Пришелец появляется вновь!


Ранней весной (1990 года) к нам в редакцию мариупольской городской газеты «Приазовский рабочий» позвонил читатель и сообщил новость, поистине сенсационную. Оказывается, в поселке Донском, что у станции и райцентра Волноваха в Донецкой области, приземлилась летающая «тарелка» с инопланетянами. Затем будто бы «тарелка» улетела, а пришельцы остались и общаются с местным населением. Представляете!! Здесь, рядом, неподалеку от Мариуполя, летают, приземляются и взлетают «тарелки»...

И вот мы едем в Донское. Поселок как поселок. Одноэтажные дома с приусадебными участками, а дальше — новые многоэтажки. У пруда сидят с удочками рыболовы, спешат по своим делам прохожие. Ребята катаются на велосипедах. И ни в центре, ни на околице — нигде не видно космической «тарелки», что-то не заметно и прогуливающихся по улицам или беседующих с поселковыми кумушками инопланетян. Вот и новый микрорайон, а в нем детский сад «Теремок»...

ПРОФИЛЬ НА СТЕНЕ

Вера Кузьминична Лаврищева, воспитатель детсада, рассказывает:
— Точно уж сейчас не вспомню, но было это года полтора-два назад. Вместе с помощником воспитателя Любовью Петровной Олешко утром пришли мы на работу и вдруг замечаем, что в комнате группы в углу на белой стене будто нарисован профиль головы человека. Сначала удивились, а потом решили, что это кто-то из подменных нянь нарисовал. Стерли. На следующий день приходим — очертания головы на том же месте. Смыли. Прошло какое-то время — опять рисунок. Тут уж мы удивились по-настоящему и задумались: что же это такое?

Вера Кузьминична сообщила, как они несколько раз смывали изображение, но снова и снова появлялся на стене рисунок серого цвета — контур очертания мужской головы. Слегка курчавые волосы, ухо, нос, очень красивый глаз — удлиненный такой, даже, кажется, отливающий живой бирюзой. Очень напоминает он ей профиль молодого эллина с античных изображений.

Довольно долго никому ничего не рассказывали. Дети привыкли к необычному портрету, они называют его «инопланетянином», говорят, портрету и, когда в комнате пойдут в школу, возьмут его с собой. В прошлом году в конце лета штукатурка в том углу отвалилась. Ну, думали все, больше не появится портрет. Заштукатурили угол, прошло время — ив январе этого года на прежнем месте изображение проявилось вновь.

Тут уж молва о нем вышла за пределы детсада, быстро долетела до Донецка. Узнали о необычном портрете а уфологическом секторе астрономической секции Всесоюзного астрономо-геодезического общества (ВАГА), которая работает при Донецком планетарии. Приехали оттуда две девушки-студентки госуниверситета, осмотрели, расспросили. Как теперь рассказывают, одна из них подошла к изображению, закрыла глаза, внутренне сосредоточилась и мысленно сказала ему: «Если ты живое существо, дай знать о себе», протянула к нему руку. И ощутила идущее от изображения к руке тепло и мысленным взором увидела зеленый треугольник и красные полосы.

Это был какой-то знак, сигнал?

Молоденькая воспитательница Светлана однажды подошла к изображению на стене, протянула к нему руку— и будто ударило ее током, да так, что глаза слезами налились.

Одна из работниц детсада уверяет, что когда она забеливала изображение, только коснулась его — в ладонь в трех местах кольнуло, потом рука будто онемела до локтя и болела. Через день все прошло.

Обследовать новоявленный портрет-феномен приехала из Донецка большая группа специалистов — более двадцати человек, областная комиссия по изучению биоэнергоинформационного обмена и уфологии. Провели различные обследования, замерили уровень радиации — он оказался даже ниже обычного фона, измерили биополе. Работники детсада рассказывают, что перед тем, как сфотографировать и снять на кинопленку «пришельца», для более четкого, контрастного изображения контуры его решили обвести карандашом. Едва обвели — и след карандаша, и сам портрет тут же на глазах у всех стали исчезать.

