Нет войне в Украине!
information contribute



Правильные многогранники: мир знает их пять. А их — семь!



Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует!
О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на это существует
седьмое доказательство, и уж самое надежное! И вам оно сейчас будет предъявлено.

Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита





Все базовые понятия нашего мира подчинены закону Семеричности. Вспомним здесь семь цветов спектра, семь нот звукоряда, семь чакр тела. Семь в мире сем число Гармонии; с тем и число Мудрецов, ей причастных (в Элладе ли, в Индии ль) — Семь. Семь есть и число правильных многогранников, которых сегодня насчитывают пять лишь потому, что не зрят полноты Столпов Сущего, коей согласны они. Зрить ее — зрить семь их.
 
Сокровенное Знание учит: Основой всего существующего есть Пара Творец (Бог) – Творенье (Вселенная). Вселенная есть единство преходящего (бренного) мира и Вечности чрез грань — черту трансценденции, клей Мировых половин. С тем, число составных Полноты, образуемое Богом (1), Вечностью (1), четырьмя стихиями бренного мира (4) и гранью меж Сим и Иным (1) есть Семь. Каждой стихии сего мира согласен свой многогранник: земле — куб, шестигранник; воде — икосаэдр, двадцатигранник; воздуху — октаэдр, воьмигранник; огню — тетраэдр, четырехгранник. Вечность как истинная Вселенная (ибо мир бренный есть Вселенная во лжи) есть, согласно Платону, додекаэдр, двенадцатигранник как тело эфира, субстанции ее.

Вот пять тел, нам известных. Какие тела отвечают оставшимся составным семичастного перечня? Мы вправе утверждать, что Богу в их ряду согласен шар, который законно расматривать как бесконечногранник — правильный многогранник, грани которого вырождены в точки, сложившие собой поверхность шара. А что же грань меж брением и Вечностью? Как синтез сих двух, каковым она есть, ее дóлжно рассматривать как синтез стихии огня (тетраэдр) с Богом, Творцом Всего (шар). Тело, согласное сему, я называю сфетраэдром (от «сфера» + «тетраэдр»), творимым помещеньем в вершины тетраэдра шаров с радиусом, равным его ребру: фигура, творимая их пересечением, и есть искомое тело — седьмой многогранник в магичном ряду Семи Тел (рис.).

Древние знали о нем, но не имели нужды говорить как о чем-то особом: тетраэдр и шар были по умолчанью едины им. Ведь когда Демокрит говорил об атомах огня (pyr (греч.)) как о шарах, а Платон о них же как о пирамидах (сим именем Греки называли лишь тетраэдр), ясно, они говорили об одном и том же теле, тетраэдр и шар где одно. А поскольку граница меж Этим и Тем есть смерть, сфетраэдр как зримость ее есть прямое, седьмое за шестью известными, доказательство Бытия Божьего — ведь в смерти с Богом встречаемся мы и очьми (
eyes (англ.)) Его зрим. Это то самое доказательство, что в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» предъявлено Воландом, дланью Тьмы Матери,  Михаилу Александровичу Берлиозу.
 
SEVEN = SEYEN

Таким образом, числа представленных здесь составных Полноты таковы: квадрата — 6, икосаэдра — 20, октаэдра — 8, тетраэдра — 4; Бога — 10 (ведь Десять, Декада — число шара); Вечности — 12; грани меж бреньем и Вечностью — 40 как Десять-по-Четырем, синтез тетраэдра (4) и шара (10). Сумма всех чисел есть 100 — Десять по Десяти как Бог в самодовлении: Истина, не нуждающаяся для своего объяснения ни в чем помимо себя самой.   
                                             
СТО есть С  ТО: с Богом, Истиной — мы как с иСТОком река.


 
© Украина Аномальная
При копировании материала ссылка на источник обязательна
Категория: эзотерика, паранауки | Добавил: martin_1961 (26.02.2022) | Автор: Ермаков Олег Владимирович E-mail WWW Просмотров: 623
| Теги: земля, Вселенная, Берлиоз, Луна, вода, икосаэдр, седьмое доказательство, квадрат, философия, воздух, октаэдр, Воланд, Любовь, Бог, Эфир, смерть, Метафизика, огонь, Михаил Булгаков, сфера, эзотерика, жизнь, Иешуа, додекаэдр, шар
похожий материал


Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]