Шел с уроков и увидел НЛО, с тех пор собирает свидетельства людей о «тарелках» и пришельцах


Недавно всю Украину всколыхнула новость, что в Винницкой области НЛО оставил большой 15-метровый круг примятой пшеницы – такой, будто циркулем нарисовали. Подобные сообщения о НЛО (письма, видеозаписи, телефонные звонки) почти еженедельно получает украинский уфологический клуб УФОДОС, основанный в 1998 году. В его базе - более тысячи свидетельств о неопознанных объектах, которые фиксируются в каждой области нашей страны. 

На этом месте Ярослав Сочка увидел НЛО 

- Я увлекся изучением НЛО, когда впервые увидел его в 12 лет именно на этом месте, где мы сейчас стоим, - рассказывает руководитель клуба Ярослав Сочка, который живет в селе Дубровка Иршавского района. - Возвращался днем из школы и в небе заметил нечто странное: объект выглядел как месяц, только рожками кверху. С тех пор начал собирать вырезки из газет, спрашивал себя: что это летело? 


Ибо, как говорит Ярослав, это не мог быть самолет или метеорит, или комета - НЛО имеют такие характеристики, которые невозможно соотнести с чем либо уже известным. Интересно, что закарпатские уфологи сравнивают показания украинских с иностранными, и оказывается, что люди на разных территориях видят одни и те же подобные объекты.

- Больше всего случаев НЛО на территории Украины зафиксировано в Киеве и Крыму, поскольку здесь много наблюдателей, а на Закарпатье - меньше (известно с полсотни), преимущественно в городах Мукачево, Ужгород, Хуст, в Межгорском районе, - рассказывает Ярослав. - НЛО видят люди старше 30 лет (дети - редко), часто огненный шар, преимущественно ночью. 

Свидетельства мы сортируем по дате, месту и наносим на карту. К слову, после увиденных НЛО у людей может проявиться что-то необычное, например, одна женщина из Мукачева заметила, что на ее теле появились изображения в виде листьев дерева. Что интересно, большинство уфологов лично хоть раз в жизни видели нечто такое, что не могут объяснить. 

На сайте Украинского уфологического клуба в базе данных множество интересных рассказов из всех регионов страны. Кстати, на Волыни тоже зафиксировано немало случаев, когда видели неопознанные объекты. Например, есть письмо Оксаны из села Гуща Любомльского района, которое было напечатано в 1995 году в одном юношеском журнале: «Вечером над полем опускалась шар, похожий на Солнце, быстро увеличивался, и когда приземлился, стало очень ясно - это продолжалось минут пятнадцать, а потом все погасло». Житель Харьковщины так описал что «неизведанное»: «Очень яркая звезда бело-синего цвета (визуально в 20-30 раз больше самых крупных, которые видим), не мерцала, равномерно двигалась. Через 10 секунд она именно пролетела из виду, а не исчезла и не угасла». Другой мужчина с Волыни, который даже назвался в письме, видел «ромбовидный объект, вокруг которого двигались разные цвета: красный, синий, зеленый и желтый».

Подобных писем - много, а больше всего Ярослава поразил, конечно, кроме того, что сам видел, случай, произошедший с жителем закарпатского села Билки Иршавского района:

- Мужчина, которому за пятьдесят (кстати, не пьяница), днем увидел, как приземлился шар, слышал некие голос изнутри. Так испугался, что упал на землю, на колени. А через несколько секунд объект исчез.

- Интересно, как к вашему необычному увлечению относятся односельчане и семья?

- Какого либо негатива или подозрений в неполноценности не чувствую. Если человек понимает, о чем речь, дискутирует, когда не понимает, то это для нее выглядит как экзотика. Имею троих маленьких детей, жена восторга не разделяет, но и не запрещает. Поэтому я и дальше занимаюсь любимым делом, интересуюсь случаями НЛО и задумываюсь: какова может быть цель в интеллекта, что прилетит на Землю, придут пришельцы с мечом или с миром?

Елена Павлюк, Закарпатская область
Фото автора
Источник: газета "Вісник & Ко", №27 (796) от 7 июля 2011 года

 


Источник: http://www.visnyk.lutsk.ua/content/view/12080/
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (07.07.2011) | Автор: Елена Павлюк Просмотров: 2980
| Теги: Винницкая, интервью, Сочка
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Карпатский болид: 16 лет безуспешных поисков
Умер Александр Васильевич Белецкий
НЛО активизировались над древнейшим городом Украины
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше

Знаете ли вы, что...
Форма наблюдаемых К.Арнольдом летающих блюдец в 1947 году походила скорее всего на бумеранг, а не диск, как об этом пишут до сих пор.

В этот день...
Сегодня (41 лет назад) 17 ноября в 1976 году с повесткой дня "Подводный аспект проблемы HЛО" состоялось заседание Океанографической комиссии АH СССР, на котором секции подводных исследований был поручен сбор и анализ "информации о появлении HЛО над морскими акваториями и на глубинах в гидросфере Земли". ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 722


Сказано...
Лоуренс Меррик

Ни один президент после Кеннеди не набрался мужества сообщить американцам всю правду об НЛО