воскресения Христа.

Одним из таких свидетелей был Гормизий, личный летописец и биограф Понтия Пилата и еще нескольких прокураторов Иудеи. Он пришел вместе с несколькими придворными ко гробу Спасителя на следующее утро после захоронения Христа с единственной целью: публично развенчать миф о предстоящем воскрешении Иисуса. Однако то, что увидел Гормизий, потрясло его. Но давайте прочитаем его свидетельство.

"Приблизившись к гробу на полтораста шагов, мы видели в слабом свете раннего рассвета стражником: двое мужчин сидели, остальные лежали на земле возле костра. Выло совсем тихо. Мы шли медленно, нас обогнала стража, которая шла сменить ту, что находилась там с вечера.

Вдруг стало очень светло. Мы не могли сразу понять, откуда сей свет, но скоро увидели, что он исходит от сияющего облака, которое двигалось. Оно опустилось над гробом, и там, над землей, возник человек, который словно состоял из света. Затем грянул гром, но не с небес, а на земле. От этого страшного грома стража, находившаяся на месте, с ужасом вскочила, а затем упала... В то же мгновение стало понятно, что весьма большая плита, которая лежала на крышке гроба, будто бы сама по себе поднялась, открыв гроб. Мы перепугались. Спустя некоторое время свет исчез и стало так, как всегда. Когда мы приблизились к гробу, оказалось, что там уже нет тела погребенного в нем человека".

Среди других свидетелей воскрешения Христа наиболее авторитетным можно назвать лекаря Ейшу, медицинская слава которого доставила ему прозвище "арабский Гиппократ". Он, как и Гормизий, скептически относившийся к пророчеству о предстоящем воскрешении только что распятого Христа, не только самолично участвовал в захоронении Спасителя, но тоже.явился на следующее утро вместе со своими учениками ко гробу Господню, чтобы те могли убедиться в лживости пророчества. Увиденное Ейшу и его учениками во всех подробностях совпало с тем, что описал Гормизий, и сильно поколебало их натуралистические позиции.

По мнению археолога Ю. Шилова, вновь обратившего наше внимание (см. Ю. Шилов, "Тайны мира". — Киев, 1996) на показания свидетелей воскрешения Иисуса Христа, явления, сопровождавшие этот исторический факт, возможно, помогут нам постигнуть и тайну Туринской плащаницы, в которую было обернуто тело Спасителя во время Его захоронения и на которой загадочным для нас образом "фотографически" отпечатались Его лик и Его тело, и тайну свечения Живоносного Гроба ("Благодатный Огонь" неопалимый), которое ежегодно возникает в иерусалимском Храме Воскресения Христова в Великую Субботу накануне Пасхи.

Из книги И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун, "Астрология, "летающие тарелки", аномальные явления в свете культурологического эссе" (Одесса, "АстроПринт", 1999 год). Для публикации любезно предоставил соавтор Владислав Ковшун.


© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (22.03.2011) | Автор: И.Н.Ковшун, В.И.Ковшун Просмотров: 4067
| Теги: религия
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Некоторые люди испытывают навязчивый, порой необъяснимый страх перед НЛО (уфофобия). Данное психическое расстройство может быть результатом естественной боязни перед Неведомым, Таинственным

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 712


Сказано...
Джон Киль

Тайны, загадочные явления - совершенно необходимые ингредиенты нашего существования