Ракета Свободы. Почему СССР взошел первым в Космос и тотчас утерял свое первенство



COS|MOS|COW

Мистичный сплав слов «Космос» и «Москва» — перст
веления Неба взойти в него первой Советской стране.


Самым большим политическим романтиком космоса в СССР да и, пожалуй, в мире был Никита Хрущёв. Больше даже, чем Сергей Королёв, хотя бы потому, что Хрущеву не мешало мечтать о далеких космических мирах отсутствие огромного объема технических знаний, наработанного у Королёва. Неподдельный живой интерес первого лица в СССР к достижению Луны только способствовал высокому темпу исследовательских и испытательных работ на ракетном полигоне Тюра-Там. А в Луну советским ракетчикам удалось попасть гораздо раньше американских ракетных специалистов. Время попадания в нее как раз пришлось накануне ранее назначенного срока визита Н. Хрущёва в США — 14 сентября 1959 года.

Геннадий Пономарёв. Из книги «Байконур. Прыжок в космическую бездну»

Может быть, самое главное из того, что я сделал, заключается
в том, что они могли меня снять простым голосованием.


Н.С. Хрущёв о смещении его с поста главы СССР
Леонидом Брежневым и его сообщниками в октябре 1964 года



Первый рукотворный объект, выведенный на орбиту Земли. Первый человек, облетевший планету. Оба они с той великой поры и навечно — советские.

Пытливые историки, дотошные биографы науки поныне ведут спор о том, почему государством, вознесшим к небесам гонца земного разума, стал СССР, почему страна, едва залечившая раны жестокой войны, задыхающаяся в отсутствии гражданских свобод, совершила невиданный взлет, далеко превзойдя на его пике общность стран сытых и респектабельных.

Ответ на этот вопрос тщетно искать в событийной облатке свершения. Не экономика и не политика, взятые из себя самих, дали ему жизнь — дух Народа, пробивший крепчайшую стенку закрытого наглухо котла Системы — вот кто расторг земной плен. Тьмы безвинных смертей, боль страданий людских довели этот бак до кондиции пучимой взрывом, но зримо еще цельной бомбы. Смерть Тирана в пятьдесят третьем стала истоком геройского броска. А четыре года спустя колоссальный напор изнутри кончил дело: Система рванула, и, вольный, дух наших отцов, одолев ад (1), победно воспарил к высоким звездам.

На сем-то порыве взлетел в небо Спутник, за ним — человек. Порыв сей был Стезей — буром в То, Вертикалью, крепимой Хрущёвым, пузатым как Мир, Шар Огня (2). Но, лишась силы, сник он — и шаг свой Стезею шагнула Америка. Спор их, для бренья борьба, Небу был данный им акт Любви, YES’тафета сей Родины ради, где рознь стран единый поверг Че’LOVE’к.


Космическая гонка СССР – США: в очах бренных, смотрящих — борьба,
в вечных, видящих — Любви чреда, эстафета воз|в|ра|та в Исток горний наш.


Время сделало шаг. В нем длань Космоса, пылкий Хрущёв был смещен и упрятан в опалы мешок мутным Брежневым (3), умер муж Выси Сергей Королёв (4). Порой этой стрела Аполлона — указчик Луны, в Небо перст — изломилась Москве, вперясь в прах. Злом рожденный, настал час застоя, где Высь, Бога храм, стала нам не нужна.


Приложение

«Похороним Королёва на Луне!»

Мечта первых советских космонавтов, оставшаяся невоплощенной


И хоть бесчувственному телу
Равнó повсюду истлевать,
Но ближе к милому пределу
Мне всё б хотелось почивать.


А.С. Пушкин


Помышляя о миге Ухода, человек хочет быть похороненным там, где в годы жизни был счастлив, в местах по-настоящему родных. А мечтой самых первых советских космонавтов было похоронить их Главного Конструктора Сергея Королёва на Луне.

Мысль эта странна человеку обычному, но не альбатросам Вселенной, Луна для которых была Целью жизни. Родные места для нас там, куда манит нас сердце. Сердца космонавтов гагаринского набора, как жаркое сердце их Главного, принадлежало Луне целиком — им она была Родина!

Вот фрагмент воспоминаний Алексея Леонова о Сергее Королёве в пересказе Николая Добрюхи.

— ...Но это еще не все, — неожиданно сказал Алексей Леонов. — У Юры Гагарина была идея похоронить прах Королёва на Луне...

