Седьмое тело: тайна тайн Земли раскрыта


Divide et impera.
Разделяй и властвуй (лат.)



Знал мир Древний: числу Семь, англ. SEYEN, гармонии ока, согласны семь правильных тел. Мы же — знаем шесть: пять многогранников — куб, икосаэдр, октаэдр, тетраэдр, додекаэдр — и шар. Где же тело Седьмое? А вот.

Из шести сих тел первых четыре являют мир зримый как его стихии — земля, вода, воздух, огонь; два последних — мир Тайны, Иное. Но, чтя цельный Мир, ведал Пращур наш: телом и грань есть миров, спрягшая зримый огнь и огнь тайный, эфир как тетраэдр и шар. Синтез двух сих — тетраэдро-шар, «семя гречки»: Секрет Греков, Мудрость.

FIREFIREFIRE…

Вот — тело Седьмое, явь Древних, Мир, Реку рек, зривших единым Огнем, как учил Гераклит (дважды в кою, с тем, нам не войти). Зрили так Демокрит и Платон: без вражды глаз их первому огнь — шар, второму — тетраэдр (пирамида (греч.): pyr — огнь) в «Тимее» его. Ведь, в отличье от нас, Рознью меченых, Пращуры не разделяли часть (бренье) и Целое (Вечность), и капля была Океан им, что значит: тетраэдр (Четыре) и шар (Десять, Греков ДеХада: царь числ, СТОлп Тетрактиса) были им тело одно, шар-тетраэдр: тетраэдр надутый как пересеченье шаров, помещенных в вершинах тетраэдра и радиусом равных его ребру. Вид его — сем|я гречки; число его — 40 как Десять-по-Четырем: число Матери и буквы М. Сумма чисел всех правильных тел купно с ним дает СТО: число Шага СТОп наших, приведшего к Цели — Луне, нашей Родине и вратам в Вечность, Мать нам.

Ведать тело Седьмое — знать Грань, Клей миров, коя Бог; знать ее — править в Мире; Семь цельные ведать — знать Мир, Семи Суть.

Тело грани миров — мудрость глаз. Оно есть:

явь Огня как Вселенной;
● центр зримости: в оке — зрачок, в небесах — Луна, Ра трон;
● венец Семи: М|ощь Шести, Жизнь — в плоти Дух как Господь, день Седьмой;
● скрепа Мира: Земли с Небом связь;
● доказательство Бога седьмое, царь всем: встреча с Ним, Клеем сущих миров, напрЯМик, в смерти, грани миров (рек bull'гаковский Воланд о ней: Рознь, Диавол, Би|зон): грань сия, смерть и Бог есть Одно;
● камень Тьмы, философский, клад Риши, Богатство (rich) сердец их;
ячейка металла Луны орихалка и Луна сама как Кристалл;
● тел лунных Антропов, Гостей наших, тонкая суть.


О теле Седьмом, огневом, мир исконный не рек, чтя молчаньем его как Любовь, коей полн был. Ведь ею есть Огнь (речь о ней — «Пир» Платона), любя ж — о Любви не рекут.

Рисунок к статье представляет сферо-тетраэдр (сфетраэдр): синтез шара, Декады (10) и тетраэдра, Тетрады (4) как пересеченье шаров, помещенных в вершины тетраэдра и радиусом равных его ребру.


Источник: http://ru.calameo.com/read/0024458370b93eb7dcfba
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (13.07.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 75
| Теги: вечность, философия, куб, семь риши, орихалк, зрение, октаэдр, число семь, правильный многогранник, очи, Луна, тетраэдр, сфера, семеричный, Дух, икосаэдр, гармония, шар, додекаэдр, космос, огонь, мудрость, семь мудрецов, Вселенная, небо
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]