[ Добавить статью ]

"Летающая тарелочка" может вывести из строя все средства связи..


тРовно тридцать лет назад произошел Петрозаводский феномен, побудивший советское правительство принять меры по созданию системы научного изучения проблемы НЛО. Исследованию аномальных явлений были посвящены две государственные программы: "Сетка" (исполнитель - Минобороны) и "Галактика" (Академия наук). Противовоздушную оборону СССР обязали вести непрерывное наблюдение за неопознанными объектами над всей территорией страны. Наследником значительной части накопленной в Советском Союзе информации о летающих тарелках стал Украинский научно-исследовательский центр изучения аномалий "Зонд". Вот что рассказал о его работе корреспонденту "ФАКТОВ" ученый секретарь центра Артем Билык.

- Артем Сергеевич, Петрозаводский феномен - это классика современной уфологии. 20 сентября 1977 года в четыре часа ночи в небе над городом появляется яркое круглое пятно, потом оно преобразуется в нечто, похожее на медузу, и, осыпая город тончайшими огненными струями, медленно движется в сторону Онежского озера. После этого в оконных стеклах некоторых домов обнаруживают микроскопические сквозные отверстия. Скептики связали это явление с запуском спутника "Космос-955" с расположенного неподалеку космодрома Плисецк. В Финляндии и Норвегии всерьез говорили об испытаниях нового советского оружия. А как вы думаете, что это было?

- Мне довелось прочитать несколько научных отчетов о Петрозаводском феномене. Безусловно, это было НЛО. По классификации - мягкое, меняющее форму, грандиозных размеров, летящее на высоте, по разным оценкам, от 200 до 1000 метров. Объект был виден очень долго - 4 часа 15 минут. Свидетелей - сотни. Замалчивать информацию о таком событии было невозможно. Поэтому в Советском Союзе и начались серьезные уфологические исследования. В частности, в Украине с разрешения президента Академии наук УССР Евгения Патона при научно-техническом обществе имени Попова была создана секция "Изучение аномальных явлений в окружающей среде". Возглавлял ее академик Георгий Писаренко. Привлеченные к исследованиям ученые проделали огромную работу по истинно научному осмысливанию фактов появления "летающих тарелочек". После распада Союза секция прекратила свое существование, и ее ученый секретарь Инна Кузнецова передала в центр "Зонд" свыше 6 тысяч документальных свидетельств о наблюдениях НЛО в Украине. В нашей работе активно участвуют и уфологи советской школы: Владимир Цыбко, Александр Пугач, Ростислав Фурдуй и другие. Возглавляет "Зонд" секретарь астрофизической обсерватории Национальной академии наук Алексей Переход.

- Расскажите, пожалуйста, о ваших последних экспедициях.

- Недавно мы ездили в село Енцева Долина в Новосанжарском районе Полтавской области. По свидетельствам очевидцев, там видели НЛО, а после этого на кукурузном поле образовалась большая, метров сорок на сорок, геометрически правильная фигура, слегка напоминающая трезуб. Выяснилось, что фигура возникла из-за... недозрелой кукурузы! По каким-то неведомым причинам некоторые растения раньше времени перестали расти и остались зелеными, хотя на всем поле кукуруза уже поднялась и успела пожелтеть. Такие огрехи на полях бывают, когда земледельцы ошибаются с дозировкой гербицидов. Но придать "ошибкам" правильную форму невозможно. Мы взяли образцы грунта и растений и отправили их на анализы во многие научно-исследовательские институты.
"Над киевским Подолом была зафиксирована группа шарообразных объектов, летящая строем в форме буквы W"

- За месяц до этой поездки, - продолжает Артем Билык, - мы побывали в селе Перекоповка Роменского района Сумской области. В одном старинном доме там зафиксировано 17 случаев пирокинеза - беспричинного возгорания различных предметов. Следов горючих материалов на месте событий мы не обнаружили, личных мотивов поджигать собственную мебель у обитателей дома, пожилых людей, нет. Дом этот, правда, расположен в геопатогенной зоне, история у него тяжелая: в нем до войны жила семья репрессированных, а в Великую Отечественную располагалась тюрьма для узников гестапо. Впрочем, эта загадка не имеет отношения к НЛО.

- В отчете с первого съезда уфологов СНГ, опубликованном 20 января 1996 года в "Голосе Украины", я обнаружил такой факт: система ПВО США техническими средствами каждые сутки обнаруживает в среднем три НЛО. Какова частота появления "летающих тарелочек" в Украине?