— Как... на Луне... похоронить? — не понял я.

— Это было настолько конфиденциально, — ответил Леонов, — что знали только избранные. Этим занимался лично Юра Гагарин. Задумка была такая. Мы собирались в 1968 году сесть на поверхность Луны, и там первый, кто на нее высадится, должен был выкопать что-то вроде могилы и похоронить в ней прах Королёва, то есть не отправить, как потом ходили слухи, с какой-нибудь ракетой на Луну и оставить прах где придется, а сделать все по-человечески, как это делают на Земле.

Это не афишировалось. Мы, самые первые космонавты, по предложению Юры решили сами, что только так это должно быть! И когда кончился процесс сжигания тела в крематории, Гагарин спустился туда и там дали ему пепел... прах Королёва.

— А мне говорили, что Гагарин поручил сделать это Комарову и тот добыл прах! — перебил я.

— Это уже детали. То, что было такое наше тайное решение, — это (!) главное. Если бы мы стали выходить со своим предложением наверх (в ЦК — Авт.), надо было бы пройти такое согласование, что вряд ли бы мы когда-нибудь дождались нужного нам решения. Поэтому мы решили это между собой и дали друг другу слово, что это во что бы то ни стало должен сделать тот, кто полетит на Луну первым. Ведь Сергей Павлович так мечтал сам побывать на Луне. Вот мы и хотели... хотя бы так осуществить его мечту: сделать так, чтобы он был первым человеком, которого на Луне похоронили. Если бы мы обратились в ЦК, там сразу бы возник вопрос: «А почему первым должен быть Королёв, а не Циолковский или даже какой-нибудь вождь, например кусочек Ленина?!» Так что мы всё решили сами! Может быть, мы и были как мальчишки, но так подсказывала нам совесть. Добытый пепел сперва завернули мы в самый обычный машинописный лист, так, как это делают, когда запечатывают порошки. Потом заложили его в специальную капсулу. Сам я эту капсулу не видел. Ее забрал к себе на хранение до нужного момента Юра. Жены наши об этом не знали. Нам казалось, что это им ни к чему. Впрочем, может, Гагарин жене и говорил. Не знаю. Хранил ли он прах дома? Сомневаюсь. Скорее мог хранить на работе. В сейфе... Фактом остается лишь то, что на Луну мы так и не высадились и капсула в конце концов где-то затерялась... Комаров погиб. Гагарин погиб. Где теперь тот прах? Спросить не у кого!

 

1. Ад истинный есть цель Советской страны — коммунизм: царство Общего (communis (лат.)) как подмена Единого: Сердца — бессердным Умом как руинами Дома сего.

2. Пузатость как с шаром родство, по Востоку — лик Мудрости: полности Миром, Всем как Пустотой глаз пустых, коя Грекам бог Пан (Pus (инд.-евр.)). Мир, Вселенная, есть Тьма-и-Свет, Шар двойной, цельный Богом, каченьем творящим его как шар свой — Нила хрущ скарабей. Хрущёв — Шара сего лик, явь чья есть надгробный его монумент.

3. Мрак боится Огня и стремится ему стать могилой. Так Брежнев, Хрущёва спихнувши, боялся и трупа его. О том сказано:


Похороны состоялись утром 13 сентября 1971 года. Попасть на них смогли только родственники и ближайшие друзья Хрущёва. Для того чтобы не допустить «народного прощания», были приняты строжайшие меры. Местность вокруг Новодевичьего кладбища кишела сотрудниками милиции и КГБ. Станция метро «Спортивная» не выпускала пассажиров, а троллейбусы проезжали мимо остановки, высаживая пассажиров только возле Лужников. Даже на воротах кладбища была вывешена табличка «Санитарный день».

Геннадий Ворот. Неудобный покойник. Журнал «Загадки истории», №27, июль 2017 года

4. «Дальний космос, Луна, ближайшие планеты Солнечной системы — это была цель всей его жизни», — писал о Королёве его соратник Василий Мишин в своей работе «Почему мы не слетали на Луну?».

Источник: https://ru.calameo.com/read/00244583766ef42726fc5
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (06.09.2020) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 51
| Теги: Любовь, покорение космоса, спутник, Вселенная, геноцид, философия, Циолковский, Лингвистика, тиран, Гагарин, Бог, Сергей Королёв, сталин, Метафизика, тоталитаризм, Луна, Никита Хрущёв, джон кеннеди, США, культ личности, ссср, космос, космическая гонка
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]