"Черночеремошская находка" - пришелец из космоса или надр земли?


В сентябре 2002 года заведующий отделом минеральных ресурсов Ивано-Франковской облдержадминистрации, кандидат геолого-минералогических наук Михаил Илийчук, пересекая воды Черного Черемоша возле верховинского села Краснойилля, наткнулся на весьма странную находку, с виду похожую на индюшачье яйцо, большой твердости. Что это? Объяснить не смог ни М.Илийчук, ни авторитетные прикарпатские ученые из Национального технического университета нафты и газа. Сошлись только на том, что находка - уникальна, поскольку подобной породы в Карпатах никогда еще не обнаруживали.

Доктор геолого-минералогических наук, директор Института экобезопасности и природных ресурсов Олег Максимович Адаменко, выдвигает две версии: "Первая: это нечто древнее и не характерное для Карпат, возможно, порода с мантии земли, то есть глубины 20-30 километров... Не исключено также, что это - метеорит, упавший на Землю и отшлифованный рекой до идеальной яйцеподобной формы".

Черночеремошское "яйцо" Черночеремошское "яйцо" не желает просто так открывать свои тайны. Оно настолько твердое, что не имеет на поверхности Земли природных материалов для сравнения. В сельской краснойильской кузнице его пробовали разбить кувалдой, но сумели оставить лишь царапины.

Университетским специалистам, доценту Анатолию Пилипенку и ассистенту Елизавете Брыгиневич, не удалось сделать спектральный анализ находки (ввиду ее необычайной твердости) чтобы определить химический состав. Можно говорить лишь о том, что в "яйце" присутствует фракция железа или пирита (серный колчедан).

Женщина-экстрасенс, которой показали необычную находку, смогла только зафиксировать излучения мощной энергии, которая аккумулировалась в этой штуковине. Причем излучения были настолько сильными, что на руках экстрасенса появились пятна.

Черночеремошское "яйцо" - не единственный сюрприз, подаренный Карпатами за несколько последних десятилетий. Возле закарпатского поселения Ясиня и в Ворохте, что на северной стороне Яблуницкого перевала, лежат идеально отшлифованные каменные шары весом от 3 до 5 и более тонн. Правда, их химический состав указывает на здешнее происхождение.

"Я склонен считать, - продолжает О.М.Адаменко, - что мы правильно определили природу этих шаров. Одни ученые выдвигали гипотезу об их принадлежности к некой археологической культуре, другие стремились "связать" их с космическим происхождением. Мы же доказали: шары состоят из песчаников, то есть с того же материала, что и Говерла и весь Черногорский хребет.

Над идеальной формой шаров, очевидно, поработала могущественная река, бравшая начало от Ясиня, а возле Ворохты делавшая резкий поворот на южный восток в направлении Черного Черемоша и через Буковину текла в Румынию к речке Сетер. Сегодня от той неизвестной реки осталась широкая долина, возраст которой - около 3 миллионов лет. Когда кусок глыбы попадал под водопадом в западину, так называемую шаровую мельницу, мощное течение той древней реки без особых усилий перекидывало и отшлифовывало камень, придавая ему форму шара. Со временем русло высохло, а шароподобные камни остались, дабы удивить людей, появившихся здесь позднее".

З ясинско-ворохтянскими шарами ученые разобрались. Сумеют ли они разгадать загадку черночеремошской находки?


Чьи яйца?, "Украина молода", 18 сент. 2002 (перевод с украинского Ярослава Сочки)

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: разное | Добавил: ufodos (10.01.2010) | Автор: Крайний Иван Просмотров: 4958
| Теги: палео, находка, Говерла, Карпаты
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Alekc (24.11.2010 15:00)
+1  
Все таки хотелось бы узнать, дальнейшую судьбу черночеремошской находки?
Долее проводились иследования7
Ответ Администрации: Нам бы тоже хотелось, но после выхода публикации в газете след этой находки простыл. Правда в одном из откликов на эту публикацию (в той же газете "Украина молодая"), один человек написал, что у него дома лежит аналогичный шар непонятного происхождения...



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
За 2009 год лишь в Германии зарегистрировали 1050 сообщений об НЛО (данные CENAP), за аналогичный период в Украине зафиксировано 102 встречи с НЛО (данные UFOBUA)

В этот день...
Сегодня (50 лет назад) 18 августа в 1967 году фермер Суза выстрелил из карабина в трех человекоподобных существ, высадившихся из НЛО на дорогу недалеко от его дома (около Сан-Пауло, Бразилия). Луч, направленный из аппарата, парализовал фермера. Он умер в октябре от лейкемии, вызванной неизвестным видом радиации. ...

Чего не хватает на сайте "Украина аномальная"?
Всего ответов: 719


Сказано...
Иммануил Кант

В царстве природы все миры и системы по сравнению с мирозданием в целом - лишь пылинки. Посреди стольких сфер лишь те области могут быть пустынны и ненаселены, где не могут обитать разумные существа, являющиеся целью всей природы