- Для противовоздушной обороны любой страны каждая точка на экране радиолокатора, не отвечающая на запрос с земли, уже НЛО. По статистике, 90 процентов сообщений о наблюдениях "тарелочек" объясняются вполне земными причинами, атмосферными явлениями, например. И только 10 процентов - это действительно неопознанные объекты. В 90-е годы в нашей стране за год фиксировалось 10-20 таких НЛО. Сейчас обнаруживается 20-30 в год. В основном неопознанные объекты - это несколько "шаров", перемещающихся в небе с огромной скоростью и выстраивающихся в фигуры в форме цифры 8 или латинской буквы W. Последний такой полет был зафиксирован в Киеве, над Подолом, 6 октября 2006 года.

Хочется подчеркнуть, что у нас, в центре "Зонд", строго научный подход к такого рода информации. Для того чтобы мы начали всерьез заниматься изучением объекта, должно быть не меньше двух свидетельств, причем не связанных друг с другом, например, от очевидца и с экрана радиолокатора.

- Радиолокаторами, как известно, оснащены войска противовоздушной обороны. Я вычитал в "Интересной газете" N12 за 1997 год такую сенсационную информацию. Некий летчик, полковник Коробков (имя не указывается), летом 1993 года был поднят по тревоге и сбил НЛО в небе над Крымом. Среди обломков "тарелочки" были обнаружены, цитирую, "худощавые рептилеобразные создания с четырьмя руками". Вы таким сообщениям верите?

- Нет, конечно. Авторитет уфологов очень страдает из-за всяческих небылиц и мистификаций. К сожалению, распространяются они нередко сознательно, с целью отвлечь внимание от вполне конкретных засекреченных работ. Вот, например, американские уфологи почти десять лет подряд фиксировали треугольные НЛО черного цвета в небе над штатами Невада и Нью-Мексико и гадали, почему их не видно на экранах радаров. Только во время войны в Персидском заливе выяснилось, что это самолеты-невидимки системы "Стелз", поступившие на вооружение армии ВВС США. Знаю точно, что в американских Военно-воздушных силах действует приказ, категорически запрещающий нападение на НЛО. Как поступают украинские летчики при встрече с неопознанным объектом, мне не известно. Но в то, что некий полковник Коробков сбил НЛО, я не верю. Скорее всего, это выдумка.

Накопленные уфологами факты общения с "тарелочками" доказывают, что негатива от контактов с НЛ0 куда больше, чем позитива. Давно установлено, что "тарелочки" чаще всего появляются в тех районах, где расположены крупные военные объекты, атомные и тепловые электростанции, и способны выводить из строя средства связи и электронное оборудование. Правда, повреждая технику, НЛО нередко приносит пользу отдельным людям: у контактеров быстро заживают открытые раны, наблюдается усиленный рост волос и зубов, возникает подъем физических и духовных сил, открываются необычные способности.


- Что-то я не пойму: бояться нам встречи с НЛО или нет?

- Встречи бывают разные. В уфологии различают четыре уровня контактов. Первый - просто наблюдение. Второй - наблюдение с близкого расстояния, когда видны мелкие детали объекта. Третий - когда "тарелку" можно потрогать. И четвертый - проникновение внутрь НЛО, как правило, не по своей воле. Мне известен только один достоверный случай контакта в Украине. Это произошло с шофером из Александрии (Кировоградская область) Григорием Керносенко в 1989 году. (В "ФАКТАХ", кстати, случай подробно описывался. - Авт.) Все контакты с НЛ0, кроме просто наблюдения, для человека, безусловно, опасны. Если уж нечто подобное случилось, то надо не делать резких движений, потихоньку отойти подальше, предупредить о возможных неприятностях других людей, как можно быстрее вызвать специалистов. Ученые нашего центра считают, что проблема НЛО - прежде всего проблема национальной безопасности.

- Интересная статья на эту тему была опубликована 20 января 1996 года в "Голосе Украины". Автор Сергей Пауков, участник первого съезда уфологов СНГ, рассказывал, какое большое внимание уделялось исследованиям неопознанных объектов в годы холодной войны в СССР и США. Советский исследовательский центр возглавлял летчик-космонавт Павел Попович, аналогичный американский - бывший госсекретарь Збигнев Бзежинский. Автор статьи призывал правительство независимой Украины возродить советскую систему изучения НЛО. Как вы думаете, услышали этот призыв или нет?