Тогда одна женщина-экстрасенс из приехавшей группы сказала, что попытается войти в контакт с «ним» и предложила всем уйти из комнаты, чтобы не мешали. Оставшись одна, она мысленно спросила «его», кто он такой. И он якобы ответил: «Работайте, работайте». И тут же изображение стало вновь проявляться.

Чудеса, да и только!...

Так это все было в деталях или не совсем, сейчас судить трудно, но именно так мне об этом рассказывали. Воспитательница В. К. Лаврищева говорит, что очень привыкла к портрету и, когда, в комнате тихо, дети отдыхают, иногда мысленно разговаривает с ним. Как-то спросила: кто он и откуда, почему здесь объявился. И... услышала в ответ легкое потрескивание. Такие звуки — будто кто-то спички ломает. Еще обратилась к «нему» — и опять то же. Однажды предложила и заведующей детсадом Любови Васильевне Герасимовой поговорить с «ним», задать вопросы. И та в ответ тоже услышала необычный слабый треск.

Что это, всего лишь игра воображения?

Ну а в поселке о «пришельце» рассказывают самые, невероятные вещи. Говорят, что когда воспитатели заняты, он выходит из стены и играет с детьми, забавляет их. И будто бы ударил он током няню в руку, да так, что рука обгорела. И еще многое говорят. Одним словом, людская фантазия неистощима.

УДИВИТЕЛЬНОЕ — РЯДОМ

Не совсем понятно, но увидеть «его» дано не всем. Некоторые видят сразу и хорошо, а иные — нет, перед ними лишь ровная однообразная стена. Почему так?

Увидели ли «его» мы? К сожалению, нет. И не потому, что нам это не дано, как говорится, от Бога, что природа обделила нас такой восприимчивостью. Все куда прозаичней. Буквально накануне в детсадике побывали строгие дамы из санэпидстанции и, недолго думая, приказали изображение забелить — на всякий случай, чтобы от греха подальше, умы воспитателей и детишек не смущать портретом молодого мужчины подозрительного происхождения. Только и остались на закрашенной штукатурке чуть видимые бороздки, процарапанные карандашом. Хоть и весьма приблизительно, и с трудом, но все же можно угадать контуры головы.

Нам сказали, что в трех определенных ее точках можно (удается это тоже не всем) ощутить рукой исходящее от нее тепло.
Сознаюсь, не без некоторого волнения (мудрено ли, столько диковинного услышать перед тем!) подошел я к той самой стене, к ней протянул руку и, не прикасаясь, медленно повел ладонью над тем местом, где был закрашенный портрет. И вдруг — явно ощутимое тепло заструилось от стены в ладонь. Нет, ничуть не показалось — четко ощущаю в этом месте тепло. Чуть сместил ладонь в сторону — ничего нет. Возвращаю в прежнее положение — опять есть. Передвигаю ладонь дальше, еще — и снова, как ток, еле слышно струится в мою руку тепло. Передвигаю руку дальше — нахожу третью точку.

— Все правильно, — говорят Лариса Ивановна и Вера Кузьминична. — Это именно те точки — глаз, ухо, голова:

Я отворачивался, вслепую водил ладонью над стеной и каждый раз ощущал тепло именно в этих точках. И так — несколько, раз. Уходил, возвращался, снова проводил ладонью — и опять чувствовал тепло.

Но вот мои спутники сколько ни водили ладонями над стеной, ничего не ощутили.

В чем же дело? Почему я чувствую этот ток, а они нет?

