Жизнедатель и киллер. Вся правда о свете Луны



Я тебя породил, я тебя и убью!


Н.В. Гоголь. Тарас Бульба

У народов Южной и Восточной Азии распространено поверье, что Луна очень холодна. Так, в древнеиндийском эпосе "Рамаяна" описано, как взлетевшего на небо героя Равану сковывает холод по мере его приближения к Луне. Энцы также связывали наступление сильных холодов с приближением Луны. В Древней Корее Луна считалась настолько холодной, что космический пёс Пулькэ не в состоянии украсть её, а только отгрызает от неё кусочки. В мифологии шанов Бирмы Луна также считается холодным светилом. Кельты представляли себе лютые морозы лунных равнин, по которым бредут души умерших землян. Отголоски подобных воззрений сохранялись даже во Франции XVIII в.! По народному поверью, свет Луны в апреле и мае «морозит» листья и молодые побеги растений, даже если термометр на открытом воздухе показывает несколько градусов выше нуля. Лишь в 50-x гг. XX в. методами радиоастрономии было установлено, что Луна действительно весьма холодна. Хотя температура поверхности нашего спутника колеблется в пределах от –160 до +100°C, уже на глубине в пол-метра царит вечный мороз за –50°C.

Алексей Архипов. Селениты

Мара — могучее и грозное лунное божество, богиня Зимы и Смерти, жена Кощея. и дочь Лады, сестра Живы с Лелей. Имя Морана (Морена) действительно родственно таким словам, как «мор», «морок», «мрак», «марево», «морочить», «смерть». Легенды рассказывают, как Морана, со злыми приспешниками, каждое утро пытается подкараулить и погубить Солнце, но всякий раз в ужасе отступает перед его лучезарной мощью и красотой. Ее символы — Черная Луна, груды разбитых черепов и серп, которым она подрезает Нити Жизни.

Сакральная справка

У него было слишком тонкое лицо, и страх смерти исковеркал его черты до неузнаваемости. Еще три дня назад это был хрупкий мальчуган — такой мог бы и понравиться, но сейчас он казался старой развалиной, и я подумал, что, если б даже его отпустили, он таким бы и остался на всю жизнь. Вообще-то мальчишку следовало пожалеть, но жалость внушала мне отвращение, да и парень был мне почти противен.

Хуан не проронил больше ни слова, он сделался землисто-серым: серыми стали руки, лицо. Он снова сел и уставился округлившимися глазами в пол. Том был добряк, он попытался взять мальчика за руку, но тот яростно вырвался, лицо его исказила гримаса.

— Оставь его, — сказал я Тому. — Ты же видишь, он сейчас разревется.

Том послушался с неохотой: ему хотелось как-то приласкать парнишку — это отвлекло бы его от мыслей о собственной участи. Меня раздражали оба.

Раньше я никогда не думал о смерти — не было случая, но теперь мне ничего не оставалось, как задуматься о том, что меня ожидает.

— Послушай, — спросил Том, — ты хоть кого-нибудь из них ухлопал?

Я промолчал. Том принялся расписывать, как он подстрелил с начала августа шестерых. Он определенно не отдавал себе отчета в сложившемся положении, и я прекрасно видел, что он этого не хочет. Да и сам я покуда толком не осознавал случившегося, однако я уже думал о том, больно ли умирать, и чувствовал, как град жгучих пуль проходит сквозь мое тело. И все же эти ощущения явно не касались сути. Но тут я мог не волноваться: для ее уяснения впереди была целая ночь. И вдруг Том замолчал. Я искоса взглянул на него и увидел, что и он посерел.


Жан Поль Сартр. Стена (перед расстрелом)


Мним мы нынче, что свет, лик огня, греет. Но свет Луны — странен: он холодит! С тем, в морозную ночь при Луне — холод злей. Теплота — свойство жизни, огня тел живых. Лунный свет, вор ее — смерти свет, рвущий душу из нас*; хлад Иного, знак нашей кончины — есть ХОЛОД ЛУНЫ.

Корень смертных, Луна есть Сансары Ось — круга рождений-смертей. Бренных нам и дает жизнь она, и ее от|ни|ма|ет. С тем цвет СЕРебра как металла Луны — СЕР: ведь Серый — цвет Смерти. Живому Земли и Земле самой Луна — Причина; Причина же — Шпага, торящая сЛЕДствье насквозь. Шпага света Луны, входя в Землю на СеВЕРе и выходя в точке Юга — творит ЛЕД земных полюсов: мест, ХОЛОДНЫХ ЛУНОЙ.

Свет Луны есть свет Сна: ведь ЛуНа — СоЛНце Ночи, огнь Сна; а во сне мы растем. С тем, Луною, Причиной живимо живое; Луной — и мертвимо оно как косящим СЕР|П|ом Про'SERP'ины**. Луна — Мать нам, смертным, а власть Материнская — дВОЙНАя: ВЛАСТЬ И РОДИТЬ, И УБИТЬ.


S'EVE'R НЕБА, МОРОЗ ВСЕЙ ЗЕМЛИ — ЕСТЬ ЛУНА: ЖЕНА, EVE, ЖИВУЩЕГО МАТЬ.
 


* В этом — корнь обостренья психических хворей порой полнолуния: все они — плод нестабильности в теле души. С тем, душевнобольным вреден всякой порой вор душ наших — прямой свет Луны.

** Древнеримская Прозерпина — богиня подземного царства мертвых: у Греков — Персефона, жена Аида, наряду с Селеной (Меной), Артемидой и Гекатой отождествлявшаяся с Луной, Подземелья Огнем: Высь — есть Глубь.


 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (11.03.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 653
| Теги: полюс, жизнь, череп, гермес, истина, серп, син, Сансара, причина, лунный свет, Бог, мара, холод, исток, Любовь, сон, философия, лед, смерть, Луна, Лингвистика, мороз, Сома, Дионис, Метафизика
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]