[ Добавить статью ]

"Тарелки" залетели в книги


Координатор самого продвинутого в нашей стране уфологического клуба УФОДОС Ярослав Сочка выпустил сразу две книги, посвященные неопознанным летающим объектам. В одной рассказал об НЛО над Киевом, а вторая представляет собой более обширное исследование, охватывающее фиксирование разного рода небесных непоняток (и не только их) по всей Украине.

Звездных гостей стало меньше

- В Украине довольно богатая история наблюдений за НЛО, но практически никем не архивируемая. Исследования нашего уфологического клуба - одна из попыток спасти сложившуюся ситуацию, - рассказывает автор, ранее представивший «Уфологический словарь-справочник Ярослава Сочки» (1998-2004) и «НЛО. Сделано в Украине» (2004). - Две новые книги - лишь очередной шаг на пути познания. Основные еще впереди. К сожалению, большая часть собранного и поступающего материала не представляет ценности для науки. Это дискредитирует уфологию в глазах общественности. Между тем разного рода необъяснимые события происходили и происходят постоянно.

Ярослав признается, что в книгах его больше вопросов, чем ответов. И надеется, что они, написанные простым языком, сумеют заинтриговать читателя, показать ему, что окружающий мир намного глубже и интереснее, чем он думал ранее. Глядишь, появится больше желающих разгадать соседствующие рядом с нами тайны.

- Книги посвятил сыну Ростиславу и двум дочерям: Николь и Дане, - делится Сочка. - Я так и написал: «Моим детям, в надежде, что, зная завтра больше, они и поймут больше из того, что было доступно мне сегодня».

Исследователь сообщил, что по статистике так называемого «Национального архива свидетельств об НЛО над Украиной» (UFOBUA), в последнее время они появляются всё реже.

- Если за девять месяцев прошлого года НЛО посетили Украину свыше 70 раз, то за аналогичный период 2011 года только 40! - отметил уфолог. - Вряд ли слабая активность неопознанных объектов над нашей страной связана с какими-либо процессами, происходящими в обществе. Скорее всего, мы имеем дело с физическими характеристиками самого «феномена НЛО».

То корабль, то шар, то полтергейст

В новой книге Ярослава «НЛО. Украинская эпопея» имеется немало интересностей, происшедших в нашей области. Вот лишь некоторые из них.

Журнал «Разведчик» (№93, 1892) сообщил о наблюдении объекта светло-металлического цвета. Дело было днем, причем крестьяне утверждали, что он имел форму ящика, а солдаты уверяли - вылитая копна сена. В ночь с 31 марта на 1 апреля пограничник близ Райгорода наблюдал «светящийся корабль с несколькими мачтами», пролетавший со всё возрастающей быстротой.

В 1973-м три ярко-желтых огня появились примерно на высоте 1000 метров над Карпово. Все поочередно опустились с неба и исчезли в мареве над землей. Десять лет спустя в Горловке наблюдался пролет «раскаленного, желто-красного тела», хвост которого светился всеми цветами радуги... В тот же день и время в Дружковке видели две звезды, соединенные световыми нитями. Потом появилось много светящихся шаров.

Ну, а слово «полтергейст» получило в СССР всеобщее распространение после того, как 26 мая 1987 года в газете «Известия» появилась статья Ивченко и Лисовенко «Енакиевское «диво». Что о нем думают ученые». Речь шла о том, что в одной из енакиевских семей, помимо электронарушений, полетов и швыряния вещей, движения крупной мебели, начались самовозгорания, в которых заподозрили тринадцатилетнего Сашу, в чьем присутствии это всё происходило.

Хватало чудасий и в новом веке. К примеру, в 2002-м старший машинист тепловоза Александр Сорокин во время дежурства ночью наблюдал в небе над Дебальцевом «летевшие навстречу друг другу два объекта округлой формы, не похожие ни на ракеты, ни на самолеты или иные известные и знакомые по внешнему виду и поведению летательные аппараты...»

А в 2009-м в районе села Чкалово Ясиноватского района двигался по небу с большой скоростью совершенно беззвучно по направлению восток-запад «яркий шар, сравнимый с прожектором, задняя часть которого - полоса фиолетового цвета менее яркая».

О многих случаях наблюдений НЛО в нашем регионе рассказывал и «Донбасс». Понятно, что чаще их видит тот, кто больше этого хочет и крепче верит в то, что мы не одиноки во Вселенной.

Андрей Кривцун, газета "Донбасс", 08.10.2011


Источник: http://donbass.ua/news/technology/unexplained-phenomenon/2011/10/08/tarelki-zaleteli-v-knigi.html
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (08.10.2011) | Автор: Андрей Кривцун Просмотров: 2590
| Теги: книга, интервью, Сочка
похожий материал


Всего комментариев: 0



А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян
Исследователь аномальных явлений из Винницы раскрыл природу всех аномальных явлений
Феномену "Сумской чупакабры" исполнилось 5 лет
69 лет назад... в этот день зарождалась мировая уфология
В Запорожье строят уникальный парк мегалитов
Познавая непознанное: школьники в Сумах с пользой проводят летние каникулы
Мистические вещи в лесу под Киевом (фото, видео)

Знаете ли вы, что...
Вашкская находка на самом деле технический миш-металл (сплав Ce, La, Nd и др. редкоземельных элементов с Fe и Si), а не обломок НЛО, как пишут до сих пор в газетах с легкой руки фантастов

В этот день...
Сегодня (38 лет назад) 8 декабря в 1978 году Специальный политический комитет ООН рекомендовал Генеральной Ассамблее предложить заинтересованным государствам "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты". ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1080


Сказано...
Пьер Боэстуо

Лик неба настолько часто изменялся бородатыми и косматыми кометами, факелами, огнями, колоннами, копьями, щитами, драконами, лунами, многочисленными солнцами и другими предметами подобного рода, что, если бы возникло желание подсчитать явления, произошедшие с Рождения Иисуса Христа, и отыскать причины их возникновения, человеческой жизни на это не хватило бы