Приехавший из Донецка научный сотрудник В. В. Малашенко медленно подносит к этому месту биорамку — и она резко отклоняется. Еще раз — и снова то же. Значит, есть биополе? Просим поднести рамку к другой, противоположной стене — для контроля. Результат разочаровывает — рамка отклоняется и здесь. Пытались замерить электрический потенциал — стрелка отклоняется очень слабо, видимо, нужен более чувствительный прибор. Когда собрались уезжать, я еще раз поднялся на второй этаж, подошел к стене в углу, снова провел ладонью над едва заметными процарапанными бороздками и... на этот раз ничего не ощутил, никакого тока, тепла ни в тех трех точках, ни в других, будто раньше этого ничего и не было.

Как это понять? Может, слишком много было здесь сегодня посторонних, слишком шумно и беспокойно для «него»?

Все, что связано с этим изображением, оказывается, не единственное удивительное местное проявление. За несколько дней до нашего приезда работник местного заезда В. П. Синельников вечером шел с сыном домой и увидел над детсадом неопознанный летающий объект. Светящийся шар, повиснув в воздухе, раскачивался, как маятник, и медленно опускался вниз. Через день после этого живущий по соседству с «Теремком» мастер электроцеха Владимир Шевченко ночью разбудил своего соседа Владимира Савкина — трудно было поверить в реальность того, что он увидел, — и вместе они наблюдали поистине поразительное явление: над детсадом сиял ясный и яркий свет, как днем.

Что это было? Связано ли это с таинственным «пришельцем», и если да, то каким образом, в чем выражается эта связь? А сам портрет — это что?

И вот я разговариваю по телефону со старшим научным сотрудником Донецкого физико-технического института Академии наук УССР, кандидатом технических наук Виталием Витальевичем Шалаевым. Отвечая на мой вопрос о том, что происходит в Донском, он говорит:

— Все подчиняется общеизвестным законам физики, которые изучаются в средней школе и которые потом многие забывают. А жаль, меньше было бы домыслов.

Что же касается этого конкретного случая... Поселок Донское расположен над зоной тектонического напряжения, а жилой микрорайон, где находится детский комбинат, — на пересечении систем тектонических трещин, разломов. Таким местам свойственны аномалии гравитационного поля, геомагнитные, баротермические. Отсюда и некоторые изменения в протекании физико-химических процессов и реакций. Здесь, в рабочем, поселке, воздух насыщен мельчайшими частицами химических соединений. И мы можем предполагать, что аномалии атмосферного давления и гравитационного поля вызывают конденсирование осадков на поверхностях. Наиболее значительными они будут там, где есть еще и искусственное воздействие — рядом со стеной находится вентиляционный воздуховод, значит, поток воздуха меняет термодинамику этой поверхности?

На ней, рассказывает далее В. В. Шамаев, происходящие изменения образуют сложный рисунок — происходит накопление частиц из воздуха. В с: здании этой картины немалую роль играют и металлические сердечники арматуры, которые, скажем, при накоплении атмосферного электричества тоже влияют на процесс распределения по поверхности взвешенных частиц. Так образуется рисунок на стене, который проявляется при повышении влажности атмосферного воздуха.

И вот в создавшемся таким образом рисунке некоторые увидели голову человека. Так что фактически нет в этом случае никаких сверхъестественных проявлений и сил, нет никакой мистики, — подытожил ученый...

Как все, оказывается, просто, рационалистично: законы физики — и все. Что ни говорите, а все же жаль расставаться с необычной историей о «пришельце», со всей обстановкой таинственности вокруг него. И — с робкой мечтой о почти невозможном. А, может, все-таки есть в этом что-то из области пока нами непознанного? Может, это и есть проявление того самого параллельного с нами мира? И вообще, что происходит в Донском?

Эти вопросы я задаю председателю областной комиссии по изучению биоэнергоинформационного обмена и уфологии, руководителю психотерапевтической службы Донецкой областной центральной клинической больницы, кандидату медицинских наук Геннадию Яковлевичу Лещенко — это он приезжал в Донское с большой группой специалистов. Вот что он сказал:

- Комиссия произвела исследования объекта по одиннадцати параметрам. В том числе и определение уровня радиации.