- Думаю, что не услышали. Президент Леонид Кравчук поручил заниматься НЛО Национальной академии наук. Все зафиксированные в ее системе факты автоматически пересылаются в... геофизическую обсерваторию, то есть к нам, в центр "Зонд". Похожую позицию занимают и военные. После того как начальник Гидрометцентра Минобороны полковник Юрий Лунев в интервью "Зеркалу недели" 30 декабря 1995 года рассказал, что именно этой службе поручено обобщение уфологической информации, его отправили в отставку, а военный Гидрометцентр переподчинили гражданскому. Наши попытки наладить сотрудничество с армией пока ни к чему не привели. Ответ один: такая информация - военная тайна. В США, кстати, существует закон, согласно которому военные обязаны через 25, 50 и 75 лет после событий обнародовать ранее засекреченную информацию. Жаль, что у нас такого закона нет. И где-то пылятся старые наблюдения войск ПВО СССР и новые - противовоздушной обороны Украины. Неосмысленная наукой информация - это упущенные возможности общества.

- Как вы лично объясняете феномен НЛО?

- Примерно как братья Стругацкие в повести "Пикник на обочине". Нам хочется думать, что представители иных миров проявляют к нам какой-то интерес, хотят нас завоевать или научить уму-разуму. Муравьи, обнаружив в траве бумажку из-под мороженого, тоже, наверное, считают, что этот "объект" ниспослан им свыше, как благо. На самом деле бумажка - обыкновенный мусор, а НЛО - пока непонятное отражение жизни иных миров, возможно, испокон веков существующих на Земле параллельно с нами. Я занимаюсь математическим моделированием характеристик полета "тарелочек" и могу сказать, что перемещение большинства НЛО вообще не подчиняется законам физики. Многое в неопознанных объектах современная наука пока не в силах понять и объяснить. Поэтому любая новая достоверная информация для нас драгоценна.

- Как же ее вам сообщить?

- Заседания центра "Зонд" проводятся каждый первый и третий четверг месяца в 18 часов на аэрокосмическом факультете (корпус 28) Киевского политехнического института. Наш электронный адрес: kufokg@ua.fm.

Факты и комментарии, 22 сентября 2007 года

Иллюстрации по теме: "Украина Аномальная".

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (new) | Добавил: ufodos (08.08.2010) | Автор: Валентин СМАГА Просмотров: 2979
| Теги: интервью, Зонд, Киев
похожий материал


Всего комментариев: 1
написал: Олег(Киев) (11.02.2011 01:22)
0  
Здравствуйте!
Я думаю, что мы все-таки во Вселенной не одиноки и есть цивилизации, которые уровнем своего развития выше нас.Возможно в их мире не все так гладко, поэтому их проблемы иногда затрагивают нас.Но, я положительно отношусь к пришельцам определенного типа, а отличаю я их по форме их летательных аппаратов.Поэтому я легко пойду на контакт с ними, но когда почувствую опасность и зло по отношению ко мне я постараюсь избежать контакта.И ни в коем случае я никогда в ваш центр не обращусь, т.к. считаю это разглашением чужой тайны и это к тому же для меня опасней, чем полетать с пришельцами.И сто процентов гарантирую, что легко раскушу принцип действия их энергоустановок и двигателей, другие технические новшества и если пришельцы хорошие-расскажу о своих догадках, лично мне от них кое-что нужно, а правительство и другие т.з. ученные могут только отобрать.Поэтому зась-хрен вам, а не какая-то техническая информация об НЛО-я скорее стану на сторону пришельцев, нежели буду продвигать интересы толстосумов.




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА

Сообщить об НЛО над Украиной
Новости по теме
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк
В Николаеве кости мамонта валялись на мусорке
На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию
К истокам европейской цивилизации: полвека длятся археологические раскопки в Королево (Закарпатская область)
Помогите вспомнить все! Украинка попросила помощи от инопланетян

Знаете ли вы, что...
В середине мая 2008 года правительство Великобритании открыло доступ к секретным материалам о «контактах с инопланетянами» с 1978 по 1987. Документы содержат рассказы очевидцев о «контактах с инопланетянами»

В этот день...
Сегодня (120 лет назад) 23 апреля в 1897 году к ногам фермера Даниеля Грея из Бартона (шт. Мичиган, США) упала с неба (от НЛО) канадская газета от 5 октября 1896 года. ...

Каково Ваше мировоззрение?
Всего ответов: 1089


Сказано...
Жак Валле

Люди науки довольно странно реагируют на сообщения об НЛО. Сталкиваясь с этой проблемой, они идут на отрицание элементарных правил научной порядочности, позволяя себе действовать так, что менее образованным людям феномен не кажется наиболее странной загадкой современности