Разомкнутый Мир. В чем живучесть гипотезы Плоской Земли



Плоская Земля — устаревшая гипотеза, по которой Земля представляет собой плоский диск. Концепция плоской Земли присутствовала в космогонической мифологии многих народов древности, в частности, древних египтян, вавилонян, в раннем индуизмебуддизме и других. В результате развития астрономии и географии в Древней Греции представление о плоской Земле утратило поддержку учёных, а шарообразность Земли получила убедительное научное обоснование.

Википедия

Общество плоской Земли (англ. Flat Earth Society) — псевдонаучная организация, основанная в Англии и позднее возрождённая в США, пропагандирующая идею плоской Земли. Общество плоской Земли отстаивало идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска.

Общество плоской Земли считается одной из разновидностей дениализма — иррационального отрицания общепринятых фактов и научных данных.

Там же

Согласно известному высказыванию, у Общества плоской Земли есть сторонники по всему земному шару. Шутки — шутками, но на самом деле это утверждение не так уж и далеко от истины. Если верить результатам проведенного в 2018 г. опроса общественного мнения, порядка 3% жителей России считают, что наша планета плоская. Впрочем, это проблема далеко не только постсоветского пространства. Схожие цифры характерны и для США. Примерно 2% американцев твердо убеждены в том, что Земля плоская. Еще 5% раньше считали, что она имеет сферическую форму, но недавно начали испытывать сомнения в этом утверждении. Что характерно, процент «плоскоземельщиков» заметно выше среди молодого поколения (т.н. миллениалов).

На первый взгляд, все это выглядит как забавный курьез. В конце концов, речь все же идет об относительно небольшой части населения. К тому же, в отличие от того же движения антипрививочников или поклонников гомеопатии, «плоскоземельщики» вроде как не создают угрозы себе и окружающим людям. Неудивительно, что многие воспринимают их как весьма удобный объект для насмешек и стеба. Существует немало групп, пародирующих организации сторонников плоской Земли. Например, на просторах всемирной сети можно найти шуточное объединение верующих в то, что наша планета на самом деле имеет форму динозавра.

Но если говорить серьезно, то движение «плоскоземельщиков» вполне можно назвать одним из наиболее наглядных симптомов проблем современного общества. Мы живем в эпоху, когда легко получить исчерпывающую информацию практически по любому вопросу, сделав всего пару кликов. Казалось бы, это делает практически невозможным существование какого бы ни было «общества плоской Земли». Но вся ирония ситуации состоит в том, что именно достижения в области информационных технологий во многом и поспособствовали его возрождению и популяризации. Так что самое время разобраться в том, как возникло движение «плоскоземельщиков» и почему верующие в плоскую Землю упорно игнорируют все доказательства своей неправоты.

Источник: https://universemagazine.com/21210/
 


На Земле, шарообразность которой, казалось бы, строго доказана, существует немало людей, убежденных, что наша планета плоская, и никакими известными аргументами убедить их в обратном невозможно. Почему? Ответ один: плоским есть само наше бренное восприятие Мира, и поборники Плоскоземелья ясно ощущают этот факт. И какое бы число шаров им не показывали, люди эти сердцем знают: шары эти — плоские в сути очам нашим, зрящим разомкнутый Мир*.

Если бы это было не так, Шаром зрили бы мы не одну только Землю, но прежде всего — Мир, Дом сущих. Но он нам — бездонный провал как окно Сат|ан|ы в тьму ничто. В мире сем нам, взыскующим Мир, есть лишь две геометрии — Бога и Дьявола: Истина глаз и Ложь их, майя (санскр.). В первой Мир — Шар, Центр чей — Бог-Создатель, Луна ж — в|ра|та в Них и Они сами: СлOVO, имен  сущих Суть**. Во второй, что Евклид людям дал — Шар, разъ|я|вшись вполне, сдулся в плоскость: Мир падший, беЗЛУние, уст NEMOту как бессилье Познать. Геометрии прочие все — звук пустой.
 
Е  В  К  Л  И  Д
Д  Ь  Я  В  О  Л
 

  * Образ его — Уроборос, змей-Вечность, лишенный зубов к удержанью хвоста его: они есть Бог, Мир крепящий в Кольцо. Не чтить Бога — Вселенной не ведать нам, Цикла Его.
** Ибо Слово есть Бог и «у Бога» — Мир Божий, Творенье Его (Ин. 1 : 1, 3, 4); вход в Них, Луна людям есть оба Они.

   Работа по этой теме:

 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (08.09.2021) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 388
| Теги: Мир, Зло, Теория, Аристотель, античность, Бог, Плоская Земля, плоскость, евклид, Любовь, геометрия, Метафизика, Луна, земля, дьявол, история, плоскоземелье, Вселенная, шар, философия, вечность, Лингвистика
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]