Выяснилось, что она на уровне обычного фона. Определяли магнитные поля — никаких отклонений. Провели биолокационные исследования и установили наличие определенного энергетического потенциала. Сугубо физические методы исследования ничего особенного здесь не обнаружили.

Но мы не ограничились только такими исследованиями. Как это необычно ни прозвучит, но могу сказать: специалисты нашей группы установили телепатический и непосредственный контакт с инопланетным разумом и получили от .него соответствующую информацию...

По сообщению инопланетного разума, он является объектом определенной цивилизации. Все это, однако, надо уточнять, проводить дополнительные исследования, получить заключения экспертов, все обсудить. Результаты исследований и контактов будут подробно изложены в актах нашей комиссии. Так что пека больше ничего сообщить не могу...

Вот так-то!

...После поездки в Донское прошло уже около трех месяцев. Виденное, а еще больше, услышанное там невозможно забыть. Не дают покоя вопросы: проявится ли вновь на стене изображение и появится ли снова этот удивительный феномен? И что же это все-таки такое?

Как-то позвонил в «Теремок», разговаривал с Ларисой Ивановной. «Пока только светлое пятно, контур головы,— говорит она, — а самого портрета еще нет». Жаль, конечно. Но ничего не поделаешь, надо набраться терпения. Прошлый раз он вновь появился через полгода. А как будет теперь? Вернется ли «пришелец»?

Очень хочется, чтоб «он» вновь возвратился, чтоб его снова увидели люди…

С. ГОЛЬДБЕРГ, Донецкая область. «Комсомольское знамя», 1990 год. OCR: Ярослав Сочка

© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: уфология (раритет) | Добавил: ufodos (19.12.2010) | Автор: С.Гольдберг Просмотров: 4453
| Теги: Донецкая, лик
похожий материал


Всего комментариев: 3
написал: Alekc (20.12.2010 14:58)
0  
Его видели и чувствовали дети. А как известно у детей восприятие более чистое, более полное. Вполне возможно, что что то есть. Скорее всего это объект из параллельных.

написал: gholst (07.09.2011 22:39)
0  
Да перестаньте,Alekc!Мы взрослые люди! Ну какие факты здесь? Все замешано на воде вилами,тут и обсуждать нечего.

написал: artem009 (03.05.2012 16:37)
0  
Я живу в этом посёлке видел своими глазами !!!!!!!!!!!!!!!!!
чистая правда




А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ?
Имя *:
Email:
Код *:
ПРАВИЛА



Новости по теме
Ставшая популярной шаровая молния из Одессы
Синевир - как главный объект мистического туризма на Закарпатье
В Украине снова видели Йети: в Запорожье
Умер Вадим Александрович Чернобров
Прогулка по дну Карпатского моря
Интернет-премьера биографического фильма о Юрии Гецко
Камень или яйцо: загадочным экспонатом в Иршавском музее стало больше
Аномальные явления обсудили представители различных религиозных конфессий в Украине
Дмитрий Комаров разгадал тайну снежного человека
Ушел из жизни известный харьковский уфолог Петр Кутнюк

Знаете ли вы, что...
Кеннет Арнольд знаменит в уфологии наблюдением строя НЛО в Каскадных горах (1947). Менее известно то, что с тарелками он встречался около 10 раз, а в 1966 даже снял на кинопленку ярко светящийся цилиндр над Айдахо Фолз

В этот день...
Сегодня (52 лет назад) 19 августа в 1965 году НЛО приземлился на территории молочной фермы Вильяма Батчера в шт. Нью-Йорк (США). ...Мне кажется тут http://fotonow.ru/food-photo/ были услуги фуд-стилиста.

Возраст посетителей сайта Украина аномальная
Всего ответов: 4214


Сказано...
Джордано Бруно

Нелепо полагать, что не существует других живых существ, другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам