[ Добавить статью ]

"Тарелки" залетели в книги


Координатор самого продвинутого в нашей стране уфологического клуба УФОДОС Ярослав Сочка выпустил сразу две книги, посвященные неопознанным летающим объектам. В одной рассказал об НЛО над Киевом, а вторая представляет собой более обширное исследование, охватывающее фиксирование разного рода небесных непоняток (и не только их) по всей Украине.

Звездных гостей стало меньше

- В Украине довольно богатая история наблюдений за НЛО, но практически никем не архивируемая. Исследования нашего уфологического клуба - одна из попыток спасти сложившуюся ситуацию, - рассказывает автор, ранее представивший «Уфологический словарь-справочник Ярослава Сочки» (1998-2004) и «НЛО. Сделано в Украине» (2004). - Две новые книги - лишь очередной шаг на пути познания. Основные еще впереди. К сожалению, большая часть собранного и поступающего материала не представляет ценности для науки. Это дискредитирует уфологию в глазах общественности. Между тем разного рода необъяснимые события происходили и происходят постоянно.

Ярослав признается, что в книгах его больше вопросов, чем ответов. И надеется, что они, написанные простым языком, сумеют заинтриговать читателя, показать ему, что окружающий мир намного глубже и интереснее, чем он думал ранее. Глядишь, появится больше желающих разгадать соседствующие рядом с нами тайны.

- Книги посвятил сыну Ростиславу и двум дочерям: Николь и Дане, - делится Сочка. - Я так и написал: «Моим детям, в надежде, что, зная завтра больше, они и поймут больше из того, что было доступно мне сегодня».

Исследователь сообщил, что по статистике так называемого «Национального архива свидетельств об НЛО над Украиной» (UFOBUA), в последнее время они появляются всё реже.

- Если за девять месяцев прошлого года НЛО посетили Украину свыше 70 раз, то за аналогичный период 2011 года только 40! - отметил уфолог. - Вряд ли слабая активность неопознанных объектов над нашей страной связана с какими-либо процессами, происходящими в обществе. Скорее всего, мы имеем дело с физическими характеристиками самого «феномена НЛО».

То корабль, то шар, то полтергейст

В новой книге Ярослава «НЛО. Украинская эпопея» имеется немало интересностей, происшедших в нашей области. Вот лишь некоторые из них.

Журнал «Разведчик» (№93, 1892) сообщил о наблюдении объекта светло-металлического цвета. Дело было днем, причем крестьяне утверждали, что он имел форму ящика, а солдаты уверяли - вылитая копна сена. В ночь с 31 марта на 1 апреля пограничник близ Райгорода наблюдал «светящийся корабль с несколькими мачтами», пролетавший со всё возрастающей быстротой.

В 1973-м три ярко-желтых огня появились примерно на высоте 1000 метров над Карпово. Все поочередно опустились с неба и исчезли в мареве над землей. Десять лет спустя в Горловке наблюдался пролет «раскаленного, желто-красного тела», хвост которого светился всеми цветами радуги... В тот же день и время в Дружковке видели две звезды, соединенные световыми нитями. Потом появилось много светящихся шаров.

Ну, а слово «полтергейст» получило в СССР всеобщее распространение после того, как 26 мая 1987 года в газете «Известия» появилась статья Ивченко и Лисовенко «Енакиевское «диво». Что о нем думают ученые». Речь шла о том, что в одной из енакиевских семей, помимо электронарушений, полетов и швыряния вещей, движения крупной мебели, начались самовозгорания, в которых заподозрили тринадцатилетнего Сашу, в чьем присутствии это всё происходило.

Хватало чудасий и в новом веке. К примеру, в 2002-м старший машинист тепловоза Александр Сорокин во время дежурства ночью наблюдал в небе над Дебальцевом «летевшие навстречу друг другу два объекта округлой формы, не похожие ни на ракеты, ни на самолеты или иные известные и знакомые по внешнему виду и поведению летательные аппараты...»

А в 2009-м в районе села Чкалово Ясиноватского района двигался по небу с большой скоростью совершенно беззвучно по направлению восток-запад «яркий шар, сравнимый с прожектором, задняя часть которого - полоса фиолетового цвета менее яркая».

О многих случаях наблюдений НЛО в нашем регионе рассказывал и «Донбасс». Понятно, что чаще их видит тот, кто больше этого хочет и крепче верит в то, что мы не одиноки во Вселенной.

Андрей Кривцун, газета "Донбасс", 08.10.2011


Источник: http://donbass.ua/news/technology/unexplained-phenomenon/2011/10/08/tarelki-zaleteli-v-knigi.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (08.10.2011) | Автор: Андрей Кривцун Просмотров: 2701
| Теги: книга, интервью, Сочка
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет

Знаете ли вы, что...
Термин УФО заимствован от названия секретных отделов (Unidentified Flying Objekts - в Англии и Unbekannte Fliegende Objekte - в Германии) времен II-ой мировой войны. В уфологии он появился благодаря Э. Раппельту (руководитель Голубой книги).

В этот день...
Сегодня (17 лет назад) 26 марта в 2000 году в рамках телепередачи "Как это было" обсуждалась тема, известная как "Ровно в 4.10". ...

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4161


Сказано...
Герман Титов

Я убежден что другие цивилизации есть. Это несомненно. Нельзя думать, что мы самые-самые умные в мире